Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Секс-позитивная и смешная рэперша сupcakKe

«Самая крутая рэперша в Чикаго»

Новое имя:
Секс-позитивная и смешная рэперша сupcakKe — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

сupcakKe

Новое имя:
Секс-позитивная и смешная рэперша сupcakKe. Изображение № 1.

Чуть ли не самым успешным лонгплеем этого января стал «Ephorize» — вторая работа двадцатилетней рэперши из Чикаго Элизабет Харрис, которую обласкал Pitchfork и вслед за ним все остальные. Вдогонку сupcakKe выпустила клип на один из бэнгеров «Duck Duck Goose», где крупными кадрами показывает свою коллекцию дилдо и танцует в махровом костюме утёнка. Гиперсексуальность, доведённая до очевидного абсурда, сделала cupcakKe звездой интернета, а энергичный флоу и незамысловатые биты обеспечили трекам место на на хип-хоп-вечеринках.

Две дебютные песни рэперши — «Vagina» и «Deepthroat» — выстрелили благодаря в том числе незамысловатым, но весёлым роликам на ютьюбе: в них cupcakKe извивается полуобнажённой, играясь с бананом и леденцом. Харрис предпочитает зауми яркие образы: сравнивает цвет своей вульвы с салями и признаётся, что любит пускать пузыри из спермы. Благодаря мемным клипам и текстам cupcakKe разводит в стороны секс и сакральность, превращая первый в ультраироничный карнавал.

Первый лонгплей «Cum Cake» только подливает масла в огонь. Здесь секса так много, что он теряет статус интимного: Харрис намеренно обрывает фантазм на полпути, то говоря, что пенис её партнёра оказался таким длинным, что раздражает желудок, как при отравлении, то рассказывая, как спутала сквирт с мочеиспусканием (учёные, к слову, и сами до сих пор окончательно не разобрались в вопросе). Тело у cupcakKe становится инструментом провокативного искусства — вспомнить хотя бы скандал с K-pop-группой BTS. Харрис написала в твиттере, что была бы не прочь переспать с участником группы Чонгуком, после чего рэпершу обвинили в диджитал-харассменте.

CupcakKe, безусловно, наследница Lil’ Kim, Ники Минаж и Фокси Браун, но в отличие от них толкает принципиально некоммерческий образ. Она не стремится быть «the baddest b***», несмотря на показную сексуальность, и честно рассказывает, что всё никак не встретит хорошего парня. Те, что попадаются, не отвечают на звонки, а ей вообще приходится нюхать их грязные трусы, чтобы подловить на измене. Здесь же — предельно честный трек «Pedophile», в котором Харрис рассказывает о пережитом в подростковом возрасте сексуальном насилии. Родом из бедного района Чикаго, cupcakKe пусть и слегка наивно, но пытается говорить и о социальных темах, вспоминая обездоленных детей на Таити в треке «Scraps». «У меня много денег, но я не одеваюсь в Givenchy», — заявляет рэперша, отрицая символы престижа в хип-хопе. 

«Большинство из вас уже переключили этот трек, потому что он не о сексе и убийствах», — звучит в «Self Interview», одной из самых трогательных записей из альбома «Ephorize», где Харрис читает о слатшейминге, комплексах из-за собственной внешности и изменах. CupcakKe, может быть, и чувствует, что застряла в образе насмешливой гиперсексуальной звезды интернета, но это, разумеется, не так — как минимум она уже сломала застывшие представления о женщинах в хип-хопе.

Фотографии: СupcakKe/Facebook, www.cupcakke.com

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.