Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Корейская нёрд-рэперша и диджей Yaeji

Хип-хаус из Сеула и Нью-Йорка

Новое имя: Корейская нёрд-рэперша и диджей Yaeji — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Yaeji

Новое имя: Корейская нёрд-рэперша и диджей Yaeji. Изображение № 1.

Художницу, диджея и рэпершу Кэти Йячжи Ли, перебравшуюся в Нью-Йорк из Сеула — обе прописки важны хотя бы потому, что читает она на двух языках, английском и корейском, — лучше всего характеризует выражение «nerd-do-well» (буквально, «нёрд, который добился»). Впрочем, скромный образ и монотонная читка в её случае только усиливают эффект, контрастируя с ладно скроенным хип-хаусом, чиллстепом и пост-r’n’b.

Пока на счету Йячжи всего пара мини-альбомов (названных, в соответствии с великими традициями нердов, «EP» и «EP 2»), но сарафанное радио работает куда лучше, чем видно по YouTube и Spotify: кореяноамериканка совсем недавно отыграла свой первый сет на Boiler Room, а на днях попала в список самых многообещающих новичков по версии BBC Sound of 2018.

Фотографии: Yaeji/Facebook (1, 2)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.