Views Comments Previous Next Search

МузыкаПремьера: Клип
Nina Karlsson
«Качели»

Вспомнить всё с помощью инстаграм-сториз

Петербурженка Нина Карлссон, давно знакомая тем, кто следит за русскоязычным инди-попом, выпустила новое видео на песню «Качели» — сентиментальное и тревожное визуальное путешествие по нечётким воспоминаниям и вчерашним инстаграм-сториз.

Евгений Гранильщиков

режиссёр клипа

Год назад я cмонтировал из советской хроники видео на песню «Дискотека» Нины Карлссон. Это был третий или четвёртый раз, когда я делал музыкальное видео, и мне было немного боязно, что работа может получиться слабее музыки. Но вышло более чем удачно.

Что касается клипа на песню «Качели», то это довольно спонтанная вещь. На производство ушло примерно три-четыре съёмочных дня, плюс три недели монтажа. Заканчивая монтаж, я спал часа по три, поэтому в какой-то момент совершенно перестал понимать, получается ли хоть что-то. На вопросы Нины я отвечал так: «Есть два варианта — будет или очень плохо, или гениально, трудно сказать, к чему сейчас ближе».

Технически видео снято на разные камеры: от телефона до Blackmagic. Снимал и монтировал я точно так же, как обычно снимаю и монтирую фильмы. Думаю, по этой работе заметно, что её делал видеохудожник. В ней всё как-то неправильно, всё немного надломлено. Наверное, с первого раза этот клип может показаться резковатым и чересчур эклектичным. И это неплохо. Этот трек связан с тяжёлыми событиями, но при этом он жизнеутверждающий. То есть эта песня — как итальянский неореализм. Сейчас «Качели» — одна из моих самых любимых песен Нины, несмотря на то что за последний месяц я слышал её, наверное, несколько тысяч раз.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.