Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Поп-певица
и модель Дуа Липа

Лондонская певица с албанскими корнями готовится дать бой

Новое имя: Поп-певица
и модель Дуа Липа — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Дуа Липа

Новое имя: Поп-певица
и модель Дуа Липа. Изображение № 1.

«Начинала с того, что выкладывала на ютьюб каверы на любимых артистов», — это, кажется, общее место для музыкантов, родившихся в 90-е, и лондонская певица Дуа Липа не исключение. Однако к тому моменту, как двадцатилетняя музыкант попала в ежегодный список BBC Sound of... — своеобразный бал дебютантов для самых перспективных новичков сезона, — в её резюме было уже нечто большее, чем симпатии критиков и радиодиджеев. А именно — опыт работы моделью, контракт с Warner Music и активная база албанских фанатов (родители Липы — иммигранты из региона Косово). 

Несмотря на бодрый старт, полноценный альбом Липы вышел только этим летом, после нескольких концертов туров и череды синглов, собранных, как полагается, многоголовой командой продюсеров и соавторов (в дальнем конце которых обнаруживается, например, Крис Мартин из Coldplay). По словам самой певицы, всё это время ушло не столько даже на студийную работу, сколько на поиск новой себя и языка для самовыражения. Песни из «Dua Lipa» и правда оказываются хроникой становления молодой женщины, за что альбому вполне можно простить традиционные огрехи поп-пластинки.

Альбом «Dua Lipa» вышел 2 июня. Запись акустического мини-концерта, записанного певицей на крыше отеля Ritz Carlton в Москве, появится на Apple Music 1 сентября.

Фотографии: Dua Lipa

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.