Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Надежда британской электроники Келли Ли Оуэнс

Мечтательный электропоп и мелодичное техно бывшей медсестры онкологической больницы

Новое имя: Надежда британской электроники Келли Ли Оуэнс — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Келли Ли Оуэнс

Новое имя: Надежда британской электроники Келли Ли Оуэнс. Изображение № 1.

До того как устроиться в лондонский магазин пластинок Pure Groove, в котором Келли Ли Оуэнс сделала свои первые шаги к музыкальной карьере, она подрабатывала медсестрой в онкологической больнице Манчестера. Там-то в свои девятнадцать уроженка Северного Уэльса и получила совет всей жизни от одного из безнадёжно больных пациентов: «Не будь как я, нечего сидеть здесь и сожалеть о том, что ты не успела сделать». «Я подумала: „Бог ты мой, и правда что, пора действовать“», — вспоминает Оуэнс.

Пустое дело — спекулировать о том, насколько повлиял на музыку Оуэнс опыт каждодневного столкновения со смертью или, скажем, трагическая история талантливого нью-йоркского мультиинструменталиста Артура Расселла (ему Келли посвятила один из самых красивых своих треков, «Arthur»). Но пограничные состояния, зыбкие грани между явью и сном её, похоже, интересуют не меньше клубных битов, способных прокачать многотысячную публику на летних фестивалях. Это вовремя оценил подписавший артистку норвежский лейбл Smalltown Supersound, оплот скандинавского спейс-диско, в котором мелодизм и изобретательность ценились всегда.

Дебютный альбом Келли Ли Оуэнс — «Kelly Lee Owens» — вышел в марте этого года.

Фотографии: Kelly Lee Owens/Facebook (1, 2)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.