Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Музыкант-вундеркинд Деклан Маккенна

Восемнадцатилетний английский мелодист наступает на пятки Vampire Weekend

Новое имя: Музыкант-вундеркинд Деклан Маккенна — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Деклан Маккенна

Новое имя: Музыкант-вундеркинд Деклан Маккенна. Изображение № 1.

От Майлза Кейна через Джейка Багга к Джорджу Эзре — кажется, где-то в недрах Англии работает бесперебойный конвейер, с которого раз в два-три года сходят романтики с гитарами наперевес, которым очень хочется выглядеть старше и умудрённее своего возраста и жизненного опыта. У восемнадцатилетнего Деклана Маккенны, чей дебютный альбом «What Do You Think About the Car?» вышел только что, есть все шансы не потеряться на их фоне.

Школьный отличник и мультиинструменталист Маккенна, два года назад выигравший конкурс талантов, проводимый фестивалем Glastonbury, начал карьеру с жеста в духе Лизы Симпсон: в песне «Brazil» он раскритиковал организацию FIFA за то, что та отдала право на проведение чемпионата мира по футболу Бразилии без оглядки на уровень бедности в стране. Это уже не слишком похоже на среднестатистический выброс гормонов, но к актуальному комментарию («The Kids Don’t Wanna Come Home» написана по следам парижских терактов, «Bethlehem» обличает религиозно-мотивированную ненависть) Деклан умеет прибавить талант мелодиста. И то и другое роднит его скорее с Vampire Weekend, чем с типичными клиентами NME с недельным сроком годности.

Фотографии: Declan McKenna/Facebook, Chalk Press Agency

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.