Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
последовательница
Ланы Дель Рей
Александра Сэйвиор

Томная инди-поп-протеже The Last Shadow Puppets

Новое имя:
последовательница
Ланы Дель Рей
Александра Сэйвиор — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Александра Сэйвиор

Новое имя:
последовательница
Ланы Дель Рей
Александра Сэйвиор. Изображение № 1.

Медленный старт карьеры — не то чтобы редкая история в музыке, но уроженка Потрленда Александра Сэйвиор Макдермотт заставляет переосмыслить понятие медленного старта. Её дебютный альбом «Belladonna of Sadness» был готов ещё летом 2015 года, но почти два года ждал своего часа. «Не думаю, что это был перфекционизм, — рассказала нам Александра, — я просто сомневалась, что этот альбом действительно отражает мою суть». Чтобы убедить её в этом, понадобилось немало концертов — хотя певица признаётся, что до сих пор нервничает, выходя на сцену. «На фестивале Primavera на нас пришло несколько тысяч зрителей. Мы с музыкантами группы переглядывались в ужасе: „О боже, они нас растерзают!“»

Поиски себя были непростыми. Подписавший Александру лейбл Columbia долгое время не знал, что с ней делать (по её словам, менеджмент пытался сделать из неё Кэти Перри — нужно ли говорить, что из этой затеи ничего не вышло), пока не нашлись неожиданные союзники в лице Алекса Тёрнера и Джеймса Форда (Arctic Monkeys, The Last Shadow Puppets). Это они помогли превратить акустические наброски Александры в ретропоп с генсбуровским флёром.

«Взять хотя бы „Music To My Ears“, у неё были другие припев и куплет, сначала это была песня о моём отце. И там мы напороли с вокалом, из-за чего я закричала во время записи — потом мы решили, что оставим этот крик в миксе». И правда, в этой нарочито томной, слегка манерной, обманчиво ленивой музыке, напрашивающейся на сравнения с Ланой Дель Рей, куда больше жизни, чем кажется на первый взгляд. Вживую Александру Сэйвиор можно будет услышать уже в эти выходные на фестивале «Ласточка».

Фотографии: Alexandra Savior/Facebook (1, 2) 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.