Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Пробивная финская поп-звезда ALMA

21-летняя финка с поп-протестом против провинциальной скуки

Новое имя: Пробивная финская поп-звезда ALMA — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

ALMA

Новое имя: Пробивная финская поп-звезда ALMA. Изображение № 1.

«Всё, что нам нужно, — это одно-единственное чудо, после него дела пойдут в гору значительно легче», — рассуждая о том, почему в плане поп-экспорта Финляндия всё ещё отстаёт от своих скандинавских соседей, 21-летняя Альма-София Миеттинен — или просто ALMA — выбирает самое простое объяснение. Сама она не скрывает, что хочет стать первой финской поп-звездой международного масштаба (Bomfunk MC’s, ваши возражения будут учтены судом). Для этого у бывшей участницы шоу «Idols» и правда есть неплохая стартовая площадка: мейджор Universal пристроил её в качестве гостевой вокалистки к другому перспективному новичку, её ровеснику Феликсу Йену, и их сингл «Bonfire» стал тем паровозом, который вытащил начинающую певицу в чарты.

ALMA — достойное пополнение в рядах дикорастущих цветков скандинавской урбанистической попсы: не столько Зара Ларссон, сколько Туве Лу, с её провокационной сексуальностью, и MØ, с её повадками королевы разбойников. Финка, посвящающая свой первый альбом вытравленным волосам, наслаждается подростковым восстанием против провинциальной скуки. А это само по себе неплохое топливо для пробивной поп-музыки, которая хочет обратить на себя внимание. У Альмы пока получается — насколько удачно, можно будет оценить 22 июля на фестивале «Ласточка».

Фотографии: Cyber Alma, Alma/Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.