Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Неосоул-певица Эмбер Марк

Изобретательный соул с восточными мотивами певицы из Нью-Йорка

Новое имя: Неосоул-певица Эмбер Марк — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Эмбер Марк

Чтобы заявить о себе, Эмбер Марк хватило двух месяцев и одной песни, выложенной на SoundCloud, и это не слишком захватывающая история: интерес к никому не известной 22-летней исполнительнице подогрел диджей Beats 1 Зейн Лоу, которому трек «S P A C E» подкинул знакомый. Куда любопытнее всё, что было до того. 

Разрываясь «между монастырями тибетских буддистов на севере Индии и семейными обедами в Нью-Йорке», Эмбер Марк с раннего детства стала гражданкой мира, и это сказалось на её музыке — негромком, но въедливом электросоуле и R’n’B (чем-то напоминающем раннюю Джесси Уэр), в которых перекликаются индийские мотивы и ритмы, чувственность «тихого шторма» Sade и буддистские мантры. Другой источник вдохновения для певицы — личная трагедия: Эмбер признаётся, что на неё очень повлияла утрата матери, которая умерла в 2013 году. Именно ей артистка посвятила ей свой первый мини-альбом «3:33am», вышедший две недели назад.

Для дебютантки, чья карьера стартовала только что, дела у Эмбер идут неплохо. Ею уже заинтересовались издания в диапазоне от NME до Vogue, и ей только и остаётся оседлать поднявшуюся волну. Накопленных впечатлений Марк должно хватить с избытком.

Фотографии: Amber Mark/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.