Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: 17-летняя инди-рокерша Линдси Джордан и её группа Snail Mail

Тинейджеры продолжают завоёвывать мир

Новое имя: 17-летняя инди-рокерша Линдси Джордан и её группа Snail Mail — Музыка на Wonderzine
Новое имя: 17-летняя инди-рокерша Линдси Джордан и её группа Snail Mail. Изображение № 1.

АНЯ АЙРАПЕТОВА

В рубрике «Новое имя» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о молодой и очень эффектной рокерше, чьи талант и творчество уже успели покорить её более признанных коллег по цеху, хотя ей всего лишь 17 лет.

Линдси Джордан

Чтобы поехать в тур, ей приходится заручаться разрешениями от мамы, учителей и, самое главное, директора школы. Она — старшеклассница, и Snail Mail — её первая группа. В пять лет Линдси взяла в руки гитару и с тех пор не расставалась с ней. Спустя десять лет она собрала группу, взяв в помощники двух парней (которые потом сменились на нынешних участников Рэя Брауна и Алекса Бэйса), и уже спустя две недели после первой репетиции они выступали на фестивале в Мэриленде с успешными панк-группами Screaming Females, Sheer Mag и Priests. Последние, посмотрев на их дебютный концерт, предложили выпустить кассетный EP на собственном лейбле Sister Polygon. С «Habit» всё и началось.

Линдси берёт уроки игры на гитаре у Мэри Тимони — известной инди-исполнительницы, которая успела поиграть в нойз-поп- и постпанк-группах Helium, Autoclave, Wild Flag и Ex Hex. Тимони признаётся, что была в шоке, когда впервые услышала творчество Джордан, «настолько это круто». А та в свою очередь говорит, что в придумывании гитарного звучания вдохновляется именно музыкой Мэри. Несмотря на кажущуюся тяжесть песен Snail Mail, в лирике и настроении легко узнаётся подросток с проблемами, свойственными каждому, кому когда-то было семнадцать. Они пропитаны желанием вырваться в новый мир, новую среду обитания и скорее узнать, что же ждёт дальше, каким человеком ей предстоит стать.

Сейчас Джордан заканчивает писать и сводить уже полноценный альбом, совмещая это с курсами в одном из нью-йоркских колледжей. Она сама пишет все песни и не стесняется признаваться в том, что большинство из них о любви, а если быть совсем честной — то об одном совершенно конкретном человеке. Линдси не смущается своей молодости в музыкальном бизнесе и прекрасно понимает, что уже спустя всего 5–10 лет всё будет ощущаться по-другому. «Когда мне будет тридцать, я посмеюсь над тем, каким это всё казалось глупым», — поёт она в песне «Dirt». Хотя, судя по тому, как продвигается сейчас её карьера, в тридцать она будет занята куда более серьёзными делами.

Обложка: raydbro/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.