Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Восходящая звезда R&B Kehlani

Саундтрек к «Отряду самоубийц», признание коллег по цеху — и это только начало

Новое имя: Восходящая звезда R&B Kehlani — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о молодой, но многообещающей певице из Калифорнии, которая уже сделала себе имя на родине — её дебютный альбом «SweetSexySavage» выходит на этой неделе.

Келани Пэрриш

Новое имя: Восходящая звезда R&B Kehlani. Изображение № 1.

Келани Пэрриш — настоящее имя Kehlani — начинала как танцовщица и даже окончила Оклендскую школу искусств. Однако травма колена, полученная в школе, нарушила её планы на поступление в престижную Джульярдскую школу — так будущей певице пришлось завязать с танцами. Она быстро переключилась на вокал: тётя вырастила её на музыке Лорин Хилл, Эрики Баду и Джилл Скотт, и Kehlani решила пойти по стопам кумиров. Всё это привело к тому, что уже в 14 лет её заметили продюсеры и она оказалась одной из главных вокалисток местного поп-коллектива PopLyfe.

Турне по Америке и хватка продюсеров привели к тому, что группа оказалась в шестом сезоне «America’s Got Talent»: не попав в тройку победителей PopLyfe, тем не менее, оказались на почётном четвёртом месте. Один из судей, Пирс Морган, которого можно назвать местным Гордоном Рамзи, тогда сказал Kehlani: «У тебя настоящий талант, но я не думаю, что тебе нужна группа».

Пэрриш решила делать сольную карьеру и одновременно ушла из дома, ночуя по знакомым в течение нескольких лет, пока в старшей школе не переехала в Лос-Анджелес. Там рэпер Ник Кэннон, который как раз был ведущим «America’s Got Talent», предложил ей стать участницей рэп-коллектива. Но непонимание с менеджментом группы привело к тому, что певица вернулась в родной Окленд, где ей пришлось перебиваться воровством еды из супермаркетов, чтобы хоть как-то прокормить себя.

Всё решил один трек: после того как Kehlani выложила на SoundCloud «ANTISUMMERLUV», дела пошли в гору. Услышав его, Кэннон снова отыскал певицу, предоставил ей квартиру и студию в Лос-Анджелесе и завещал творить. Чем она и занялась: в 2014-м вышел её первый микстейп «Cloud 19», который вошёл в тридцатку списка лучших альбомов года по версии Complex. В 2015-м второй микстейп «You Should Be Here» Billboard назвал «величайшим R&B-альбомом года» — на пластинке даже можно услышать одного из законодателей современного рэпа Chance the Rapper.

После контракта с большой рекорд-судией и пары лет работы у Kehlani, наконец, на подходе полноценный альбом «SweetSexySavage». Певице всего 21 год, но возраст на пути к большому успеху едва ли помеха — если вспомнить, R&B-диве Рианне было вообще 20, когда она стала знаменитой после выхода синглов «Pon de Replay» и «SOS». У Пэрриш тоже есть свои громкие достижения, в том числе номинация на «Грэмми»: ей не только помогают другие звёзды вроде Ченса или Зейна, но и предлагают сотрудничество кинокомпаниии — песня Kehlani звучала в саундтреке «Отряда самоубийц». Всё это означает, что, скорее всего, Келани Пэрриш задержится в шоу-бизнесе надолго.

фотографии: Kehlani/Facebook (1, 2)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.