Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Ace Tee и её R&B родом из 90-х

TLC и Aaliyah нашего поколения

Новое имя: Ace Tee и её R&B родом из 90-х — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о немецкой восходящей R&B-звезде Ace Tee, о которой уже пишут американский Vogue и Highsnobiety, хотя она успела выпустить только один клип.

Ace Tee

Новое имя: Ace Tee и её R&B родом из 90-х. Изображение № 1.

С первых секунд клипа «Bist du down?» (немецкий вариант «Are you down?») становится понятно, насколько все соскучились по хип-хопу и R&B 90-х как в плане музыки, так и в плане стиля. Парни и девушки в стритвир-одежде танцуют на фоне стены, изрисованной граффити, — всё это кажется до слёз родным и близким. Разве что декорации поменялись: на смену привычным глазу американским улицам пришли стены района Штерншанце в Гамбурге, родном для Ace Tee городе. 

На самом деле зовут её Тарин Вильда и она сама стилизовала клип и даже делала причёски себе и другим девушкам из видео. Об этом несложно догадаться, но Тарин подтверждает, что её вдохновляют TLC и в частности их клип на песню «What About Your Friends». Ace Tee не пытается скопировать музыку и стиль почти тридцатилетней давности подчистую, а скорее старается перенести в настоящее то светлое настроение всеобщей любви, счастья и честности, которым славилась тусовка того времени. По словам Вильды, в Германии сейчас много достойных музыкантов и художников, но общее настроение скорее мрачное — да и в мире страна больше известна своим трэпом.

«Bist du down?» совсем другого склада — под расслабленный хит Ace Tee приятно кататься на машине или собираться на вечеринку. Пусть текст на немецком не отпугивает: в конце концов и сама Ace Tee рассказывает, что раньше не понимала слов к своим любимым R&B-песням, но всегда безошибочно считывала то чувство, которое они пытаются передать. Пожалуй, в этом и есть секрет «Bist du down?», просмотры клипа на которую на днях перевалили за полмиллиона. Сейчас Тарин Вильда работает над собственным альбомом, однако готова продолжать карьеру стилистки, хотя музыка для неё всегда будет на первом месте.

Фотографии: Ace Tee/Facebook (1, 2)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.