Views Comments Previous Next Search

МузыкаПремьера: клип Jekka
на трек «What's the final destination?»

Новое видео Jekka посвящено цифровой культуре и виртуальной реальности

Jekka выпустила новый клип «What's the final destination?», посвящённый цифровой культуре и пространству виртуальной реальности. Главные темы клипа: преломление реальности, расщепление информации и смысла, предел человеческих возможностей и сознания. Изменённый до неузнаваемости голос Jekka спрашивает: «What's the final destination? What's your liberation?».

Сюжет клипа построен на трансформации образа музыканта: от чистой студийной портретной съемки к цифровой графике и, наконец, распаду картинки на пиксели и глитчу. В финале изменения доходят до предела — программа трансформации даёт сбой, файл оказывается сломанным, а в кадре остаётся лишь тёмный силуэт. Создатели клипа — сама Jekka, Panika Derevya, Алёна Ермишина, Лариса Молоканова и граффити-художник Миша Мост — вкладывали в него «знакомое до боли ощущение, что мир уже не никогда будет прежним». 

Трек «What's the final destination?» является частью совместного релиза с музыкантом лейбла Hyperboloid Глебом Raumskaya, выход которого ожидается этой осенью. 

Jekka

Песня «What's the final destination?» — некая антиутопия, что-то наподобие фильма «Матрица» про всё большее проникновение цифровой культуры в нашу жизнь и создание новых слоёв идентичности. Изменённый голос как бы говорит, что я это не я, а все мы некие «цифровые беглецы», создающие новые реальности и миры, вывёртывающие сложившиеся стереотипы, видения, ожидания наизнанку. Примерно в то же время, когда я написала трек и одновременно еще познакомилась со многими классными девушками, которые сами делают музыку и меняют музыкальную культуру вокруг себя, ко мне пришла идея создать блог и использовать то самое цифровое пространство, чтобы вдохновлять других девушек делать музыку, рассказывая и показывая разных героинь. Совсем скоро я его запущу. 

Panika Derevya, визуальный директор

Я чувствую, как стремительно все меняется сейчас в мире, как сильно этому способствует цифровая культура, гаджеты и медиа. Мне кажется, мы сами и наш проект мутировали в процессе. Мы обратили внимание на цифровой инструментарий и применили его в сочетании с материальными эффектами — перекрасили и расписали графитти Жеку, превратили ее в виртуальную скульптуру, выстроили сюжет на трансформации самого изображения и графики. Позволили себе сделать то, чего не ожидали от себя, не противились естественному движению общей мысли и сами подверглись трансформации. Работая с режиссёрами-мужчинами, я чаще сталкиваюсь с ограничениями в творчестве, но в нашей компании из пяти девушек и одного именитого граффити-художника каждый внёс свой существенный вклад в общий беспредел.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.