Views Comments Previous Next Search

МузыкаПремьера: Ведущие российские актрисы в клипе СБПЧ «Люба»

Ингеборга Дапкунайте, Виктория Толстоганова и другие известные актрисы слушают новую песню о любви

Сегодня у нас премьера клипа СБПЧ на песню «Люба» — о любви и девушке по имени Любовь. Режиссёром видео выступил хореограф и друг группы Олег Глушков. Это клип-эксперимент, в котором приняли участие известные российские актрисы — Полина и Ксения Кутеповы, Ингеборга Дапкунайте, Ольга Сутулова, Алиса Хазанова, Виктория Толстоганова и Мария Шалаева, согласившиеся послушать песню под прицелом камеры. Режиссёр специально искал актрис с большим профессиональным опытом: «Вышло так, что все наши героини очень разные, у каждой свой внутренний ритм и темперамент».

Всё видео — это набор крупных планов, создающих впечатление, что мы тоже слушаем «Любу» впервые, сидя в одной комнате с героинями клипа: «По задумке, каждое лицо — небольшая история, в клипе мы за этой историей не только наблюдаем на суперкрупном плане, но и немного провоцируем с помощью песни. Каждую актрису мы снимали одним дублем, из-за чего вышло не только скрещивание с популярным интернет-жанром reaction video, но и случился самый настоящий эксперимент». Кроме актрис в кадре появляется и сам исполнитель песни Кирилл Иванов.

Трек вошёл в новый альбом СБПЧ, выпущенный 9 сентября. Пластинка называется «Мы — огромное животное, и мы вас всех съедим!», её можно загрузить на iTunes или послушать в Apple Music.

Услышать альбом вживую можно будет 23 сентября в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт» и 5 ноября в «Известия Hall» в Москве.

Кирилл Иванов

Это не просто клип, скорее медитация, практика, созерцательный опыт и психологический эксперимент. Мы включили нашим любимым актрисам песню «Люба» и снимали, как они на неё реагируют. Они слышали её впервые. Так что каждый раз, когда смотришь клип, тоже будто слушаешь песню впервые. Ингеборга Дапкунайте, Алиса Хазанова, Полина и Ксения Кутеповы, Мария Шалаева, Виктория Толстоганова, Ольга Сутулова — это прекрасные актрисы, а кроме того, очень красивые девушки. За ними просто невероятно интересно наблюдать. За их реакциями, взглядами, смешками и смущением. Ты словно проживаешь всё это вместе с ними. Снова и снова. Это очень трогательный и пронзительный опыт, который зритель теперь может повторять бесконечно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.