Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Протеже Бейонсе, сёстры
Хлои и Хэлли Бэйли

Молодым везде у нас дорога

Новое имя: Протеже Бейонсе, сёстры
Хлои и Хэлли Бэйли — Музыка на Wonderzine
Новое имя: Протеже Бейонсе, сёстры
Хлои и Хэлли Бэйли. Изображение № 1.

даша татаркова

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о музыкальных вундеркиндах Хлои и Хэлли Бэйли, которых взяла под крыло сама Бейонсе.

Новое имя: Протеже Бейонсе, сёстры
Хлои и Хэлли Бэйли. Изображение № 2.

Хлои и Хэлли Бэйли

   

17 и 16 лет

подписали контракт с Parkwood Entertainment Бейонсе,
выпустили EP «Sugar Symphony»

Подписаться: TwitterInstagram

В 2008 году Бейонсе основала свою собственную менеджмент-компанию Parkwood Entertainment, которая теперь курирует всё, что связано с работой певицы: от фильма «Lemonade» до коллаборации с Topshop. В прошлом году она решила ступить на новую стезю, взяв под покровительство молодых артисток. Так, под патронаж Квин Би и её рекорд-лейбла попало четыре певицы: шестнадцатилетняя Софи Бим из Нью-Йорка, двадцатидевятилетняя рэперша Ингрид Бёрли и сёстры Бэйли, делавшие каверы на YouTube. Один из них как раз был на трек Бейонсе «Pretty Hurts» — он и обратил на себя внимание королевы поп-музыки. Почти двенадцать миллионов просмотров и год спустя у сестёр Бэйли есть собственный EP, выступление на главной афроамериканской развлекательной премии BET Awards и весь мир музыки на расстоянии вытянутой руки. 

Хлои и Хэлли — типичные дети, чьё воспитание было ориентировано на успех. Родившись в Атланте, в соответствии с репутацией города, они с самого детства занимались музыкой. Как и полагается начинающим звёздам, они прошли через диснеевскую школу в виде конкурса «Radio Disney’s Next BIG Thing», выиграв пятый сезон. Чтобы быть ближе к взрослому шоу-бизнесу, их семья переехала в Лос-Анджелес, девочки перевелись на домашнее обучение и стали снимать видео. Из каверов на ютьюбе выросло немало поп-звёзд разного масштаба, но Хлои и Хэлли удалось сорвать джекпот. Спустя годы перепевания хитов таких див, как Адель и Леди Гага, их заметила Бейонсе, перепостив их видео у себя на фейсбуке — и они сразу подписали с ней контракт не на один, не на два, а на целых шесть альбомов.

 

Новое имя: Протеже Бейонсе, сёстры
Хлои и Хэлли Бэйли. Изображение № 3.

Хлои играет на синтезаторе, а Хэлли — гитаре, чему они учились в соответствии духу времени тоже по ютьюбу. В отличие от стройных поп-каверов, свою собственную музыку они пишут скорее с оглядкой на не такой уж новый R’n’B вроде SZA, FKA twigs или Фрэнка Оушена, которого они слушают нон-стоп вместе с классикой джаза. Вопреки ожиданиям это куда менее гладкая и куда более дикая музыка, и это хорошо — сами они говорят, что у них есть несколько сотен песен, написанных в стол, которые Квин Би лично отсматривает и комментирует. Пока речи о полноценном альбоме не идёт, но работы у сестёр хоть отбавляй. Одно уже имя Бейонсе открыло им множество дверей: помимо того, что их можно разглядеть в фильме «Lemonade», они также спели вместе с Зендаей в треке «This is for My Girls» кампании Мишель Обамы в поддержку женского образования по всему миру; в этом году девушки также будут открывать выступления Бейонсе в её европейском туре.

Фотографии: Chloe x Halle/Instagram (1, 2)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.