Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Рэперша Kamaiyah и её беззаботный хип-хоп

Танцуй, пока молодой

Новое имя: Рэперша Kamaiyah и её беззаботный хип-хоп — Музыка на Wonderzine
Новое имя: Рэперша Kamaiyah и её беззаботный хип-хоп. Изображение № 1.

даша татаркова

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о молодой рэперше Kamaiyah, покорившей родной Окленд и записавшей идеальный саундтрек к летней вечеринке.

Новое имя: Рэперша Kamaiyah и её беззаботный хип-хоп. Изображение № 2.

Kamaiyah

   

21 год

выпустила микстейп
«A Good Night in the Ghetto»

ПОДПИСАТЬСЯInstagramTwitter

Иногда идеальные летние пластинки выходят, когда ещё снег не сошёл. Так произошло с дебютным микстейпом Камайи «A Good Night in the Ghetto», увидевшим свет в марте — правда, в калифорнийском Окленде, где живёт рэперша, лето почти никогда не кончается. Камайа — молодая хип-хоперша, чей дебют, солидно состоявшийся на The Fader, уже называют одной из лучших вещей, случившихся с музыкой в этом году. «A Good Night in the Ghetto» по совместительству оказывается идеальным саундтреком летнего вечера в городе: с чиллом и тусовками с друзьями.

Камайя не просто заигрывает с историей про гетто, для неё бедные районы — дом родной. Год назад девушку мать выгнала на улицу, после чего она решила пустить все свои ресурсы на то, чтобы заниматься любимым делом без оглядки. Риск оправдал себя: теперь Камайя может смело петь не только о том, как всю жизнь была без денег, но и мечтах о комфортной жизни, когда не нужно всё время думать о счетах. Певица поняла, что у неё получается писать складные тексты, ещё девочкой, увидев и услышав вундеркинда Bow Wow — поначалу у неё была возможность заниматься в студии, а потом певица творила вместе с другими подростками в клубе Youth UpRising. Сегодня же у неё на руках первая большая пластинка с шестнадцатью треками, в которых рэперша неторопливо читает о том, как пока не готова к долгим отношениям, любит пропустить пару коктейлей и прогоняет парней по утрам, а также том, как она больше никогда не будет стесняться себя, «простой чёрной девчонки с района».

 

Многие апеллируют к тоске по 90-м, но мало кто так безответно им отдаётся, как Камайя в своём микстейпе. Она говорит, что именно музыка тех лет была её университетами: она росла на TLC, Мисси Эллиотт, Лил Ким («такая же гетто-дива, как и я») и Алие, ностальгируя по джи-фанку и временам, когда афроамериканская культура была на подъёме. Так что сейчас Камайя дотошно наряжается и сочиняет мелодии и биты, соответствующие эпохе, а также звонит своим знакомым с сотового, похожего на небольшой кирпич, который носит вместо айфона. На обложке микстейпа, кстати, она как раз в кругу друзей — для певицы это самая настоящая семья — изображает идеальный вечер в гетто: «Все веселятся, никакой драмы и никаких перестрелок», — как она сама это описывает.

Её девиз: «Танцуй, пока молодой». В интервью талантливая рэперша прямо говорит, что вокруг и так много серьёзных пластинок, и, хотя ей пришлось столкнуться с многими трудностями, эта запись сделана человеком, который хочет веселиться, чтобы те, кто будет её слушать, последовали её примеру. «Мне едва двадцать лет исполнилось! Мне полагается радоваться», — и это справедливо. Исключение составляет разве что простая, но очень грустная песня о её лучшем друге, который умер от рака. Пока у Камайи нет рекорд-лейбла (её взяли на заметку как будто все, но она аккуратно взвешивает свои возможности), но зато уже есть название для первого полноценного альбома. Правда, до того она обещает ещё несколько микстейпов, которыми она будет прощупывать почву, и новые коллаборации вслед за совместным треком с Дрейком, который вышел в свежем альбоме рэпера YG.

Фотографии: SoundCloud, Twitter

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.