Views Comments Previous Next Search

МузыкаЗа кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки

Кого стоит послушать на праздниках

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки — Музыка на Wonderzine

Мы регулярно рассказываем о перспективных новичках, которые меняют культуру здесь и сейчас. Уследить за всеми новыми именами порой непросто, так что мы специально собрали лучших из лучших в одном месте. Если вы не знаете, что послушать на майских праздниках, то вот 13 выдающихся девушек, за чьей музыкой отдыхать будет вдвойне приятно.

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 1.

Tei Shi и её русалочьи
поп-песни

В музыке Tei Shi есть что-то от величия природы — отголоски звуков ветра и падающих капель. При этом певица очень любит поп-музыку 80-х, и это заметно: в её песнях слышится и шугейз, и чувственный R’n’B, как у Келелы.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 2.

Француженки Ibeyi, поющие на языке йоруба

Мрачноватые завораживающие треки пропитаны древними языческими мотивами. Девушки признаются, что для них образцом во всём был отец, и благодаря ему они полюбили йоруба, выучили религиозные песни и научились играть на инструментах. Призрачная атмосфера достигается за счёт ловкой перкуссии и ударных, дёрганой мелодии и низких голосов девушек.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 3.

Надежда российской электроники
Кедр Ливанский

То меланхоличная, то интроспективная, нарочно шумная электроника, под которую Яна Кедрина рисует сложные словесные образы, понятные в первую очередь именно ей. Отстранённый голос певицы идеально вплетается в музыку, не конкурируя с ней, а постепенно проникая в канву песен.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 4.

Надежда хип-хопа Tink

В дебютном альбоме Tink нарочно дистанцируется от своего раннего образа отвязного подростка. Теперь ей хочется показать, на что способны женщины, без того, чтобы принижать себя или других. Она ушла от агрессии как в звуке, так и в отношении к миру, и старается работать в куда более позитивном, феминистском направлении, концентрируясь на своих эмоциях.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 5.

Британка с русскими корнями Shura

На первый взгляд кажется, что русского в Шуре — один только псевдоним, на деле певица всё время чувствует себя не в своей тарелке: в Англии дают о себе знать русские корни, но, приезжая в Россию, она ощущает себя здесь чужой. Впрочем, музыку Шура делает самую что ни на есть английскую — её коллаборации с британским музыкальным продюсером и элетронщиком Hiatus говорят за себя: тихий поп, приправленный красивой электроникой, уже заслужил благословение Дэва Хайнса и Jungle.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 6.

Адепт минимализма Рэй Моррис

Первый альбом Моррис напоминает обо всём и сразу: в нём есть и модная сейчас ненавязчивая ностальгия по 80-м, и современный минимализм умной поп-музыки. А то, как она произносит главное слово англоязычной музыки «love», невольно заставляет вспомнить последнюю пластинку Иэна Брауна.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 7.

Звезда баблгам-попа Ханна Даймонд

Ханна Даймонд стала звездой лейбла PC Music: у неё огромное количество прослушиваний на SoundCloud — по местным меркам, конечно. Если проводить аналогию, то ближе всего к музыке Даймонд будет джей-поп, с оговоркой, что у Ханны всё-таки куда более холодное английское звучание.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 8.

Идейная наследница Эрики Баду рэперша Kari Faux

Дебютная запись Kari Faux оказалась вдохновлена психоделией, R&B и соулом из 70-х и 80-х. Рэперша со своим неторопливым флоу и отсутствием агрессии стоит в стороне: её дебют напоминает юную Эрику Баду, которую очень любит певица. Она говорит, что ей импонирует даже не столько её манера пения, сколько честность во всём, что касается музыки.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 9.

Дочь Стинга и гендерквир Элиот Самнер

По словам певицы, для неё важно, чтобы в голове всегда был ритм, поэтому Самнер так любит поезда и общественный транспорт в принципе. Тематически Самнер распрощалась с пубертатным максимализмом, обратившись к темам любви, смерти и самопознания. Даже обложка, на которой лицо певицы смазано, отсылает к постоянному поиску себя.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 10.

Продюсер и космополитка Lafawndah

Казалось бы, то, что в электронике сегодня возможно всё, — данность, которую не нужно проговаривать. Однако музыка Лафанды сбивает с толку нетипичностью звучания. Певица любит захватывающий грув и угловатые биты, а также нарочно сводит треки так, чтобы ввести слушателя в заблуждение.

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 11.

Колумбийка Кали Учис, вдохновляющаяся
60-ми

Глядя на Кали Учис можно было бы подумать, что она записывает баблгам-поп: длинные ногти, высокий хвост и неизменная жвачка. Учис, однако, отказывается подчиняться клише. За стилем, очевидно вдохновлённым в первую очередь 60-ми и Брижит Бардо, скрывается дотошное продюсирование и нестандартный взгляд на музыку. Певица мешает регги с ду-вопом, R’n’B и всем, что под руку попадётся. 

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 12.

Американка Empress Of и её песни о любви к себе

«Me» это не просто дебютная пластинка, призванная заявить о себе, — это отражение современной молодой девушки, не считающей, что весь смысл жизни заключается в том, чтобы её полюбили. Хотя большинство треков номинально про любовь, во всех них Лорели рассказывает о себе, орудуя простыми, но иллюстративными образами без малейшего стеснения: «Nothing comes between us but a piece of latex».  

читать

 

За кем следить: Молодые певицы, которые меняют мир музыки. Изображение № 13.

Рефлексирующая певица и дизайнер Kilo Kish

В дебютном альбоме Лакиша раскрывается перед слушателем как талантливый композитор. Её треки, как маленькие театральные постановки, складываются из звуков окружающего мира (уведомления на телефоне, шум душа, мелодии из видеоигры), простых историй, классической музыки и электро-соула.

читать

Фотографии: cover photo Kali Uchis/Facebook

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.