Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Идейная наследница Эрики Баду рэперша Kari Faux

Молодая хип-хоперша, которая бросила вызов Лос-Анджелесу

Новое имя: Идейная наследница Эрики Баду рэперша Kari Faux — Музыка на Wonderzine

Текст: Дарья Татаркова, Владимир Дубань

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о Kari Faux, записавшей дебютный альбом о жизни вдали от отчего дома и сомнениях в собственных силах. 

Новое имя: Идейная наследница Эрики Баду рэперша Kari Faux. Изображение № 1.

Кэри «Faux» Джонсон

   

22 года

выпустила дебютный альбом
«Lost En Los Angeles» 

Подписаться: InstagramTwitter

«i’m hot. i’m black. i control culture», — значится у амбициозной рэперши Kari Faux в профиле соцсетей. Однако эта уверенность в себе даётся ей нелегко. Кэри «Faux» Джонсон провела последний год в Лос-Анджелесе, записывая дебютный альбом под шефством Childish Gambino, каждый день, по собственному признанию, чувствуя себя чужой и бесталанной. Из этих депрессивных переживаний и сложилась запись о девушке, приехавшей на западное побережье, чтобы найти своё призвание, а в итоге затерявшейся в большом городе.

Певица считает, что так получилось оттого, что она сама родом из маленького города в Арканзасе Литл-Рок, в котором она провела всю свою жизнь и куда вернулась после художественного колледжа в Атланте. Жизнь в Литл-Роке была совсем не похожа на то, с чем она столкнулась в Лос-Анджелесе. Будучи родом из религиозной семьи, Kari Faux куда больше шумных вечеринок любит семейные вечера. Всё детство Кэри ходила в церковную школу, занималась пианино, баскетболом и слушала госпел: «Здесь так спокойно, не нужно выдавать себя за кого-то. Здесь ты можешь быть собой».

В колледже Кэри училась на звукорежиссёра, после чего начала пробовать себя в музыке. Поначалу она записывалась с Weekend Warriors, затем стала работать самостоятельно, ища помощи у своего друга Малика Флинта, выступающего под псевдонимом BLACK PARTY. Итогом проб и ошибок стал её первый громкий микстейп «Laugh Now, Die Later», вышедший два года назад. Его заметили Pitchfork, одобрили Уиз Калифа и Жанель Монэ, а на открывающую песню «No Small Talk» сделал свою версию Childish Gambino и включил её в микстейп «STN MTN / Kauai». Ему так понравились твиты и музыка начинающей рэперши, что он отправился в Литл-Рок, чтобы познакомиться и поработать вместе. К синглу «No Small Talk» об отказе тратить своё время на мужчин Кэри сняла ироничный клип, в котором есть все нужные атрибуты: твёрк, серебряные телефоны-раскладушки, розовый цвет, глитч и, конечно, съёмка на VHS-камеру.

 

Новое имя: Идейная наследница Эрики Баду рэперша Kari Faux. Изображение № 2.

↑ Обложка первого успешного микстейпа певицы «Laugh Now, Die Later»

Гловер предложил помочь с переездом в Лос-Анджелес, чтобы заняться первым серьёзным альбомом. Кэри согласилась, но атмосфера города убила в певице всё желание работать здесь дальше: «Я никогда не была частью такой большой системы. Люди мечутся из стороны в сторону, пытаются всем угодить и везде успеть — такая жизнь не по мне». Однако альбом в итоге вышел на славу, с самого начала наставляющий слушателя, что это нормально — сомневаться в себе и не знать, куда двигаться дальше, особенно если тебе всего двадцать два. 

Помогло и то, что теперь у Кэри есть под рукой не просто GarageBand, а хороший наставник и его менеджер в придачу. Кэри стала больше петь, незамысловатый бит стал искуснее, а тексты песен — ещё более ироничными и меткими. Запись оказалась вдохновлена психоделией, R&B и соулом из 70-х и 80-х. Kari Faux со своим неторопливым флоу и отсутствием агрессии стоит в стороне: её дебют напоминает юную Эрику Баду, которую очень любит певица. Она говорит, что ей импонирует даже не столько её манера пения, сколько честность во всём, что касается музыки. Во главе угла для Кэри стоят независимость и эмпауэрмент, так что свой альбом она посвятила всем женщинам в мире, не готовым мириться с патриархальными устоями.

Кэри называет себя «Rap Game Daria» (та самая, из мультика), чувствуя себя аутсайдером, куда бы она ни пошла. Тем не менее её первый альбом пришёлся многим по душе, и молодой рэперше уже пророчат успешную карьеру. Kari Faux тем временем вернулась в Литл-Рок — там ей, по её собственному признанию, работается куда лучше. Правда, она всё равно продолжает выезжать с концертами, то в Лос-Анджелес, то в Нью-Йорк, наращивая фанбазу и устраивая вечеринки. «Я хочу всё делать постепенно, — говорит Кэри, — и я не собираюсь становиться рабом лейбла». 

ФОТОГРАФИИ: Kari Faux/Instagram (1, 2)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.