Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Рефлексирующая певица
и дизайнер Kilo Kish

Неспешные поп-песни о поиске себя

Новое имя: Рефлексирующая певица
и дизайнер Kilo Kish — Музыка на Wonderzine

Текст: Владимир Дубань

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдёт о певице Kilo Kish, посвятившей дебютный альбом одиночеству и поиску себя. 

Новое имя: Рефлексирующая певица
и дизайнер Kilo Kish. Изображение № 1.

Лакиша Кимберли «Киш» Робинсон

   

25 лет

выпустила дебютный альбом
«Reflections in Real Time»

ПОДПИСАТЬСЯ: Twitter, Instagram

Детство Kilo Kish, или Лакиши Робинсон, прошло в городе Орландо на севере штата Флорида. Когда Лакиша была маленькой, семью бросил отец, а вскоре её мама получила инвалидность после автомобильной аварии. В юном возрасте, вдохновившись Бритни Спирс и Кристиной Агилерой, она стала заниматься танцами и даже организовала с друзьями группу «D’Angelz», с которой два раза выступила в местном караоке-баре. Став постарше, Кило начала учиться изобразительному искусству и дизайну для того, чтобы поступить в колледж. 

Kilo Kish прежде всего дизайнер и художник, и только потом — музыкант. Переехав в Нью-Йорк, Кило посвящала всё время исключительно учёбе в Манхэттенском институте моды и технологий. При этом музыка всегда была частью жизни Лакиши, хотя поначалу она даже не задумывалась о карьере музыканта. В студенческое время Лакиша снимала квартиру с небольшой звукозаписывающей студией, где начала записывать первые песни, чтобы отвлечься от повседневности.

Результатом экспериментов стал EP «Homeschool», который ей помогали продюсировать тогда ещё малоизвестные The Internet из хип-хоп-группировки Odd Future. Музыку Киш сразу заметили музыкальные издания вроде Complex и The Fader. Следующим шагом стал микстейп с кучей приглашённых гостей вроде Childish Gambino — он же Дональд Гловер, — Vince Staples и Earl Sweatshirt. Выпуск этой пробной записи показал: Kilo Kish может стать громким голосом в современном хип-хопе. 

В начале 2016 года Лакиша выпустила полноценный дебютный альбом «Reflections in Real Time». После двух успешных первых проектов Kilo Kish обзавелась огромным количеством знакомых, однако атмосфера непрекращающейся тусовки только подстегнула чувство потерянности и одиночества. Певица говорит, что начала ненавидеть всё вокруг: «В это время меня окружала жуткая формальность, я ни с кем не могла поговорить. Для определённого вечера нужно надевать определённое платье, или на тебя будут косо смотреть. Люди в этой среде скучные и неживые».

 

Новое имя: Рефлексирующая певица
и дизайнер Kilo Kish. Изображение № 2.

«Reflections in Real Time» стал открытым дневником, в котором Лакиша рассказывает о внезапно обрушившейся новой жизни и поиске самоидентификации. Например, в треке «Hello, Lakisha» певица рассказывает о своём имени и вспоминает расистские случаи из жизни: из-за имени ей было трудно устроиться даже на малооплачиваемую работу. Однако певица гордится и своим именем, и своим происхождением: «You call me Kilo. But Lakisha, forever will be my name».

Хотя «Reflections in Real Time» звучит куда депрессивнее предыдущих работ, он не лишён внутренней надежды, а к пересказу переживаний добавляется ироничный анализ. Так, в «Existential Crisis Hour!» Лакиша задаёт мучающие её вопросы («Сможем ли мы жить не так, как нам предназначено?»), на которые получает ответы от Childish Gambino. Но даже Гловер, выступающий в роли внутреннего голоса, иногда теряется и не знает, что сказать, так что Лакиша настоятельно рекомендует: «Ищите ответы в себе». К этому треку, кстати, Kilo Kish записала клип, в котором она на первый взгляд просто завтракает. Однако неожиданно на неё начинают падать яйца, мука, молоко и прочие продукты, олицетворяющие те самые бесконечные вопросы: «Вот во что превращается обычный завтрак, если приглядеться к своему окружению», — объясняет музыкант.

В дебютном альбоме Лакиша раскрывается перед слушателем как талантливый композитор. Её треки, как маленькие театральные постановки, складываются из звуков окружающего мира (уведомления на телефоне, шум душа, мелодии из видеоигры), простых историй, классической музыки и электро-соула.

Для Кило музыка и дизайн — неразделимые вещи. Как многие её коллеги, она готова совмещать разные виды искусства и считает, что если творческий человек не будет пробовать себя в новых областях, то не сможет развиваться. На счету Лакиши уже есть успешная коллаборация с Maison Kitsuné. Сейчас Kilo Kish не просто пишет музыку, но и работает по профессии текстильным дизайнером. Певица планирует выпустить коллекцию, вдохновлённую жизнью в Нью-Йорке: «Я себя чувствую наполовину музыкантом, наполовину дизайнером. Моя цель — объединить эти два начала для создания чего-то нового».

Фотографии: Kilo Kish, Facebook

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.