Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Empress Of и песни
о любви к себе

Певица из Нью-Йорка, записавшая альбом о том, как остаться с собой наедине

Новое имя:
Empress Of и песни
о любви к себе — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет об американской певице гондурасского происхождения Empress Of, выпустившей в сентябре невероятно искреннюю дебютную пластинку.

Новое имя:
Empress Of и песни
о любви к себе. Изображение № 1.

даша татаркова

Новое имя:
Empress Of и песни
о любви к себе. Изображение № 2.

Лорели Родригес

   

24 года

выпустила дебютный альбом «Me»

ПОДПИСАТЬСЯ: Facebook,
SoundCloudTwitter

Три года назад на YouTube появились странные демозаписи. Отрывки песен, едва ли дольше минуты каждый, сопровождались минималистичным цветным фоном и все вместе незамысловато назвались «Colorminutes». Анонимные музыкальные эксперименты не прошли незамеченными: спустя несколько лет и музыка, и ее автор больше не скрываются. Это Лорели Родригес, она же Empress Of, под стать своему имени обладательница невероятного голоса. Родригес прошла путь от анонимной сенсации на YouTube до одного из самых многообещающих новичков современных R&B и электроники, беря новые высоты там, где, казалось бы, уже всё не раз сказано-пересказано.

В интервью Лорели Родригес никогда не рассказывает о своем отце, зато очень любит говорить о своей матери. Иммигрантка из Гондураса, она вырастила свою дочь в Штатах, чтобы дать ей шанс лучшей жизни. Детство Родригес провела в Лос-Анджелесе, где она ходила в школу, напоминавшую джаз-консерваторию для детей, при этом говорили там преимущественно по-испански. Сегодня певица использует свой первый язык разве что для общения с семьей, однако он остается важным инструментом для певицы. Половину песен на своем первом EP «Systems» Empress Of написала на испанском: так, по ее словам, она особенно остро чувствует свою связь с самым важным человеком на свете — своей мамой.

 

↑ Клип на песню «How Do You Do It» с дебютной пластинки

Новое имя:
Empress Of и песни
о любви к себе. Изображение № 3.

При этом Родригес сразу сбивает пафос, рассказывая, что, хотя ее мама искренне старается понять столь далекую от нее современную музыку, она всё равно пытается сделать из дочери Шакиру, покупая ей блестящую одежду из пайеток. Пайетки и правда ей совсем ни к чему. Лорели Родригес принципиально решила до конца оставаться верной себе, записывая свой первый альбом — даже если это означало выйти далеко за пределы зоны комфорта и даже если это означало выйти на сцену в пижаме или чём-то, напоминающем халат. Если уж показывать себя настоящую, то до конца.

Свою первые песни она написала в колледже на ноутбуке, после этого Лорели решила переехать в Нью-Йорк, чтобы заниматься музыкой по-настоящему. Сначала присоединилась к группе Celestial Shore, но в итоге поняла, что лучше быть одной — результатом этого решения стали пресловутые «Colorminutes». Дебютный EP открыл двери первому турне по родной Америке, в которое певица отправилась своим ходом и во время которого ежедневно проводила по семь часов в дороге. В итоге Empress Of стало означать не просто имя еще одной девушки, заступившей на территорию модного R&B, а кого-то, кто заслуженно ассоциируется с Джейми Лиделлом, Jungle и даже Florence and The Machine, чьи концерты она открывала.

 

↑ Клип на песню «Water Water» с дебютной пластинки

Опираясь на свои ощущения от живых выступлений, Родригес старалась записывать новую пластинку такой, чтобы ее весело было играть вживую. Но несмотря на четкий бит, это в меньшей степени запись для танцев и в куда большей — интроспективный дневник молодой женщины. Для того чтобы наработать материала, певица отправилась в мексиканскую глушь, в домик у озера, где жила совершенно одна, запуская фейерверки и изнывая от одиночества. Отшельничество обернулось катарсисом: благодаря ему музыкант без стеснения смогла написать альбом не столько об отношениях с другими, сколько с самой собой. 

Логично озаглавленная «Me», это не просто дебютная пластинка, призванная заявить о себе — это отражение современной молодой девушки, не считающей, что весь смысл жизни заключается в том, чтобы ее полюбили. Безусловно, большинство треков номинально про любовь. Однако во всех них в первую очередь Лорели рассказывает о себе, орудуя простыми, но иллюстративными образами без малейшего стеснения: «Nothing comes between us but a piece of latex». 

На Empress Of невозможно не обратить внимание, и дебютный альбом Лорели Родригес заслуженно высоко оценил Pitchfork. Певицу можно увидеть в коллаборации лейбла Saint Records «Word to the Woman», она выступала на фестивале SXSW, а полную историю записи ее первого альбома можно прочитать на Yours Truly. Cовсем скоро Empress Of будет открывать препати европейского Pitchfork в Париже.

Фотографии: Soundcloud

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.