Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: 20-летняя надежда хип-хопа Tink

Протеже Тимбалэнда из Чикаго с большими планами

Новое имя: 20-летняя надежда хип-хопа Tink — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о рэперше и певице Тинк, которая осенью выпускает дебютный альбом под крылом у знаменитого продюсера Тимбалэнда.

Новое имя: 20-летняя надежда хип-хопа Tink. Изображение № 1.

Даша Татаркова

Новое имя: 20-летняя надежда хип-хопа Tink. Изображение № 2.

Tink

   

20 лет

Завтра выпускает 3-ю часть микстейпа «Winter’s Diary», а осенью — дебютный альбом; вошла
в десятку главных новичков года по мнению
XXL Magazine 

подписаться: Instagram,
Twitter, SoundCloud

Американка Тинк планирует взять мир хип-хопа штурмом. Для этого она работала не покладая рук последние три года: строчила микстейпы и оттачивала мастерство речитатива в подвале родительского дома. Родители, кстати, единственные, кто продолжает называть ее настоящим именем Тринити Хоум — для всех остальных она Тинк. Под этим же псевдонимом о ней узнали за пределами родного района. Когда девушка начала ходить в старшую школу, она уже не просто пела в хоре, а старалась делать собственную музыку. В пятнадцать, шутки ради, вместе с братом они выложили ролик на фейсбук, в котором Тинк читает фристайл — с этого момента всё и началось.

Еще будучи школьницей, она опубликовала свой первый микстейп «Winter’s Diary», определивший ее дальнейшую карьеру. Несмотря на то, что за три года у Тинк вышло 5 разных микстейп-пластинок, самыми важными стали продолжения самой первой. Так, «Winter’s Diary 2: Forever Yours» поднял Тинк из чикагской тусовки прямо на мировую сцену. О ней написали Pitchfork, Billboard взяли ее альбом в десятку лучших R&B-пластинок 2014-го, она выступила на фестивале SXSW, а в качестве завершающего аккорда — певицу подписал на свой лейбл Mosley Music Group Тимбалэнд. Ветеран хип-хоп-индустрии был искренне поражен талантом юной рэперши, так что долго не раздумывал. Тимбалэнд не скрывает своего обожания и регулярно нахваливает Тинк на выступлениях и в прессе. Например, этой весной на SXSW он заявил прямо со сцены, что ему во сне явилась легенда R&B Алия, которая сказала, что Тинк — избранная.

 

↑ Кавер Тинк на хит Алии «One in a Million»

Новое имя: 20-летняя надежда хип-хопа Tink. Изображение № 3.

↑ Тинк на обложке журнала Fader

Оставив в стороне пафосный тон, с которым продвигали ее кавер на хит Алии «One in a Million», про Тинк, к счастью, есть что сказать. Как музыкант она действительно обладает уникальными способностями: Тинк одинаково талантливо умеет и читать, и петь. Несмотря на то, что в детстве она пела в церковном, а затем школьном хоре, свою карьеру Тинк строила именно как рэперша. Ранняя Ники Минаж с ее резким и бескомпромиссным подходом сильно повлияла на девушку; среди других любимых артисток она называет Лорин Хилл, MC Lyte и Salt-N-Pepa. Поначалу рэп Тинк вливался в дрилл — мрачный, жестокий и серьезный хип-хоп из Чикаго, но затем ее работы всё больше эволюционировали — и тематически, и мелодически. В своих более поздних песнях (например с микстейпа «Winter’s Diary 2: Forever Yours») Тинк по-прежнему выкладывает всё как есть, без обиняков, но при этом заступает на территорию R&B.

 

↑ Фристайл Тинк для специального номера журнала XXL,
посвященного перспективным новичкам

↑ Песня Тинк, записанная после трагических событий в Фергюсоне

Певица нарочно дистанцируется от своего раннего образа отвязного подростка. Теперь ей хочется показать, на что способны женщины, без того, чтобы принижать себя или других. Она ушла от агрессии как в звуке, так и в отношении к миру, и старается работать в куда более позитивном, феминистском направлении, концентрируясь на своих эмоциях. Тинк знает, что трудности, с которыми сталкиваются рэперши, не преувеличены — музыкальная индустрия зачастую ставит женщинам палки в колёса, — но это ее только подстегивает. Ее новый микстейп, третья часть «Winter’s Diary», выходит завтра, и с этих пор остается только ждать дебютного альбома певицы «#ThinkTINK». Тинк обещала его еще весной, но с тех пор дату релиза перенесли на осень. «Я хочу как следует заявить о себе, прежде чем выкатывать пластинку», — пояснила она в интервью. Пока же можно убедиться в том, действительно ли Тинк — главная восходящая звезда хип-хопа, по первому синглу «Ratchet Commandments», в котором рэперша проповедует суровую правду жизни.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.