Views Comments Previous Next Search

МузыкаПремьера альбома
Лианн Ла Хавас «Blood»

Вторая пластинка восходящей звезды британского соула, вдохновленная Ямайкой

Премьера альбома 
Лианн Ла Хавас «Blood» — Музыка на Wonderzine

31 июля выходит вторая пластинка британской певицы ЛиАнн Ла Хавас. Представляем эксклюзивную премьеру нового альбома «Blood» за неделю до мировой премьеры.

Лианн Ла Хавас уже успела заявить о себе на родине в Великобритании. Её дебютный альбом «Is Your Love Big Enough?» был признан альбомом года по мнению iTunes в 2012-м — с тех пор она успела съездить в своей первый тур и записать вторую пластинку. Мультиинструменталистка Ла Хавас начала заниматься музыкой под влиянием родителей. Её отец, прекрасно играющий на многих инструментах, научил её основам фортепиано и гитары. Певица признаётся, что её смешанное происхождение (её отец — грек, а мама — с Ямайки) и тот факт, что её воспитывали бабушка и дедушка по маминой линии, повлияли не только на её музыку, но и на главные темы её работы, одной из которых всегда остаётся семья.

Новый альбом «Blood» во многом вдохновлён её греческими и ямайскими корнями, сочетая в себе элементы нео-соула, ду-вопа, регги и R&B. Для написания нового материала певица специально отправилась на Ямайку, чтобы побольше узнать о родной культуре и познакомиться со своими родственниками. Ла Хавас тем не менее не пресекает работу с западными продюсерами и исполнителями. Первый сингл «Unstoppable» был записан с Полом Эпвортом, продюсировавшим Адэль и FKA Twigs. В прошлом году она активно сотрудничала с Принсом и Alt-J, на чьих альбомах можно слышать её голос. Главным коллаборатором на «Blood» стал Мэтт Хейлс — электронный музыкант, известный как Aqualung.

 

Этот опыт изменил мою жизнь. Меня растили мои ямайские бабушка и дедушка, так что я уже неплохо была знакома с культурой, кухней и правилами поведения того поколения. Когда я там оказалось, это было одновременно и странно знакомо, и не похоже ни на что другое. Это невероятно: знать так много о месте, понимать его язык, даже никогда не бывав там.

На Ямайке кажется, что музыка повсюду: на пляже всё время кто-нибудь играет. У местных жителей будто бы есть врождённое умение танцевать, происходящее из глубокого внутреннего понимания музыки. Я сумела по-новому насладиться ритмами и синкопой, нашла новые способы сплетать нежные гитарные партии с более агрессивными битами. Написание песен, отталкивающихся от чувства ритма, на который надстраивается всё остальное, — это определённо влияние Ямайки. Я совершенно точно применяла этот образ мышления и ко всему остальному, написанному позже.

Время на Ямайке стало знаковым: я начала новый этап жизни, с новым пониманием всего, происходящего в 25 лет, — я нашла новое ощущение независимости. Меня не перестают восхищать жизненные совпадения. Название «Blood» напоминает мне о том, что всё в мире взаимосвязано несмотря ни на что.

 

Предзаказ на iTunes

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.