Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Космический поп-гранж
из Петербурга angelic milk

Молодые музыканты, моментально ставшие любимцами музыкальных блогов

Новое имя: Космический поп-гранж
из Петербурга angelic milk — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о российской группе angelic milk, играющей приятный поп-гранж, вдохновленный молодостью и японской поп-культурой.

Новое имя: Космический поп-гранж
из Петербурга angelic milk. Изображение № 1.

Даша Татаркова

Новое имя: Космический поп-гранж
из Петербурга angelic milk. Изображение № 2.

angelic milk

  

Записали сингл «IDK How», попали на страницы сайтов Stereogum, Nylon, BrooklynVegan

angelic milk — питерская группа, состоящая из девушки с неожиданным именем Сара Персефона и трех парней: Вали, Вени и Ромы. С 16 лет Сара занималась музыкой самостоятельно, но после знакомства с Валей музыканты решили собрать полноценную группу. Записи Сары на Bandcamp заметил лейбл PNKSLM и спустя год заключил с группой контракт.

Первым синглом было решено выпустить трек с миллениальным названием «IDK How», премьера которого состоялась ни много ни мало на музыкальном сайте Stereogum. О них написал и модный BrooklynVegan, и журнал Nylon, и даже вышла заметка в важном британском музыкальном журнале NME Magazine — маленький, но уверенный шажок для любой группы. Сара говорит, что angelic milk не хочет привязывать себя к Питеру и они «мечтают поскорее стать группой из комиксов». В коллективе она отвечает за тексты и мелодии, вдохновляясь самой разной музыкой: «Мне всегда будут нравиться grrrl-группы 90-х, разный лоу-фай: Teen Suicide, Best Coast и Freud and the Suicidal Vampires. При этом я также обожаю Лану Дель Рей и ее тексты про лимонад и папочек». 

Группа играет что-то на стыке мечтательного попа и гранжа, на медленные гитарные риффы ложится иногда сонный, иногда бодрый голос Сары. Они поют о том, как чувствуют себя подростки, что совершенно не означает, что их музыка не понравится тем, кому за двадцать. Группа пытается сконструировать свой маленький личный мир, в котором 90-е оживают при помощи технологий, а кассетный звук льется из портативных колонок. Они против скуки: чем страннее и веселее, тем лучше. Барабанщик Валя, например, придумал безумный лоуфайный клип, в котором ребята бесятся на фоне Токио, а Сара любит взорванный мейкап и наряды, вдохновленные японской уличной модой и лолитами. На лето у них большие планы: группа собирается отправиться в тур по России, записать мини-альбом в Стокгольме и вообще взять мир музыки штурмом.

 

↑ Шведский лейбл PNKSLM выпустил ограниченным тиражом сингл «IDK How» на виниле

 ФОТОГРАФИИ: angelic milk

Новое имя: Космический поп-гранж
из Петербурга angelic milk. Изображение № 3.

↑ Группа использует рисунки Сары в оформлении треков

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.