Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Лондонская панк-группа
Skinny Girl Diet

Riot grrrl-группа нового времени из Англии, вдохновленная панком 80-х и 90-х

Новое имя: 
Лондонская панк-группа
Skinny Girl Diet — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о группе Skinny Girl Diet, чье название является упреком в адрес текущих стандартов красоты, а музыка напоминает золотые годы женского панка.

Новое имя: 
Лондонская панк-группа
Skinny Girl Diet. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новое имя: 
Лондонская панк-группа
Skinny Girl Diet. Изображение № 2.

Делайла, Урсула и Амелия

  

16–18 лет
выпустили EP «Skinny Girl» и «Girl Gang State of Mind»

Вчера мы рассказывали о движении 90-х riot grrrl, породившем целую женскую панк-сцену с невиданной ранее смелостью. Однако новый альбом иконических тогда Sleater-Kinney далеко не единственное, что имеет отношение к гранжевой музыке и феминистскому посылу сейчас. Молодые англичанки из Лондона Skinny Girl Diet уже заработали себе ярлык «Bikini Kill нашего времени», и очень может быть, что таковыми они и станут совсем скоро. Две сестры и кузина, Делайла, Урсула и Амелия, взяли в руки гитары, потому что хотели быть похожими на «Пауэр Паф Герлз», впитывая при этом шумную музыку времен riot grrrl вроде L7, а также Pussy Galore, Pixies, Бейонсе, Sex Pistols и Ким Гордон, на которых они росли.

Им не нравится, когда их пытаются загнать в рамки чего-то одного — даже в границах названия riot grrrl им тесно. В общем они правы: что бы сейчас ни происходило, время ушло, и называться нужно по-другому. Поверхностные сходства однако налицо: они молоды, они рисуют фанзины так, как будто про интернет они не слышали, и они играют шумную грязную музыку в группе, названной в пику современным предрассудкам. При этом, конечно же, выросли они не только на гранже, но и современных технологиях, а в их тумблере творится такая анархия, что любой отвязный паблик «ВКонтакте» и рядом не стоял. О своей феминистской направленности они говорят открыто и в свои  16-18 лет печалятся, что многие их сверстницы и куда более взрослые коллеги не поддерживают идеи движения. Юношеский максимализм им к лицу: наивность и бурлящая энергия заставляют их создавать, а не разрушать и предаваться нигилизму, что для любого молодого начинания неоспоримый плюс.

Сестры решили собрать группу, потому что им надоело ходить на исключительно мужские концерты и вписываться в образ слабой девушки. Skinny Girl Diet чувствуют на себе давление неадекватных стандартов общества, и поэтому рисуют на обложке EP девушку-бургер, а на претензии отвечают весельем. Диета, подарившая группе название, кстати, реально существует и подразумевает режим истощения для и так худых. Они играют музыку, потому что им нравится это делать, и на этой волне им удалось за весь прошлый год взбаламутить тесные клубы Лондона, так что про них написали не только i-D и Dazed, но и The Guardian и Independent. Им хочется кричать в микрофон, им хочется жить; их музыка может закончиться завтра, а может оказаться новой важной отметкой в истории протеста, но пока есть силы — они будут играть.

 

В клипе на песню «Nadine Hurley», названную в честь одного из персонажей «Твин Пикса», девушки попадают в красную комнату и решают там поджемить

Новое имя: 
Лондонская панк-группа
Skinny Girl Diet. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.