Views Comments Previous Next Search

МузыкаЧто слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни

Новые пластинки, которые помогут впасть в спячку или, наоборот, разогнать зимнюю сонливость

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни — Музыка на Wonderzine

Зимняя шапка — не повод расставаться с наушниками и любимой музыкой. В новом сезоне нас ждет много интересных релизов, под которые можно заниматься всем на свете, от морозных прогулок и танцев на вечеринках до меланхоличных и уютных посиделок на кухне. Рассказываем, под какие альбомы мы планируем коротать наступающую зиму.

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 1.

дарья татаркова

 

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 2.

Nicki Minaj «The Pinkprint»

14 декабря
Что делать: заниматься спортом

Рэп-дива Ники Минаж основательно подготовилась к выходу нового альбома. После попы на обложке сингла «Anaconda», взорвавшей интернет посильнее Ким Кардашьян, Минаж закрепила результат скандальным клипом, отсылающим к нацистской эстетике. В сезон традиционного зимнего затишья альбом Минаж просто обязан выстрелить — к тому же хип-хоперша обещала окончательно отказаться от легкомысленного поп-звучания, с которым заигрывала в прошлые годы. Название «The Pinkprint» отсылает к пластинке ее любимого исполнителя всех времен Jay Z «Blueprint». Уж не знаем, настоящий ли это отпечаток пальца Ники Минаж на обложке, но в том, что она выберет для своей версии названия розовый цвет, можно было не сомневаться.

   

Charli XCX «Sucker»

16 декабря
Что делать: драться подушками

Вообще выход альбома британской поп-певицы был запланирован на осень — мы уже писали о нем в одном из наших предыдущих музыкальных гидов. Тем не менее релиз перенесли на зиму, по словам самой Чарли, «из-за оглушительного успеха сингла “Boom Clap”». Певица решила, что раз на нее обратили такое внимание, то альбом стоит доработать как следует. Пока Charli XCX вносит финальные штрихи в свою вторую пластинку, можно скрасить ожидание просмотром «Бестолковых», которыми Чарли вдохновлялась при создании последнего клипа «Break The Rules». 

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 3.

   

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 4.

Wu-Tang Clan
«A Better Tomorrow»

2 декабря
Что делать: ехать на работу

Легендарная хип-хоп-группировка в последнее время никак не может договориться между собой насчет нового материала. Сначала разыгралась странная история с альбомом «Once Upon a Time in Shaolin», который создан музыкантами в единственной копии, — группе уже поступило предложение купить его за 5 миллионов долларов. Настоящим же первым за семь лет альбомом Wu-Tang Clan станет «A Better Tomorrow»: несмотря на разногласия во время записи парни все-таки смогли поделить полномочия, выкроить время в своих занятых буднях и собраться вместе, как в старые добрые времена. Купить пластинку кроме прочего можно будет в виде портативной колонки. Wu-Tang продолжают экспериментировать с форматом носителя, в этот раз лимитированность выпуска не такая безумная — 3000 штук. Внимание — также на альбоме спела Cher.

   

JMSN «JMSN (Blue Album)»

19 января
Что делать: готовить

Артист JMSN — читается логичным образом как «джеймсон» — мастер на все руки, делающий приятный R&B. Мультиинструменталиста и любителя проапгрейдить названия песен графическими изображениями крестов незаслуженно обходит вниманием Pitchfork, а музыкант тем временем выпускает второй альбом. Американец албанского происхождения записывает электронику, которая вполне может стать хитовой, встань к нему за спину ловкий продюсер. Пока же предлагаем вам открыть, очень может быть, новую звезду жанра самостоятельно. Новый альбом JMSN уже в пути, так что самое время переслушать прошлогодний EP «†Pllaj놻.

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 5.

  

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 6.

Panda Bear «Panda Bear Meets the Grim Reaper»

13 января
Что делать: играть с котом

Один из основателей Animal Collective продолжает свой вполне успешный сольный путь. Ноа Леннокс уже показал довольно много материала с новой пластинки с макабрическим названием, отчего хочется послушать ее еще сильнее. В ожидании релиза можно посмотреть клип на трек с нового EP «Mr Noah». В прошлом году исполнилось десять лет, как Леннокс променял шумный Нью-Йорк на сонный Лиссабон, так что зимняя запись станет своеобразным кивком этому решению. Самые ярые фанаты могут в дополнение к диску заказать кислотную футболку с принтом в виде артворка. Пусть последняя работа Animal Collective была встречена с меньшим энтузиазмом, чем обычно, надеемся, что сольный альбом Леннокса окажется интереснее. Кстати, панда действительно его любимое животное.

   

Belle and Sebastian «Girls in Peacetime Want to Dance»

20 января
Что делать: выкидывать вещи

Belle and Sebastian в 2014 году выглядят, скорее, пережитком времени: кажется, что Стюарт Мердок очень старается, но давно уже не поспевает за актуальными тенденциями. Ему и его напарникам-шотландцам давно пора расслабиться и забросить свои натужные попытки выглядеть как «cool dad», но вместо этого музыканты увязают в собственной истории. На концертах группы в этом году на заднике крутили видеоряд, повторяющий обложку будущего альбома, но на контрасте с молодящейся группой давно немолодых людей всё это смотрелось довольно неловко. Не исключено, что в записи всё будет восприниматься совсем по-другому: превью альбома по звуку больше напоминает классические записи Belle and Sebastian, так что скрестим пальцы. 

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 7.

  

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 8.

Sleater-Kinney «No Cities to Love»

20 января
Что делать: отстаивать права

Пожалуй, самые знаменитые в широком кругу слушателей представители движения riot grrrl, группа Sleater-Kinney запланировала на начало года новую пластику. К слову, альбом записывали, как в старые добрые времена, в подвале Кэрри Браунштейн. Воссоединившись, дивы вашингтонского панка приготовили альбом, который выйдет спустя аж десять лет после того, как они взяли творческий перерыв. Группа Кэрри Браунштейн, сделавшей карьеру помимо музыки в сериале «Портландия» на пару с Фредом Армисеном, то поет, то кричит с прежним надрывом, ни капли не растеряв своей актуальности даже по прошествии стольких лет. Рок разозлившихся по делу женщин придется как никогда кстати в наши тревожные времена.

   

José González «Vestiges & Claws»

17 февраля
ЧТО ДЕЛАТЬ: тосковать у батареи

Хосе Гонсалес — это биохимик-недоучка и, по сути, половина хорошей шведской группы Junip из Гётеборга, славящийся своими красивыми, но очень депрессивными песнями. Любитель классической гитары и мягкого звука, Гонсалес не планирует уклоняться от любимой темы: в превью альбома можно расслышать типичный для музыканта звук, а также посмотреть на самого Хосе — томного парня с нестрижеными кудрями и бородой. Впрочем, Гонсалес пообещал, что в этот раз все-таки уйдет от привычного минимализма. В любом случае «Vestiges & Claws», без сомнения, главный релиз в списке спокойных альбомов зимы. 

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 9.

  

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 10.

Father John Misty «I Love You, Honeybear»

10 февраля
Что делать: отправиться в путешествие

Бывший член инди-рок-группы Fleet Foxes Джей Тиллман обзавелся новым псевдонимом («он сам меня выбрал») и пошел писать музыку, довольно сильно отличающуюся от всего, что он делал раньше. Сам Тиллман, описывая процесс работы над пластинкой, рассказал, что просто сел в свой вэн с таким количеством грибов, что можно лошадь завалить, и поехал куда глаза глядят. В результате он нашел свой голос, начал писать роман, а заодно и новую пластинку. В видео на трек со своего предыдущего релиза «Hollywood Forever Cemetery Sings», выпущенного уже под новым именем, снялась, кстати, Обри Плаза. Рваное же превью новой записи, очевидно, отсылает к соул-серчинг-путешествию музыканта, подошедшему к концу.

   

Say Lou Lou «Lucid Dreaming»

2 февраля
ЧТО ДЕЛАТЬ: танцевать на дискотеке

Подающие надежды австралийско-шведские близняшки Миранда и Электра готовы выпустить свой первый альбом уже в феврале. Дочки музыкальных родителей — одного из основателей группы The Church Стива Килби и участницы Pink Champagne Карин Янссон — выросли в не менее талантливых музыкантов. Say Lou Lou играют мечтательно-веселый синтипоп, помогает им в этом продюсер и звезда норвежского ню-диско Lindstrøm. Девушки рассказывают, что давние его фанаты и такая коллаборация — просто осуществившаяся мечта. Трек «Games For Girls» тоже войдет в альбом, так что придумывать танец под него можно начинать уже сейчас.

Что слушать зимой: 
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.