Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Звезда баблгам-попа
Ханна Даймонд

Протеже лейбла PC Music с безупречным вкусом и любовью к электронике

Новое имя:
Звезда баблгам-попа
Ханна Даймонд — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. В сегодняшнем материале речь пойдет о певице Ханне Даймонд, покорившей интернет невинными текстами и чистым звуком.

Новое имя:
Звезда баблгам-попа
Ханна Даймонд. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новое имя:
Звезда баблгам-попа
Ханна Даймонд. Изображение № 2.

Ханна Даймонд

   

выпустила синглы «pink and blue»
и «Attachment» 

Чтобы понимать, кто такая Ханна Даймонд, нужно сначала разобраться с лейблом PC Music, неожиданно ставшим домом для молодых поп-проектов. PC Music просто заливает треки подопечных музыкантов на SoundCloud, где их можно слушать в открытом доступе. Утопическая схема, которая отлично работает для всех сторон: неизвестные артисты получают возможность показать себя, а слушатели спокойно врубают плейлист — и вечеринка готова. Так, от сообщения к сообщению, от ссылки к ссылке все узнали о PC Music: лейбл окрестили сенсацией, свежим дуновением в мире музыки и так далее. Но единственное, что важно во всей этой истории, так что это то, что PC Music продвигает действительно хорошую музыку — новый поп, который начинаешь любить немедленно.

Лейблом занимается продюсер-электронщик A. G. Cook, который помимо собственных треков и ремиксов (на How to Dress Well например) формирует звук всего PC Music. Его явное пристрастие к взрывающемуся, конфетному синтезаторному звуку и визуальная эстетика бренда (кстати, очень близкая нам самим) вместе складываются в продуманный до мелочей продукт. С одной стороны, идеальный в своем продакшене, с другой — апеллирующий ко всему невинному, что есть в слушателе. Треки практически любого музыканта на PC Music — это следующая ступень развития поп-музыки, какой мы ее знаем сейчас. С отретушированных фотографий смотрят девушки с огромными кольцами в ушах и с пластиковой кожей; их песни — простой рассказ про секс, любовь и отношения, и всё это под аккомпанемент звездочек, рассыпающихся по tumblr-странице при каждом движении мышкой. За последние годы поп-музыка прошла долгий путь, давно оставив позади прилагательное «глуповатая» и заработав репутацию такого же важного жанра как любой другой. PC Music делает следующий шаг в этой осознанности: несложные треки здешних электронщиков — результат возвращения к более простым формам и идеям, которые, впрочем, учитывают опыт и знания накопленный поп-музыкантами за последние десятилетия.

Вернемся же к Ханне Даймонд. Она не намеревалась становиться певицей и поначалу занималась стилизацией и фотографиями для PC Music. В рамках совместного проекта Diamond Wright с Уильямом И. Райтом они делали съемки для LOGO Magazine, где Ханна работает фоторедактором. Все музыканты лейбла немного похожи на поп-звезд будущего, как их представляют в сочных сай-фай-фильмах — и Ханна Даймонд на пару с QT идеально соответствует этому описанию. Искусственные, но совершенно искренние, попсовые, но необычные; окруженные странные лопающимися звуками и сладким эхо чистых, как будто синтезированных голосов. Они поют о вечном — любви и разбитом сердце. Музыка Даймонд созвучна современности, пронизанной жизнью в интернете: мы переживаем виртуальные события также остро как и реальные, а сами треки же принципиально не выпускаются на физических носителях.

Ханна Даймонд стала звездой лейбла — у нее огромное количество прослушиваний на SoundCloud, по своим меркам, конечно. Если проводить аналогию, то ближе всего к музыке Даймонд будет джей-поп, с оговоркой, что у Ханны все-таки куда более холодное английское звучание. Певица пока выпустила только два сингла, но обмолвилась в твиттере, что успела накопить много нового материала. Надеемся, в ближайшем будущем нас ждет целый альбом идеального баблгам-попа Ханны Даймонд для настоящего и будущего. 

 


второй сингл Ханны Даймонд — про отношения, с неизбежными словами «Together-forever»

Новое имя:
Звезда баблгам-попа
Ханна Даймонд. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.