Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Поп-певица и лоббист пышных форм Меган Трейнор

Молодая звезда на тропе войны против худобы

Новое имя: Поп-певица и лоббист пышных форм Меган Трейнор — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. В сегодняшнем материале речь пойдет об американской певице и ненавистнице фотошопа Меган Трейнор, которую иначе как «восходящая поп-звезда» уже не называют, — разбираемся, почему.

Новое имя: Поп-певица и лоббист пышных форм Меган Трейнор. Изображение № 1.

Дарья Татаркова

Новое имя: Поп-певица и лоббист пышных форм Меган Трейнор. Изображение № 2.

Меган Трейнор

   

20 лет
дебютный сингл Меган стал платиновым, а клип на него посмотрели 152 миллиона человек

В течение последнего месяца из разных источников только и слышно — кто такая Меган Трейнор? Стремительный успех американки произвел впечатление на многих. Сингл Меган «All About That Bass» еще в начале сентября возглавил американский чарт Billboard Hot 100 и взорвал многие европейские чарты. В России Трейнор тоже успели полюбить: в ее фан-группе во «ВКонтакте» — 3 тысячи человек, что очень неплохо для девушки, у которой из заслуг пока одна успешная песня. Не удивляйтесь, если через пару месяцев Меган будет играть из каждого утюга, в каждом торговом центре, а паблик певицы разрастется до сотни тысяч фанатов. Благодаря несложному уравнению, которое сложили ловкие продюсеры, девушка вполне может стать (хотя бы на какое-то время) важной молодой поп-артисткой.

История жизни Меган ничем не примечательна и больше похожа на подростковый ромком с элементами мюзикла. Она начала писать песни, будучи подростком, в 18 лет подписала контракт с агентством как сонграйтер, после чего самостоятельно выпустила два альбома. Независимые записи Меган получились ничем не хуже, чем чистые скучные пластинки, на которых делают имя и деньги какие-нибудь самопровозглашенные звезды YouTube. Это та самая категория музыкальных альбомов, которые слушаешь и не можешь отделаться от ощущения, что слышал все это уже сто раз. В общем, до последнего времени все, что можно было сказать про Меган Трейнор, — это что перед нами не обделенная талантом девушка, поющая наивные песни про любовь, которой сам бог велел осесть в Нэшвилле.

В одной из своих поездок Меган познакомилась с сонграйтером Кевином Кадишем, с которым они вместе и сделали «All About That Bass» — главный и пока единственный хит Трейнор. Что случилось, почему ничем не выдающаяся поп-певица неожиданно так выстрелила? Все просто. Паразитирование на любой актуальной идее всегда работает просто потому, что ты как бы в теме, но на самом деле так и не вышел за границы привычного амплуа и жанра. В случае с «All About That Bass» Меган подхватила витающий в воздухе дискурс о нереалистичных стандартах красоты. Добавьте к этому правильные хуки, как, например, приставучий, несложный припев «I'm all 'bout that bass, 'bout that bass, no treble». Эту нехитрую метафору, полную презрения к худобе и тощим девицам, за три минуты повторяют столько раз, что она, как 25-й кадр, прочно заседает в мозгу.

 

Новое имя: Поп-певица и лоббист пышных форм Меган Трейнор. Изображение № 3.

Казалось бы, вот он — долгожданный ответ бесконечным отфотошопленным красоткам, чьи плоские животы, длинные ноги и красивые скулы круглосуточно мелькают перед глазами. Девушка поет про то, как она любит свою нехудую попу, за что ее можно только похвалить — попа, правда, у Меган вполне обычная, если уж честно. В любви к собственному телу Трейнор не уходит далеко от 50-х, из которых черпает музыкальное вдохновение. Можно сколько угодно обзывать окружающих тощими сучками, а потом оправдываться — «ха-ха, да я пошутила». Однако никакая положительная мысль, чтобы возыметь эффект, не должна подаваться через негатив. Любовь к собственному телу — это не опускание худобы перед полнотой; такое пренебрежение к тощим ничем не отличается от поведения тех, кто ненавидит толстых.

Проблема Трейнор заключается в том, что она все еще ищет одобрения у мужчин, — в этом смысле певица отказывается выходить из своей комфортной зоны. Как Ники Минаж или Vogue, заявляющие, что в мир вернулась мода на задницы, Меган уделяет много внимания тому, что мальчикам она нравится, полностью нивелируя все свои усилия. Здесь и кроется печальное откровение самой популярной поп-песни на сегодняшний день: «All About That Bass» ничего не меняет. Меган Трейнор хватает по верхам, продвигая всю ту же идею, что и сотни песен до нее. Будь такой, чтобы нравиться мужчинам, и, если задницы снова в моде, — немедленно отрасти себе побольше.

Новый EP Меган «Title», вышедший месяц назад, сосредотачивается все на той же мысли. Трейнор поет о том, как ее любимому мужчине будет классно держать ее попу во сне, и том, как будущий муж должен подарить ей колечко и говорить, какая она красивая. Все это, конечно, мило. Вот только обидно, когда посредственная певица неожиданно проговаривает вслух мысль, крутившуюся на языке у миллионов, но делает это совершенно безыдейно и становится звездой. В такие моменты понимаешь, что тебя в очередной раз обдурили и правды нет, — есть только бас и никакого дисканта.

 

В своем дебютном клипе Меган в шутку посылает «худых сучек» и призывает любить свое тело

Новое имя: Поп-певица и лоббист пышных форм Меган Трейнор. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.