Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Крунер и вчерашний
школьник Thomston

Юный певец из Окленда, которого вовсю сравнивают с Лорд

Новое имя: 
Крунер и вчерашний 
школьник Thomston  — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня героем нашего рассказа становится молодой новозеландский музыкант Thomston с приятным голосом и большими амбициями.

Текст: Влад Илькевич

Новое имя: 
Крунер и вчерашний 
школьник Thomston . Изображение № 1.

 

 

Thomston

   

музыкант, 18 лет

Выложил для бесплатного прослушивания свой дебютный EP «School Night»

Томас Стоунмэн утверждает, что, при всем уважении, его утомляют сравнения с Лорд. Ему 18, он родом из того же новозеландского Окленда и делает очень похожую поп-музыку с хип-хоповыми аранжировками и текстами про подростковую жизнь. Похоже, от сравнений с именитой землячкой уйти получится нескоро.

Thomston еще не подписался на лейбл, но уже обзавелся менеджером. Его первый концерт прошел всего четыре месяца назад, а в портфолио до сих пор нет ни одного музыкального клипа. Тем не менее, предложения от звукозаписывающих компаний уже поступают, а блогеры вовсю обсуждают его первые работы. Мини-альбом музыканта «School Night» вышел в феврале. Томас записал его со своим другом прямо в спальне, так что пластинка автоматом попала под определение «бедрум-поп». Как это часто бывает, у парня и в мыслях не было демонстрировать запись кому-либо, кроме близких, но в итоге «School Night» решено было выложить в интернет для бесплатного скачивания. 

EP из пяти песен берет за душу простыми текстами, мягким вокалом и аккомпанементом из сочного бита. Последний в отдельные моменты навевает ассоциации с The Weeknd. Если бы Сэм Смит записывался не с моднейшими британскими продюсерами и пел тембром пониже, звучал бы он очень похоже. В текстах Томаса речь идет о подростковой дружбе и отрицании общепринятых идеалов. Очень знакомо, не так ли? Вообще, глядя на Лорд и Thomston, уместнее говорить не о подражании, а о какой-то тенденции, зарождающейся в «недонаселенной», по словам Томаса, Новой Зеландии.

Судя по вниманию, прикованному к музыкальной сцене Новой Зеландии в последний год, у Томаса есть все шансы выбиться в свет. Его песни уже играют на сайте крупнейшего интернет-магазина ASOS и в салонах самолетов Air New Zealand — неплохое начало для музыканта с двумя сотнями подписчиков в твиттере. Менеджер регулярно напоминает Томасу, что главное — целиться на США, а остальное придет само. Вполне вероятно, что так и получится. В конце концов, первый EP Лорд тоже был бесплатным.

 

Заглавный трек с мини-альбома, крутящийся на сайте ASOS и пока
не заработавший ни одного дислайка на YouTube

Песня «Midas» с характерной ударной партией почти оправдала свое название, став самым популярным произведением Thomston на SoundCloud

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.