Views Comments Previous Next Search

МузыкаАйс-айс-бейби:
10 номеров фигуристов
под поп-хиты

Песни Адель, Daft Punk, Эми Уайнхаус и других современных звезд, под которые не стыдно выйти на лед

Айс-айс-бейби: 
10 номеров фигуристов 
под поп-хиты — Музыка на Wonderzine

Текст: Степан Сердюков

Для тех, кто устал смотреть, как красивые пары в ярких нарядах режут лед под бесконечные «лунные сонаты», «пляски смерти» и «триллеры», Wonderzine прошелся по спортсменам, которые оказались более изобретательны в подборе музыки к своим номерам. Как правило, оригинальность в этом деле была, увы, обратно пропорциональна успехам танцоров на соревнованиях.

 

Саймон Шнапир и Марисса Кастелли

Адель «Skyfall»

Под самую популярную в истории бондовскую тему американская пара Саймон Шнапир — Марисса Кастелли откатала на Олимпиаде в Сочи свою свободную программу, заняв в итоге лишь девятое место. Журналисты ESPN отметили забавное: при всей богатой истории противостояния России и США на спортивных турнирах (особенно во времена холодной войны) музыка на сочинских соревнованиях не уложилась в традиционную схему — серебряные призеры Ксения Столбова и Федор Климов, например, выступали под музыку из американского ситкома 60-х «Семейка Аддамс», а победители Татьяна Волосожар и Максим Траньков — под совсем американскую вещь, «Иисуса Христоса — суперзвезду». И только Шнапир — Кастелли как бы поддержали стереотип.

 

 

Михал Бржезина

Ханс циммер «Discombobulate»

Бронзовый призер прошлого чемпионата Европы по фигурному катанию Михал Бржезина внешне больше похож на уравновешенного Ватсона-Лоу, чем на слегка безумного Холмса-Дауни-младшего, но напомнить своим танцем о наэлектризованной атмосфере фильма Ричи ему вполне удается. В Сочи фигурист, однако, занял лишь десятое место.

 

 

Лорин Лекавальер

лана дель рей «Carmen»

Француженка Лорин Лекавальер начала взрослую карьеру только в этом сезоне и сразу же заменила вездесущий в фигурном катании свинговый стандарт «Sing, Sing, Sing» кое-чем более подходящим для семнадцатилетней девушки.

 

 

Элладж Бальде

Macklemore & Ryan Lewis «BomBom»

Афроканадец Элладж Бальде родился в Москве. Фигурным катанием он стал заниматься с семи лет и сперва отчаянно его ненавидел, но к десяти годам привык, а в семнадцать стал чемпионом среди канадских юниоров. И полюбил хип-хоп — на обложке в твиттере у Бальде стоит цитата из Снуп Догга: «Success and nothing less».

 

 

Иева Гайле

Кавер The Piano Guys на песню Адель «Rolling in the Deep»

Иева Гайле недавно в большом спорте, как и ее сестра-близнец Кристине (странно ли, что у них почти одинаковые страницы в Википедии?). Тем более естественно, что в своем дебютном «взрослом» сезоне она начала кататься под песню, сделавшую знаменитой своего автора, — такая энергетика просто должна передаваться.

 

 

Лесли Ип

Faithless «Drifting Away»

Канадский фигурист и большой любитель видеоигр Лесли Ип, скорее всего, впервые услышал Faithless в возрасте девяти лет — песня «No Roots» тогда не только ротировалась на радио, но и звучала в саундтреке FIFA-2005. Десять лет спустя Ип выбрал Faithless в качестве саундтрека для своего номера в короткой программе — так спортсмен продемонстрировал, что ему важно держаться корней.

 

 

Томаш Купка

Daft Punk «The Grid»

Чех Томаш Купка мог бы стать аккордеонистом, но пока предпочел фигурное катание — и получается у него неплохо: в 2013 году он занял второе место на турнире Ice Сhallenge среди юниоров. Если спортивная карьера все-таки не пойдет в гору, то Томаш всегда сможет вернуться в музыку и попробовать стать чешским Федором Чистяковым.

 

 

Йоханна Аллик и Пол Беллантуоно

Эми Уайнхаус «Me and Mr. Jones»

Эстонская пара Йоханна Аллик и Пол Беллантуоно тренируются под началом знаменитой Анжелики Крыловой, чью школу уже прошли несколько чемпионских дуэтов. Вряд ли их мотивация в выборе песни — стремление закончить карьеру двадцати семи лет от роду. Просто, надо полагать, слова «Nobody stands in between me and my man» много значат для партнеров в любом танце — на льду ли, на паркете ли.

 

 

Марина Элиас и Денис Корелин

Outkast «Ghetto Music»

Пока что главное достижение эстонцев Марины Элиас и Дениса Корелина — второе место на юниорском турнире Mentor Nestle Nesquik Torun Cup. Но после каждого соревнования они не забывают сказать спасибо своему тренеру на странице в фейсбуке, а с таким уважением к учителям всегда есть шанс вырваться из любого гетто. Хотя бы чисто кармический. В номере произвольной программы, который пара исполняет в текущем сезоне, помимо Outkast еще звучат Крис Браун и Black Eyed Peas.

 

 

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон

Woodkid «Iron» и «Run Boy Run»

Французская пара Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон танцуют вместе с девяти лет и уже завоевали первый свой неюниорский трофей — Международный кубок Ниццы. Песни их соотечественника Йоанна Лемуана, видимо, напоминают им о том, что в фигурном катании важно не быть деревом, а двигаться нужно побыстрее.

 ФОТОГРАФИЯ: cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.