Views Comments Previous Next Search

МузыкаОпасные связи:
10 выступлений Мадонны
с молодыми коллегами

Энтони Кидис, Gorillaz, Бритни и другие звезды, попавшие под руку поп-диве

Опасные связи:
10 выступлений Мадонны
с молодыми коллегами — Музыка на Wonderzine

О сегодняшнем совместном выступлении Мадонны и Майли Сайрус не высказался лишь ленивый: с одной стороны, поп-королева благосклонно поддержала юную коллегу, а с другой —  напомнила о себе с помощью, прямо скажем, более актуальной сейчас певицы. Мы решили вспомнить самые примечательные и неожиданные совместные выступления Мадонны с молодыми музыкантами, которые в очередной раз напоминают о ее дальновидности и чувстве духа времени.

 

Мадонна и Энтони Кидис

В 1993 году Мадонна выступала на юбилейном эпизоде популярного шоу The Arsenio Hall Show, выйдя на сцену не одна, а в компании Энтони Кидиса — фронтмена Red Hot Chili Peppers, которые накануне зазвучали из всех приемников со своим «Under The Bridge». Выглядели они, прямо скажем, в духе времени: в одинаковых юбках, дурацких шапках, тяжелых ботинках, плюс у Энтони были накрашены губы. Парочка специфически исполнила «The Lady is a Tramp», большую часть времени дурачась и флиртуя друг с другом.

 

 

Мадонна, Бритни и Кристина

На тот момент еще вполне заслуженно носящая звание поп-принцессы Бритни Спирс и ее конкурентка Кристина Агилера — обе в костюмах развратных невест — появляются на одной сцене с Мадонной. Что было дальше, вы вряд ли смогли забыть, если видели: сотни зрителей в зале (советуем особенно внимательно наблюдать за реакцией Джастина Тимберлейка) и миллионы телезрителей становятся свидетелями эффектной лесбийской сцены. И хотя по нынешним меркам этот поцелуй выглядит совсем невинно, мы благодарим участниц за неоценимый вклад в раскрепощение поп-культуры.

 

 

Мадонна и Gogol Bordello

Певица всегда проявляла интерес к музыке народов мира, поэтому нет ничего странного, что в поле ее зрения попала американская группа с русско-украинскими корнями Gogol Bordello (не в последнюю очередь стоит винить за это эффектную внешность фронтмена группы  Евгения Гудзя). В 2006 году Мадонна пригласила группу на свой концерт, где они вместе исполнили классический хит певицы «La Isla Bonita» в новой аранжировке, — а главное, украсив номер залихватскими танцами. Видно было, что выступление искренне радовало и Мадж, и Gogol Bordello, — в этот вечер их фэнбейз вырос раз в сто, если не в тысячу.

 

 

Мадонна и Gorillaz  

На «Грэмми» 2006 года состоялся один из самых интересных дуэтов за всю историю музыкальной премии. Мадонна вышла на сцену в сопровождении группы Gorillaz, точнее, их 3D-голограмм. По тем временам это было не только одно из самых эффектных выступлений с технической точки зрения. Мадонна и анимационные персонажи таким образом задали новые стандарты живого выступления. Жаль только, мы не смогли увидеть, как М кокетничает с Дэймоном Албарном (или наоборот).

 

Мадонна и Джастин Тимберлейк

К 2008 году Джастин Тимберлейк мог приковать к себе миллионы глаз и без чужой помощи, но Мадонна еще никогда никому не мешала. Время было выбрано подходящее: у Джастина как раз вышел альбом  «FutureSex/LoveSounds», а мимо такого названия Мадонна определенно пройти не могла. На одном из концертов в рамках тура Hard Candy Мадонна и Джастин исполнили свой хит «4 Minutes». Глядя на видео, с трудом верится, что певица старше Тимберлейка на 23 года, — так органично и технично выглядят их движения (а ведь Джастин по праву считается одним из лучших танцоров на поп-сцене). Восхищенные взгляды певицы тогда даже породили волну слухов о том, что Мадонна рассталась с Гаем Ричи не просто так.

 

 

Мадонна и Kazaky

Артистка, неравнодушная к танцам и молодым талантам, Мадонна не могла не обратить внимание на украинскую группу Kazaky. Сначала парни снялись в видео на первый сингл с последнего альбома певицы  «MDNA», а затем отправились с ней в мировое турне. За свою международную популярность украинцам, несомненно, стоит благодарить именно Мадонну.

 

 

Мадонна, M.I.A., Ники Минаж и LMFAO

В 2012 году Мадонна выступила на Super Bowl — спортивном мегашоу, которое ежегодно удерживает рекордное количество зрителей перед телевизором. Задачу покорить миллионы певица выполнила: вытащила на сцену чудаков из LMFAO, чей хит «I'm Sexy and I Know It» к этому моменту уже было почти невозможно слушать, плюс продемонстрировала удивительные акробатические способности. Затем к ней подключились Ники Минаж и M.I.A., причем вторая даже переусердствовала, показав средний палец миллионам телезрителей, за что до сих пор отдувается.

 

 

Мадонна и Psy 

Сотрудничество певицы с молодыми исполнителями — дело взаимовыгодное, и это понимают обе стороны. В пик всепланетной эпидемии «Gangam Style» Мадонна приглашает на свой концерт южнокорейца Psy и отрывается по полной программе. Вновь лихие пляски, акробатические трюки и восхищение зрителей. Что еще надо.

 

 

Мадонна и Леди Гага

В начале карьеры Леди Гаги многие считали, что новая звезда сумеет задвинуть поп-королеву на задний план и занять ее место. Но уже понятно, что прогнозы так и остались прогнозами: новые мегазвезды вспыхивают и гаснут, а Мадонна светит всегда. Артистки, одинаково склонные к эпатажу, три года назад обзавелись еще одной общей деталью: свежий сингл Леди Гаги «Born This Way» уличили в сходстве со старым хитом Мадонны «Express Yourself». Общественность ждала скандала и дождалась: дивы вместе появились на SNL, где изящно изобразили женскую разборку.

 

 

Мадонна, Мэри Ламберт, 
Macklemore & Ryan Lewis 

На прошедшей церемонии «Грэмми» Мадонна вышла на сцену в окружении молодых исполнителей —  Мэри Ламберт и хип-хоп дуэта Macklemore & Ryan Lewis. Многие, впрочем, считают, что все было наоборот, — это поп-звезда составила компанию новичкам. Как бы то ни было, их совместный номер в очередной раз напомнил публике, что Мадонна придерживается либеральных ценностей и выступает за права и свободы. Почему у нее в руках при этом была сутенерская трость — вопрос к стилистам. Конечно, это не такая оплошность, как кресло, но все же.

 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.