Views Comments Previous Next Search

Музыка10 длинных клипов
на выходные

План на уикенд: лежать, смотреть и покачивать в такт ногой

10 длинных клипов
на выходные — Музыка на Wonderzine
10 длинных клипов
на выходные. Изображение № 1.

катя биргер

Будем честны: чем холоднее за окном, тем меньше желания выходить на улицу и вообще проявлять хоть какую-то активность. Предлагаем на этих выходных поощрить собственную лень и провести два дня дома в наиболее комфортном положении — лежа — за просмотром длинных и красивых клипов. Мы выбрали  10 музыкальных видео разной свежести, продолжительность которых выходит за рамки стандартного хронометража, но все их хочется досмотреть до конца: от новинки Ланы Дель Рей до хоррор-шедевра Майкла Джексона и от малоизвестной короткометражки Feist с Киллианом Мерфи до 20-минутного клипа корейской поп-группы T-ara.

 

1

 

  

Лана Дель Рей
«Tropico»
(2013)

  

 

Новый клип (хотя правильнее будет сказать — короткометражка) Ланы Дель Рей длится почти 30 минут и представляет собой сборник видеозарисовок к сразу нескольким песням певицы: «Body Electric», «Gods and Monsters» и «Bel Air». Наполненный символами «Tropico» представляет собой своеобразное изложение библейских историй о грехопадении и искуплении. Сама Лана играет в клипе Еву, известная модель-альбинос Шон Росс — Адама, а начинается видео со сцены с единорогами в райском саду, где герои предаются первородному греху.

 

 

2

 

  

Майкл Джексон
«Ghosts»
(1996)

  

 

Полноценный 40-минутный мини-фильм с Майклом Джексоном в главной роли, тремя его песнями в саундтреке и увлекательным сюжетом. Как и в большинстве клипов музыканта, в «Ghosts» Джексон много танцует, но на этот раз дольше обычного и в компании сверхъестественных существ.

 

 

3

 

  

Канье Уэст
«Runaway»
(2010)

  

 

Красивая получасовая визуализация предпоследнего альбома Канье Уэста. В основу короткометражки легла история отношений лирического героя с женщиной-фениксом — получеловеком-полубожеством. Придумал сюжет сам Канье, а превратил ее в сценарий Хайп Уильямс. Рэпер также сам снял «Runaway» и сыграл в нем главную роль. Без балерин, божественных мотивов и классических геройских поступков (вроде мужественного дефиле со спасенной женщиной на руках на фоне взрывающегося автомобиля), конечно, не обошлось.

 

 

4

 

  

T-ara
«Lovey-Dovey»

  

 

T-ara — это южнокорейская девичья поп-группа, а «Lovey-Dovey» — один из трех ее главных хитов. Продюсеры планировали снять на песню сразу несколько клипов в разных жанрах, но в итоге осилили только масштабную 20-минутную «драма-версию». Выглядит она как типичный корейский боевичок средней руки с бандитами, трясущими пачками денег, и окровавленными главными героями в финальных кадрах.

 

 

5

 

  

Broken Bells
«After The Disco»
(2013)

  

 

«After the Disco» — короткометражка инди-поп-группы Broken Bells, приуроченная к выходу их второго одноименного альбома. На данный момент вышли только две части мини-фильма, который рассказывает романтическую историю любви землянина (Антон Ельчин) и инопланетной астронавтки (Кейт Мара). Сценарий «After the Disco» написал один из участников Broken Bells  Дэнжер Маус, а режиссером выступил Джейкоб Гентри, снявший предыдущий клип группы «The Ghost Inside».

 

 

6

 

  

Feist
«The Water»
(2009)

  

 

Герои начала 2000-х — канадцы Кевин Дрю из Broken Social Scene и певица Feist — пару лет назад объединились для работы над клипом «The Water». Дрю выступил режиссером видео, а Feist спела и сыграла одну из ролей. Но главным поводом посмотреть эту хмурую неторопливую короткометражку, безусловно, является присутствие в кадре Киллиана Мерфи. 

 

 

7

 

  

Lady Gaga
«Marry The Night»
(2011)

  

 

Автобиографическое видео Леди Гаги (как уверяет сама певица), которое описывает «худший день в ее жизни». Худшим артистка считает день, когда рекорд-лейбл разорвал с ней отношения. 13-минутное видео Гага сняла сама, и оно мало чем отличается от ее предыдущих клипов.

 

 

8

 

  

Sigur Rós
«Leaning Toward Solace»
(2012)

  

 

Когда в прошлом году у исландских построкеров Sigur Rós вышел альбом «Valtari», музыканты обратились сразу к нескольким режиссерам с просьбой послушать альбом и, если будет желание, попытаться передать в форме видео свои ощущения, возникшие во время прослушивания. В итоге группа получила целых 16 клипов; «Leaning Toward Solace» с юной Эль Фаннинг в главной роли стал последним и одним из самых красивых. 

 

 

9

 

  

Aphex Twin
«Windowlicker»
(1999)

  

 

Клип «Windowlicker» в свое время был запрещен к показу в дневное время на большинстве музыкальных каналов. Примерно половину его хронометража занимают диалоги главных героев, матерящихся через слово и разъезжающих по Лос-Анджелесу исключительно с одной целью — поглазеть на привлекательных девушек на городских улицах. В итоге герои находят доступных «красоток»: с аппетитными формами и лицом Афекс Твина. 

 

 

10

 

  

Фаррелл Уильямс
«Happy»

  

 

Самый длинный клип в истории: на просмотр его от начала до конца придется потратить сутки. Так что рекомендуем оставить это развлечение на воскресенье. В видео обычные люди в разных концах света, а также сам Фаррелл и его известные друзья — парни из Odd Future, Джимми Киммел и другие — танцуют и поют под фонограмму песню «Happy». Интерактивный вариант клипа можно посмотреть на специальном сайте 24hoursofhappy.com.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.