Views Comments Previous Next Search

МузыкаЧто слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни

Релизы зимы, которые будут скрашивать наши холодные будни

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни — Музыка на Wonderzine

ЛЮБИМЫЕ ПЛАСТИНКИ ВСЕГДА С НАМИ — мы почти все делаем под музыку: гуляем с собакой, бегаем по магазинам или красим ногти (не говоря уже о домашних вечеринках). Мы выбрали 10 зимних музыкальных релизов, под которые будет приятно пританцовывать в очереди за елкой, провести расслабленный субботний вечер дома, укреплять тылы на беговой дорожке или драить квартиру.

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 1.

катя биргер

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 2.

Morrissey «Satellite of Love»

2 декабря

Что делать: слушать в дороге

Morrissey — это всегда про печали и радости одновременно. Параллельно с борьбой за то, чтобы окружающие перестали есть мясо, и выходом автобиографии Стивен Патрик Моррисси выпускает мини-альбом лайвов. Более того, «Satellite of Love», как можно догадаться из названия, — это еще и трибьют скончавшемуся месяц назад Лу Риду. Именно кавер на песню Рида, исполненный Моррисси в 2011-м в лас-вегасском Chelsea Ballroom, лег в основу будущего сингла. Какие еще песни можно будет услышать на пластинке, пока непонятно. Но ждать осталось недолго, да и Моррисси почти с любым плейлистом прекрасно подходит для спокойного вечера дома или короткой прогулки перед сном.

  

Childish Gambino
«Because The Internet»

10 декабря

Что делать: прокрастинировать в интернете

Childish Gambino — это сценарист и комик Дональд Гловер. Читать рэп он начал примерно тогда же, когда писал скетчи для сериала 30 Rock. Образцовому чувству юмора Гловера стоит поучиться всем рэперам мира: до дебютного альбома «Camp» он выпустил пару микстейпов под названиями «I Am Just a Rapper» и «I Am Just a Rapper 2». Новая пластинка «Because The Internet» продолжила ряд королевского нейминга. Несмотря на шутливые названия, к музыке Гловер относится серьезно и темы пишет соответствующие: читает о депрессии, любовных трагедиях и подростковой жестокости. А на новом альбоме обещает и вовсе вывернуть всю душу наизнанку — так, что Дрейк позавидует.

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 3.

  

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 4.

Dam-Funk & Snoopzilla
«7 Days of Funk»

10 декабря

Что делать: пританцовывать

Снуп Догг на пятом десятке лет решил посвятить всего себя фанку и переименовался в Снупзиллу. В коллаборации с калифорнийским светилом электрофанка, продюсером Dam-Funk, в декабре они выпускают мини-альбом. Обещают десяток душевных песен про сомневающихся в своих чувствах мужчин — то что надо, чтобы растопить девушке сердце холодным зимним вечером.

  

Broken Bells
«After the Disco»

14 января

Что делать: слушать с подругами

От Broken Bells не было ничего слышно уже три года, все это время участники дуэта занимались каждый своими проектами — Джеймс Мерсер с The Shins писали альбом «Port of Morrow», а Дэнжер Маус продюсировал пластинки The Black Keys и Норы Джонс. Последние пару месяцев музыканты, напротив, активизировились, и то песню новую подбросят, то романтичный клип с голливудскими звездами выпустят. Судя по синглу, на «After the Disco» нас ждет мелодичный и атмосферный электропоп, а вместе с ним — продолжение одноименного мини-фильма про любовь Кейт Мары и Антона Ельчина.

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 5.

  

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 6.

Warpaint
«Warpaint»

21 января

Что делать: готовить ужин

Еще один камбэк после затянувшегося перерыва. В отличие от мужского дуэта Broken Bells, Warpaint состоит исключительно из девушек. Сразу после дебюта в 2010-м их называли новой лучшей женской группой, и сейчас Warpaint это звание придется доказывать заново. По словам самих участниц, на свежем альбоме прибавится электронных инструментов, так что не удивляйтесь, если вместо фирменной ворпейнтовской колыбельной услышите вполне себе танцевальный трек. Те, кто был на недавнем концерте Warpaint в Москве, подтвердят — новый материал звучит крайне обнадеживающе.

  

Mogwai
«Rave Tapes»

21 января

Что делать: молчать и думать

Новый альбом построк-ветеранов Mogwai, безусловно, не самый остромодный релиз зимы. Скорее, повод поностальгировать и вспомнить смешное название их последней студийной пластинки «Hardcore Will Never Die, But You Will»: будущий «Rave Tapes» фактически является ее продолжением. Для тех, кто запомнил Mogwai безмолвной стеной гитарного шума из конца 90-х, уточним: теперь к этому добавились синтезаторы. К слову, недавно группу можно было услышать в саундтреке к популярному французскому ТВ-хоррору Les Revenants, для которого музыканты написали основную тему, хотя правильно было бы сказать — содрали у Portishead.

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 7.

  

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 8.

Actress
«Ghettoville»

27 января

Что делать: наводить порядок дома

Для лондонского бас-продюсера Даррена Каннинхэма «Ghettoville» станет последним альбомом, выпущенным под псевдонимом Actress, – по крайней мере, так уверяет сам музыкант. Мрачный и нелюдимый, он разговаривает метафорами, такой же у него получается и музыка. Новая пластинка заявлена как сиквел дебютной «Hazyville» — монотонной хаус-одиссеи, которую журнал Fact записал в 100 лучших альбомов 2000-х.

  

Blondie
«Ghosts of Download»

Январь

Что делать: устроить себе кардиотренировку

68-летняя Дэбби Харри — пример того, как можно прилично выглядеть на свой возраст и оставаться в здравом уме. Однако это не отменяет того факта, что музыка Blondie осталась так же далеко в прошлом, как лучшие годы Дэбби. Звучит резковато, но если послушать первый сингл с будущего альбома группы — «A Rose by Any Name», — все станет понятно без слов. И это несмотря на то, что песню дуэтом с Харри исполняет прекрасная Бет Дитто из Gossip. Впрочем, альбома стоит дождаться и затем использовать его в спортивных целях: и дань Blondie отдать, и свою физическую форму сохранить.

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 9.

  

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 10.

Azealia Banks
«Broke with Expensive Taste»

Январь

Что делать: собираться на вечеринку

Дебютный альбом харизматичной и острой на язык Азилии Бэнкс должен был выйти еще год назад, но с тех пор релиз переносился не раз. Тем чуднее смотреть на его плейлист: четверть будущей пластинки — хорошо известные нам хиты, причем некоторые почти трехлетней давности. Впрочем, если кому-то дебют покажется недостаточно свежим, Бэнкс утверждает, что у нее без пяти минут готова следующая пластинка, а первый сингл с нее хип-хоперша обещает показать еще до выхода «Broke with Expensive Taste». Как ни крути, у нас появится лишний повод от души потанцевать под наглые речитативы Азилии.

  

Beck
«Morning Phase»

 4 февраля

Что делать: засыпать

Искусный мелодист и сонграйтер Бек обещает, что новая пластинка будет в духе одного из лучших его альбомов — камерного акустического «Sea Change» 10-летней давности. Сразу стоит уточнить, что три последних сингла музыканта «Gimme», «Defriended» и «I Won't Be Long» с точки зрения аранжировок не имеют никакого отношения к «Morning Phase». Однако слушая их тексты, хочется верить, что Бек выдаст еще один великий альбом о любви, одиночестве и быстротечности бытия.

Что слушать зимой:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни. Изображение № 11.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.