Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Лос-анджелесская
певица Келела

Мрачная R'n'B-дива американского отделения лейбла Night Slugs

Новое имя:
Лос-анджелесская 
певица Келела — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о молодой певице с эфиопскими корнями, которая не боится казаться странной.

Новое имя:
Лос-анджелесская 
певица Келела. Изображение № 1.

катя биргер

Новое имя:
Лос-анджелесская 
певица Келела. Изображение № 2.

Келела Мизанекристос

  

  в начале октября выпустила дебютный микстейп «cut 4 me»

Печальная, мрачная и сексуальная — эти три прилагательных со стопроцентной гарантией можно обнаружить в любом тексте про Келелу. Молодая американская певица, дочь эмигрантов из Эфиопии, она росла в Мэриленде и, сколько себя помнит, всегда чувствовала себя чужаком. Сегодня Келела в каком-то смысле чужак в музыкальном мире, но одновременно и первопроходец. Дружно воспетая музыкальными критиками певица выпустила свой дебютный микстейп «Cut 4 Me» на американском электронном лейбле Fade to Mind — филиале культового британского Night Slugs, чьи лучшие представители и продюсировали альбом. В итоге Келела стала первой певицей лейбла, чей вокал лег в основу пластинки, а звук строился уже вокруг него. Другая особенность артистки в том, что она сочиняет лирику интуитивно, напевая разрозненные ассоциации на готовую мелодию, а затем уже пытается соединить слова в фразы — получается что-то вроде структурированного бессознательного. Неудивительно, что аранжированные глухими басами, электронными щелчками и постукиваниями тексты Келелы многих пробирают до мурашек.

Микстейп «Cut 4 Me» — это история про отношения, которые не сложились: про разбитое сердце, растерянность, разочарование — и одновременно попытка все это осмыслить. Большинство песен Келелы описывают ее тяжелый брейкап с гитаристом Тосином Абаси, с которым она два года назад записала песню. «Бывает, что человек говорит тебе, что любит, а сам только и делает, что разочаровывает. Уверена, со всеми такое случалось», — поясняет Келела и добавляет, что совсем не боится выставлять напоказ ту часть личных отношений и желания, о которых обычно не принято говорить вслух. 

С детства у Келелы не особо складывались отношения со сверстниками, зато отлично — с героями темнокожей культуры, начиная с Мириам Макебы и Трейси Чепмен и заканчивая сегодняшними суперзвездами вроде Соланж. На лейбле последней на днях вышел трек Келелы «Go All Night», и с ней же артистка регулярно переписывается в твиттере. Между делом певица постит в соцсеть скриншоты с айпода с обложкой альбома Джанет Джексон, ссылки на шоу Опры и отчаянные просьбы к воришкам, стащившим у нее сумку, вернуть хотя бы паспорт и права — в общем, живет полной жизнью.

 

пока единственный клип келелы «bank head» — коллаборация с kingdom, продюсером и основателем лейбла Fade to Mind 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.