Views Comments Previous Next Search

МузыкаЧто-то пошло не так:
10 инцидентов на сцене

Необдуманный стейдж-дайвинг, летающие предметы из зала и другие опасные моменты общения с фанатами

Что-то пошло не так: 
10 инцидентов на сцене — Музыка на Wonderzine
Что-то пошло не так: 
10 инцидентов на сцене. Изображение № 1.

катя биргер

Продолжаем разговор о нормах и правилах общения артистов и поклонников. Даже у самых опытных музыкантов не всегда получается наладить контакт с залом, и наоборот — молодые артисты легко достигают идеального взаимопонимания со слушателями. Мы собрали 10 показательных случаев на концертах звезд, доказывающих, что общение с публикой может закончиться совершенно непредсказуемо, причем как комично, так и трагично.

 

1

Концерт Игги Попа в Карнеги-холле трехлетней давности закончился для музыканта неудачным стейдж-дайвингом. То ли Игги недостаточно разогрел аудиторию, то ли слушатели не слишком прониклись выступлением, но когда артист прыгнул со сцены в зал, его никто не поймал.

 

 

2

А вот Пит Доэрти довел публику на концерте до такого восторга, что поклонники толпой повалили на сцену Альберт-холла обниматься с музыкантом. В результате все превратилось в маленький зомби-апокалипсис — с Доэрти в куче беснующейся толпы. Стейдж-инвейжн — вообще известный жанр, и один из самых душевных и образцовых случаев имел место на концерте The Smiths.

 

 

3

Сразу предупреждаем: это довольно пугающее видео, доказывающее, что поклонники часто бывают не в себе и представляют реальную опасность для музыкантов. Так, какой-то безумный человек вырвался на сцену и с разбегу столкнул с нее Робби Уильямса. 

 

 

4

Вообще, поклонники часто ведут себя излишне расслабленно и очень любят швырять что-то на сцену. Даже когда они делают это без злого умысла, просто в порыве страсти, такие истории заканчиваются печально. Например, как-то в лицо Tyler the Creator из зала прилетела бутылка. Над ли говорить, что рэпер расстроился?

 

 

5

Куда менее травматичная история случилась с Канье Уэстом — из зала в него кинули пенни. Рэпер отреагировал иронично: не прерывая песни, зарифмовал в нее фразу «What the fuck is wrong with you?» и развил мысль дальше. Шарма истории добавил тот факт, что все это происходило под включенный автотюн.

 

 

6

Солистка Garbage Ширли Мэнсон отказывается терпеть даже малейший намек на неуважение со стороны поклонников. Она регулярно читает публике длинные грозные нотации и грозится вышвырнуть с концерта любого, кто рискнет кинуть на сцену хоть какой-то предмет или, не дай бог, плюнет в ее музыкантов.

 

 

7

Поучить поклонников жизни, но не так жестко, как Ширли, любит и хороший парень Том Йорк. Он не раз останавливал концерты, когда считал, что публика в зале ведет себя слишком травмоопасно, и отправлял агрессивно настроенных слушателей в соседний паб. Однажды Йорк со сцены заметил, как парень в первых рядах упал в обморок, и прервал концерт, чтобы помочь несчастному поклоннику.

 

 

8

Приз за самое милое пререкательство с публикой мы уверенно отдаем Джарвису Кокеру. Лидер Pulp известен своей привычкой толкать длинные монологи между песнями, но, как выяснилось, не терпит, когда его перебивают. В этом ролике он сначала мягко просит поклонника заткнуться, а потом передразнивает. Впрочем, мы удивлены обидчивостью бритпоп-звезды: стоит напомнить Джарвису, как он сам в 1996 году испортил выступление Майкла Джексона на Brit Awards.

 

 

9

Вот кто-кто, а Рианна с поклонниками не церемонится и легко может огреть приставучего фаната микрофоном. С другой стороны, ее брутальный коллега Генри Роллинз еще радикальнее: он сразу бьет кулаком в лицо, а кулаки у него как у Халка.

 

 

10

Ну и закончим на позитивной ноте. Даже когда у звезды с фанатами полное взаимопонимание и идиллия, их общение все равно порой заканчивается казусами. Как в случае с Бейонсе, протянувшей микрофон поклоннице, у которой не оказалось ни слуха, ни голоса.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.