Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Лос-анджелесская
группа Haim

Три сестры из Калифорнии, которые в записи звучат как поп-группа, а на концертах выдают гаражный рок

Новое имя:
Лос-анджелесская
группа Haim — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о сестрах Хаим из Лос-Анджелеса. В начале года они попали в шорт-лист лучших новых молодых музыкантов по мнению BBC, а на днях выпустили дебютный альбом, который уже после первого прослушивания не задумываясь ставишь на репит.

Новое имя:
Лос-анджелесская
группа Haim. Изображение № 1.

катя биргер

Новое имя:
Лос-анджелесская
группа Haim. Изображение № 2.

Haim

  

три сестры:
Эсте, Даниэль и Алана Хаим
30 СЕНТЯБРЯ У ГРУППЫ ВЫШЕЛ ДБЮТНЫЙ альбом «DAYS ARE GONE»

Самой младшей из сестер Хаим — Алане — 22 года, и она бросила университет, чтобы присоединиться к сестрам и заниматься тем, о чем все трое мечтали и к чему готовились с самого детства: быть рок-звездами. Судя по тому, с каким успехом группа гастролировала этим летом, сыграв на всех основных музыкальных фестивалях США и Европы, Haim своего добьются.

Эсте, Даниэль и Алана Хаим выглядят как типичные молодые жительницы Лос-Анджелеса. Их без труда можно представить на месте героинь сериала Californication или спин-оффа подросткового хита 90210: Next Generation. Те же короткие шорты, длинные волосы, расчесанные на прямой пробор, и шутки в лоб вроде «Боже, сколько в зале красивых парней, хочу после концерта немедленно закрутить роман сразу с несколькими». В записи и на концерте сестры Хаим звучат по-разному. Их дебютный альбом «Days Are Gone» — это смесь из софт-рока, R'n'B и поп-музыки 90-х, а главные хиты «Falling» и «The Wire» так крепко застревают в голове, что и «Get Lucky» их оттуда не выбьет. Живьем Haim любят поддать хорошего гаражного рока и как следует потрясти волосами. Вся сила и очарование группы в том, что что бы сестры ни делали, все выглядит очень искренним и естественным — будь то пятиминутные гитарные запилы на сцене или саркастичный (и немного идиотичный по своему исполнению) клип о страданиях мужчин после брейкапа.

Хаим росли в расслабленной творческой атмосфере. Их родители сколотили семейную группу, чтобы играть каверы популярных песен на местных ярмарках. Так что девушкам было на чем практиковаться. Позже Эсте и Даниэль основали тин-бэнд Valli Girls, с которым даже подписали первый серьезный контракт с мейджором, но все было не то и не так, до тех пор, пока пару лет назад сестры не осознали, что лучше всего у них получается делать музыку узким семейным кругом, втроем, и не стали относиться к Haim как к серьезному проекту. Поклонницы TLC, Принса, Кендрика Ламара и еще целого списка самых разномастных артистов, Хаим как губки впитывают лучшие ходы своих кумиров, добавляют юмора, лирики о том, что волнует девушек сегодня, и подают свои песни слушателю так, как если бы играли их для друзей на домашней вечеринке. Отвернуться от такой обескураживающей искренности очень сложно.

 

Haim «Falling»

Слушать Haim на Soundcloud

Фотография: Jared eberhardt/Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.