Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Британская певица
FKA twigs

Юная британка со страстью к видеоэкспериментам, которая пытается переосмыслить трип-хоп

Новое имя: 
Британская певица 
FKA twigs — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о скрытной британской певице FKA twigs, которой издания The Fader, i-D и Pitchfork в унисон пророчат большое будущее.

Новое имя: 
Британская певица 
FKA twigs. Изображение № 1.

катя биргер

Новое имя: 
Британская певица 
FKA twigs. Изображение № 2.

FKA twigs

  

25 лет
певица
неделю назад выпустила мини-альбом «EP2»

До последнего времени о певице FKA twigs, она же просто Twigs, не было известно почти ничего: кто такая, откуда взялась — никаких личных историй, только клипы и песни, которые артистка безмолвно сбрасывала в интернет. Даже британский журнал i-D, поместивший Твигс на обложку в прошлом году, составлял профайл на молодую певицу по ее снимкам в инстаграме. В смысле информативности инстаграм — действительно отличный способ понять, кто такая FKA twigs. Вот фото мамы — как теперь известно, от нее у Твигс испанские корни. Вот сама артистка в пуантах и балетной форме — она с детства увлекается танцами, и хоть и забросила профессиональное училище, до сих пор почти ежедневно занимается в зале балетом, современными танцами и хип-хопом. Странную, провокационную и порой отталкивающую визуальность, характерную для клипов FKA twigs, тоже легко обнаружить в ее инстаграме, как и понять, что арт и видеоэксперименты интересуют певицу не меньше, чем музыка.

Ее герои, как нам, опять же,  подсказывает инстаграм, — рэперы Tyler, The Creator, Pusha T и Тупак Шакур. При этом сама Твигс работает в другом жанре: она поет немногословные камерные песни о любви и окружает их мрачными, глухими, медитативными битами и электронными шумами. Две недели назад у певицы вышел мини-альбом с незатейливым названием «EP2», над которым FKA twigs работала с другой молодой звездой — электронным продюсером Arca, тоже большим любителем нагнать таинственности. До Твигс Arca успел приложить руку к последнему релизу Канье Уэста «Yeezus», а вчера отыграл диджей-сет в Москве в летнем павильоне «Гаража» в Парке Горького. Описывая результат совместной работы Твигс и Arca, критики не могут удержаться от того, чтобы не провести параллели с лучшими альбомами Massive Attack и Tricky и не сравнить вкрадчивые песни артистки с интимными балладами The xx.

Сама FKA twigs продолжает сторониться публичности — в, кажется, единственном своем интервью певица с большой уверенностью заявляет: «У меня нет никаких сомнений в том, что мои песни и клипы расскажут людям куда больше обо мне как музыканте, чем информация о личной жизни и то, с кем я тусуюсь».

 

Твигс пускает компьютерную слезу в клипе «Water Me»

В последнем видео Твигс большой черный парень то придушит певицу, то засунет ей пальцы в рот

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.