Views Comments Previous Next Search

Музыка5 интерактивных
музыкальных клипов

Новое видео Arcade Fire и другие клипы последних пяти лет, в которых зритель может играть с видеорядом

5 интерактивных
музыкальных клипов — Музыка на Wonderzine

Группа Arcade Fire представила сингл «Reflektor» с одноименного нового альбома и сразу два клипа на эту песню. Первое — классическое черно-белое видео — снял известный клипмейкер и фотограф Антон Корбейн. Автором второго интерактивного клипа стал давний коллаборатор Arcade Fire — монреальский режиссер Винсент Мориссет. До этого он уже создавал для группы игровые видео: так, в клипе «Sprawl II» можно было управлять скоростью и режимами просмотра, а в «Neon Bible» — руками солиста Arcade Fire и, например, играть с ним в карты.

Мы любим новые технологии и то, как музыканты используют их, чтобы сделать свои видео живее и интереснее. По этому случаю вспоминаем лучшие интерактивные клипы последних пяти лет — от 3D-экспериментов Бьорк до видео Бека с круговой аудиовидеопанорамой.

Arcade Fire «Reflektor», 2013

5 интерактивных
музыкальных клипов. Изображение № 1.

Посмотреть новый клип Arcade Fire можно на сайте justareflektor.com, там же выдадут инструкцию, как это сделать. Предварительно придется открыть на смартфоне или планшете ссылку и ввести на загрузившейся странице специальный код. Сразу после этого мобильный девайс превратится в контроллер, которым можно подсвечивать экран лэптопа с транслирующимся на нем клипом (как если бы в руках у вас был фонарик) и создавать глитч-эффекты прямо по ходу видео.

Бек «Sound and Vision», 2013

5 интерактивных
музыкальных клипов. Изображение № 2. 

В начале этого года Бек представил кавер на песню Дэвида Боуи «Sound and Vision», а следом и впечатляющее интерактивное видео на трек, снятое во время живого выступления музыканта. В клипе можно менять углы просмотра, как если бы вы передвигались по залу или вертели головой во время концерта. Параллельно с изображением будет меняться и звук: чем ближе вы к сцене, тем отчетливее, и наоборот. Единственный минус этого видео заключается в том, что чтобы его посмотреть, придется подождать как минимум 45 минут, пока ролик загрузится.

FKi, Игги Азалия, Дипло «I Think She Ready», 2012

5 интерактивных
музыкальных клипов. Изображение № 3. 

Музыкальный клип на совместный трек рэп-дуэта FKi, хип-хоперши Игги Азалии и диджея Дипло и одновременно рекламный ролик монреальского интернет-магазина Ssense. Особенность видео в том, что всю одежду артистов можно купить во время просмотра клипа. Соответствующие подсказки вылезают прямо по ходу сюжета. Посмотреть ролик можно по ссылке.

Бьорк «Wanderlust», 2008

Постпродакшн этого клипа Бьорк занял девять месяцев и заставил попотеть порядка 150 художников, чтобы в итоге зрители смогли увидеть абсолютно неузнаваемые пейзажи залива Сан-Франциско. Главное, что клип можно смотреть в 3D, но предварительно придется запастись соответствующими очками.

MGMT «Electric Feel», 2007

Клип на песню MGMT «Electric Feel» — музыкальная интерактивная игра, где зритель сам решает, каким в итоге окажется видео. Предварительно клип придется скачать (например, отсюда). С помощью специальной панели управления, расположенной в нижней части проигрывателя, можно накладывать на видеоряд «Electric Feel» различные эффекты и изменять сюжет. Существует более 600 способов просмотра этого клипа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.