Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Британский музыкант
King Krule

Амбициозный британец с хриплым голосом и внешностью одноклассника с задней парты

Новое имя:
Британский музыкант 
King Krule — Музыка на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы будем раз в неделю рассказывать о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Наш первый герой — несовершеннолетний британский сонграйтер, о котором мы писали еще год назад, наконец выпустивший дебютный альбом.

Новое имя:
Британский музыкант 
King Krule. Изображение № 1.

катя биргер

Новое имя:
Британский музыкант 
King Krule. Изображение № 2.

 

King Krule

  

19 лет
музыкант
один из 15-ти лучших новых музыкантов 2013 года по версии BBC

Псевдоним рыжего, как морковка, британца Арчи Маршалла за последние пару недель прописал в URL-е каждый уважающий себя музыкальный сайт. Сценическое имя юного исполнителя — King Krule — трибьют главному злодею популярной в 90-х компьютерной игры Donkey Kong Country, толстому крокодилу с золотым брюшком по кличке King K. Rool. Сам Маршалл на антропоморфную рептилию совсем не похож, при этом не похож он и на тот образ, который возникает, когда слушаешь его песни. За низким мужественным голосом и мрачными текстами про то, как жизнь приносит все новые и новые разочарования, скрывается худощавый парнишка в самом расцвете пубертата.

На прошлой неделе Маршаллу исполнилось 19. В этот день вышла его дебютная пластинка «6 Feet Beneath the Moon», над которой певец работал вместе с бывшим продюсером The xx, Savages и How to Dress Well Родахом МакДоналдом. Вместе они создали хитрое переплетение из гитарных риффов, джазовых мотивов и электронных битов. К своим годам King Krule уже полжизни занимается музыкой. У него было кем вдохновляться: отец — арт-директор на BBC, мать — поклонница олдскульного хип-хопа и королева домашних вечеринок, даже отчим — и тот авангардный джазист. Неудивительно, что Арчи написал первую песню, когда ему было 8, в 17 уже мастерил по треку за ночь на стареньком лэптопе Toshiba и гастролировал в перерывах между школьными классами, а к 19-ти записал совместный трек с Mount Kimbie и превратился в одного из самых перспективных молодых музыкантов Великобритании, к которому за интервью (причем уже по второму кругу) выстраиваются то Pitchfork, то Guardian.

«Я не переживаю о том, залайкает ли кто-то мой новый трек, просто потому, что любая песня, которая нравится массам, — это априори полное говно», — с такой позиции он подходил к своему творчеству всего пару лет назад. Сегодня, когда амбиции King Krule выросли сообразно признанию музыкальных критиков, он все еще не отказался от старого принципа: «Я готов усердно и много работать. И хочу, чтобы моя музыка становилась все более изощренной. На это способны не многие, но я готов перестать быть ребенком и стать королем».

 

Последний клип King Krule на песню «Easy Easy» с дебютного альбома

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.