Views Comments Previous Next Search

МузыкаЧто слушать осенью:
10 новых альбомов
на разные случаи жизни

Релизы осени, под которые мы планируем танцевать, злиться на весь мир и коротать вечера в интернете

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни — Музыка на Wonderzine

любимые пластинки всегда с нами — мы почти ничего не делаем в тишине: работаем, занимаемся спортом или ведем машину (не говоря уже о домашних вечеринках). Мы выбрали 10 осенних музыкальных релизов, под которые будет приятно пританцовывать в очереди за кофе, провести расслабленный субботный вечер дома, укреплять тылы на беговой дорожке или драить квартиру. 

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 1.

Николай Редькин

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 2.

The Weeknd «Kiss Land»

10 сентября

что делать: млеть

Вторая пластинка станет для канадского R'n'B-певца Абеля Тесфайе главным испытанием: формально его дебютный альбом «The Trilogy» был собран из материала ранее изданных микстейпов. Заглавный сингл с «Kiss Land» показал, что Weeknd движется к новому звуку, пусть и черепашьими шажочками: музыка стала еще отчаяннее и еще торжественнее. Суть песен при этом не меняется, и лучше всего ее описал американский рэпер Джуси Джей: «Слушай этот shit, чувак! От музыки The Weeknd у девочек подгибаются коленки!» Ни убрать, ни прибавить.

  

Janelle Monáe
«The Electric Lady»

10 сентября

что делать: собираться на вечеринку

Озорная девушка с коком пару лет назад очаровала рэп-миллионера Diddy и выпустила при его поддержке блестящую пластинку «The ArchAndroid». На подходе — новая, и придраться пока не к чему: Жанель удивительно точно копирует эстетику черных дискотек 80-х, приглашая поджемовать с ней других больших мастеров грува — Принса, Эрику Баду и сестру Бейонсе Соланж. Тот самый случай, когда в человеке все прекрасно, начиная от обложки и заканчивая песнями. Кстати, спродюсировал новый альбом Big Boi из OutKast, тоже большой ходок по черным дискотекам.

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 3.

  

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 4.

MGMT «MGMT»

17 сентября

что делать: убираться в квартире

Двое американцев с фамилиями Ван Вингарден и Голдвассер взбудоражили поклонников разговорами о том, что на их третьем альбоме будет много электронного звучания. Потом в интернете появились новые треки — и стало ясно, что красивые мелодии они писать не разучились, равно как и снимать странные клипы. C продюсером других психодел-рокеров — The Flaming Lips — Дэйвом Фридманном MGMT закрылись в студии на два года, где записывали свою музыку и слушали чужую — причем в основном старый хаус. Как это отразится на альбоме, узнаем уже совсем скоро.

  

Drake «Nothing Was the Same»

24 сентября

что делать: грустить

Главный на сегодняшний момент канадский рэпер взял и выкинул удивительный фортель: первый сингл его третьего альбома — это неоновый синти-поп, каким в конце 80-х баловался Джордж Майкл. На этом, как можно ожидать, сюрпризы не заканчиваются. Известно, что в студии вместе с Дрейком перебывал музыкальный дрим-тим: Jamie xx, Джеймс Блейк, Hit-Boy, Hudson Mohawke и еще с десяток талантливых продюсеров. Те поклонники хип-хопа, которые до сих пор не поменяли «трубы» на скинни, наверняка будут плеваться, но мы уже сейчас предрекаем этой пластинке пару «Грэмми» и планируем грустить под нее дома осенними вечерами.

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 5.

  

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 6.

CHVRCHES
«The Bones of What You Believe»

24 сентября

что делать: слушать в дороге

Шотландская электропоп-группа, известная тем, что переиграла на синтезаторах главную тему сериала «Игра престолов», своим дебютным альбомом готовится покорять сердца поклонников La Roux, Purity Ring, Lykke Li и других мрачноватых синти-див. Chvrches выгодно отличаются от сотни похожих групп тем, что вдохновляются одновременно дискотечным электро Hot Chip и отполированным R'n'B The-Dream, поэтому и оказываются на несколько шагов впереди остальных. А еще вокалистка немного напоминает нам актрису Зои Дешанель, что тоже весомый плюс.

  

Justin Timberlake
«The 20/20 Experience: 2 of 2»

30 сентября

что делать: танцевать

Возвращение короля — вот как можно описать все сделанное Джастином в 2013 году. Записав на пару с мастером клэпов и перкуссий Тимбалэндом альбом отменного фанки-попа «The 20/20 Experience», он тут же анонсировал его вторую часть и подкрепил анонс песней «Take Back The Night» — универсальным помощником диджея в ситуации, когда люди на танцполе вдруг заскучали и перестали танцевать. До выхода пластинки еще целый месяц, и все, что нам остается, — просто ждать. Очевидно, Джастин сейчас находится на творческом пике, и если уж ему удалось такое спорное предприятие, как реюнион 'NSync, то за новый альбом можно вообще не волноваться. Тимбалэнд, кстати, по-прежнему в деле.

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 7.

  

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 8.

HAIM «Days Are Gone»

30 сентября

что делать: покупать кожаную куртку

Три девицы зажимали грифы гитар, будто бы на полчаса возомнили себя группой Led Zeppelin, барабанили по конгам огромными палочками и все время смеялись — так выглядели фестивальные сеты сестер Хаим этим летом. Мы наблюдали их живьем и остались более чем довольны. Сейчас у группы есть один очевидный хит — «Falling»: как если бы Сантиголд отправили петь в Talking Heads. Восьмидесятнический девичий инди-поп Haim мешают с афробитом, R'n'B и электроникой, красиво поют на три голоса и очень мило смотрятся на сцене. Потенциально — дебютантки года.

  

Arcade Fire TBA

29 октября

Что делать: подпевать, пока никто не слышит

После предыдущего альбома Arcade Fire «The Suburbs» — вещи монументальной, которую сравнивали с лучшими работами R.E.M. и Radiohead и после которой не стыдно выдерживать самые длинные паузы — все почему-то настроились на то, что новая пластинка канадцев появится очень нескоро. Да и сами музыканты долго не делали никаких анонсов, а в середине июля вдруг сообщили случайному фэну в твиттере дату выхода альбома и выложили в инстаграм странное видео: на протяжении 15 секунд чья-то рука пишет слово «Reflektor». Вероятно, именно так и будет называться пластинка. Все, что пока точно известно, это дата релиза и то, что в студии Arcade Fire работают с Джеймсом Мерфи из LCD Soundsystem. Единственная характеристика, которую Мерфи дал грядущему альбому: «Это будет охрененно крутая пластинка».

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 9.

  

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 10.

Angel Haze «Dirty Gold»

Октябрь

что делать: заниматься спортом

Вливание свежей женской крови в хип-хоп: 22-летняя американка со сложной судьбой и острым языком выпускает свою дебютную пластинку. Как и ее оппонентка по перепалкам в твиттере Азилия Бэнкс, Энджел Хейз не стесняется брать инструменталы у электронных продюсеров — от Вудкида до Lunice, поэтому ее новые песни можно спокойно заводить на больших EDM-рейвах, никто и не заметит подвоха. Мощно, напористо, не по-женски агрессивно — таким обещает быть дебют Хейз. Ники Минаж в следующем году придется постараться, чтобы переплюнуть свою юную соперницу.

  

M.I.A. «Matangi»

5 ноября

что делать: читать новости в интернете

От клипа «Bad Girls», где M.I.A. лихо разъезжала на крышах дрифтующих машин (а чем-то таким и надо заниматься под ее нойз-хоп), год назад нельзя было оторвать глаз. На новом альбоме мы услышим эту песню в компании еще десятка треков. Ходят слухи, что дикой тамильской женщине помогут продюсер Свизз Битц и певец Крис Браун — не последние люди в американском хип-хопе, но точных свидетельств их совместной работы пока нет. В одном мы уверены: от пластинки во всех смыслах будет много шума.

Что слушать осенью:
10 новых альбомов 
на разные случаи жизни. Изображение № 11.

 Фотография: www.surfdome.com

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.