Views Comments Previous Next Search

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов

Перед наступлением майских выходных Look At Me попросил финалистов конкурса «10 молодых музыкантов» составить плейлисты с самыми любимыми треками для теплых весенних праздников, первых вечеринок на открытом воздухе, загородных поездок и прогулок на велосипеде.

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 1.


Ifwe

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 2.

 


Мы собрали весеннюю подборку, условно разделив нашу весну на две части — меланхоличную, оттого что весна так никак и не может наступить полноценно, и светлую, романтичную — в надежде на то, что в мае уже точно не то что весна, лето наступит. Здесь наши любимые песни всех времен, наш вариант песни группы «сИстра», кое-что свеженькое.

Ifwe by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 3.

 

«Творожное озеро»

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 4.

 


Музыку я слушаю разную, и выделить что-то одно всегда затруднительно. А раз весна на дворе, то и песни у нас о любви.

Curd Lake by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 5.

 

Cola Koala

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 6.

 


Песни, которые на весенне-летний период частенько держат душевное состояние в бодром тонусе. Подобрал треки тех исполнителей, которые в той или иной степени повлияли на общее звучание Cola Koala. «Ritual Union» у Little Dragon заслушивал до дыр, собственно, именно благодаря этой песне появилось желание писать позитивную и солнечную музыку. Про Radiohead молчу. Том Йорк всегда был для меня главным кумиром.

Cola Koala by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 7.

 

«Труд»

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 8.

 


Очень люблю Ариадну Якушеву. Ее песни идеальны, ничего лишнего в них нет, только кристальная чистота и искренность. Ведь все эти жужжащие гитары, гремящие барабаны и ухающие басы — лишь комплексы боящихся тишины музыкантов. А вся настоящая сила и мощь — вот в таких скупых аранжировках, тихих куплетах и коротких композициях. Ну и ко всему прочему это еще и очень весенние песни: звонкие, как апрель, и светлые, как май.

Trud by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 9.

 

The Blackmail

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 10.

 


В целом все треки нашего плейлиста по-настоящему весенние, беззаботные, несмотря на некую первоначальную серьезность. Некоторые — чисто сезонное явление (даже песня супергруппы Албарна, который не может решить, распускать Gorillaz и Blur или нет). Но тут есть и «хиты», которые круглый год будут, кстати. Например, песни Twin Shadow или Poni Hoax. Главная особенность майского плейлиста: он не должен перегружать и отвлекать от игры в фризби, прогулок со своей собакой или велопутешествий.

P. S. Ну а песня «Кровостока» сюда попала потому, что у нее соответствующее название и отличный бит.

The Blackmail by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 11.

 

Roundelay

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 12.

 


Мы уверены, что музыка может быть разной, и не имеет значения, какая она: живая или электронная. Она должна быть в первую очередь мелодичной. Для нас, конечно, очень важно, чтобы музыка несла в себе, помимо эмоций, довольно сильную смысловую нагрузку — определяла вектор развития человека и направляла его сердце и разум подальше от саморазрушения и подобных вещей. В эту подборку вошли песни, которые мы по-настоящему любим.

Roundelay by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 13.

 

Jekka

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 14.

 


Музыка у меня всегда воспринимается картинками, образами, которые складываются в некую историю. Каждая из этих песен — маленькая история, небольшой фильм, передающий одновременно ощущение свободы и поиска, страха и решимости, наслаждения жизнью и ощущения другого мира, сказки. Эти песни всегда заставляют меня отвлечься от повседневных проблем и представить себя героиней какого-нибудь романа или фильма. Песню «Birthday» я всегда ставлю в свой день рождения, поскольку она скрашивает этот по обыкновению дождливый день. Эта музыка также отлично подходит для прогулок по Москве на велосипеде, на котором я люблю кататься. Ну и куда же без Cyndi, ее дебютный альбом — один из моих самых любимых, я считаю его лучшей поп-пластинкой, которая воодушевит и поднимет настроение.

Jekka by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 15.

 

Rosemary Loves a Blackberry

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 16.

 


В моем плейлисте нет современной музыки, ну разве что Grouper, так как в голове нужно осесть услышанному и пройти проверку временем. Мне нравятся атмосферные вещи, они погружают тебя в определенные состояния, их можно прочувствовать — то, что заложено в конкретной песне или прелюдии. Думаю, это самый верный способ понять, есть ли в них что-то особенное, охладев спустя дни, годы. Для меня основной критерий — это искренность, глубина и индивидуальность. Не важно, какой стиль, вообще не приемлю рамок. Все это музыка, и так можно сказать обо всем на свете. Не вижу смысла в ограничениях, когда речь идет об обогащении внутреннего мира.

Rosemary Loves A Blackberry by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 17.

 

Ishome

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 18.

 


Долго выбирать и думать не пришлось — все эти песни хранятся у меня в отдельном для них плеере. Это та музыка, которая имеет для меня сакральное значение. Каждый трек ассоциируется с тем или иным временным отрезком, человеком, чувством. Каждая композиция вызывает у меня сильнейший шквал эмоций, я чувствую, что живу, и что живу не зря, что люблю, и любить буду всегда. Этот плейлист я стараюсь слушать очень редко, чтобы не утерять ценность этой музыки.

Ishome by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 19.

 

KrisMirror

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 20.

 


В плейлист вошли композиции, больше всего повлиявшие на наше творчество. Особенно хочется отметить трек Jamiroquai, который ассоциируется с прошлогодней поездкой KrisMirror в Хабаровск — на протяжении нескольких дней эта песня играла безостановочно.

KrisMirror by Phil on Grooveshark

Плейлист на выходные: 10 молодых музыкантов. Изображение № 21.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.