Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Stoned Boys

Гоша Биргер28 августа 2011
Плейлист: Stoned Boys — Музыка на Wonderzine

В последние выходные лета участники дуэта Stoned Boys Андрей Ли и Евгений Горбунов составили для Look At Me плейлист — без всякой причины, просто так.

Евгений Горбунов. Изображение № 1.Евгений Горбунов

 


«Этот плейлист мы составили по своим летним музыкальным впечатлениям — три месяца грува, соула и нового R&B, которым мы очень прониклись. Ну, типа, да — мы подвержены влиянию моды, телепатии, НЛП и прочей фигне. Но эта музыка — не просто какое-то там актуально звучащее громыхалово, в ней есть нечто большее, новое пространство с кучей возможностей. К тому же все эти новые продюсеры — очень жизнелюбивые пацаны, никого не грузят своими проблемами и просто делают крутые вещи. В общем, настоящая свежая кровь для танцпола и радость для ушей. Ясное дело, что без экскурсов в прошлое плейлист тоже не обошелся!»

 

Евгений также прокомментировал треки из плейлиста:

Bwana «Baby, Let Me Finish»
Когда этот трек играет дома, он ужасно милый и улыбчивый, но стоит его врубить на большой системе — выносит на хрен. Очень универсальная музыка.

Lunice «Fancy Forty» (Rustie Remix)
Лунис, наверное, самый жизнерадостный юноша на бас-сцене, посмотрите на YouTube, как он делает футворк во время своего сета, выпрыгивает в толпу и пляшет. Музыка у него тоже добрейшая, а тут еще и Расти прибавил ей какой-то мультяшности.

The Alkaholiks & Lunice «Daaam» (Alarm Rmx)
Опять Лунис, на этот раз с рэпующими приятелями. А кто сказал, что два Луниса подряд — это перебор? Тем более здесь отличный рэпчик, напоминающий о старых добрых временах!

SWV «Give It To Me»
Прекрасная группа из ранних девяностых, когда еще не было ни автотюнов, ни чертовых перекомпрессированных записей и все звучало сыро, грубо и увесисто. SWV означает Sisters With Voices — с этим не поспоришь, голоса у сестер что надо, а еще флоу, соул и щегольство!

Pictureplane «Cyber Climax»
Трэвис очень крутой, мы никогда не перестанем его слушать. Эта мощная вещь — с его недавнего микстейпа «Negative Slave», где он без зазрения совести кромсает своих любимых артистов на семплы.

T-Pain «I'm Sprung» (John Thomas Marco Remix)
Фанат автотюна, дредастый Т-Pain никогда в жизни не попал бы в наши плееры, если бы не извращенный ремикс Джона Томаса Марко. Просто шедевральное полоумие!

J Davey «Cowboys and Indians» (feat. GB)
Трек из времен, когда не было нового R&B, зато был неосоул, который до сих пор звучит футуристично! Музыка Джей Дэви тогда представляла из себя совершенно улетную субстанцию — то вязкую и тягучую, как резина, то расплывчатую, как отражение облаков в лужах.

The Cure «Dressing Up»
Недавно переслушиваю альбом «The Top», вдруг звучит эта песня, и я понимаю: это же настоящий соул, мать его! Если бы «Dressing Up» записали сейчас, получился бы такой аутсайдер-поп в духе Autre Ne Veut. Вот бы кто-нибудь сделал на нее R&B-кавер!

MAKE «Silent Island» (Stoned Boys Holy Mix)
Наш беспринципный ремикс на сверхконцептуальный трек казанской группы. Ребята вдохновлялись таинственным островом Свияжском и оперой «Борис Годунов», а мы — Бренмаром, вот и получилась такая причудливая штуковина.

Nguzunguzu «Timesup»
Это самые загадочные персонажи на современной электронной сцене, хоть имен и лиц не скрывают. Вся загадочность — в музыке, где же ей еще быть. Последняя ипишка звучит очень эпично, наверное, Nguzunguzu — это прог-рок сегодня.

Nu Era «Proprietary Solution»
Атмосферный олдскул из самого сердца девяностых, пример того, как изящество может быть достигнуто тупыми и простыми средствами.

Deadboy «Long Way 2 Go»
Андрей Ли всегда слушает эту песню от начала до конца, даже если это грозит ему финансовым и каким угодно другим крахом. В этом сила настоящего R&B — нежно, но уверенно держать тебя за яйца!

Care of Self «Jupiter»
Этот чувак творит умопомрачительную жижу из глитча и соула, такие потусторонние треки, как будто из зазеркалья. Care of Self — из разряда тихой музыки, которую нужно слушать на большой громкости.

Moodymann «Yesterday Party Watta Bout It»
Moodymann — настоящий гений, хаус в его руках превращается в теплое живое существо, он дышит и переливается всеми оттенками черного. 

Brenmar «I'm so High»
Этот мужик — уже настоящий мэтр сцены, у него такой жесткий гастрольный график, что даже родная мать забыла, как он выглядит, а выглядит он отлично — всегда на стайле. Этот трек с новой EP — патистартер, каких мало!

Rory and Nika «LA Suxxx»
Этот трек — такой R&B-флаг, торчащий из американского андеграунда. Только недавно мы выяснили, что тут поет Ника Роза Данилова (ага, та самая, что недавно не приехала).

Martin Newell «Beyond...»
Песня на ночь из кассетного восемьдесят пятого. Всем привет!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.