Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Olde English Spelling Bee

Плейлист: Olde English Spelling Bee — Музыка на Wonderzine

На этих выходных Москву посетит один из наиболее интересных гипнагоджик-артистов — Autre Ne Veut, а уже через неделю на «Стрелке» выступит настоящий ветеран жанра Ариэль Пинк. По такому случаю мы решили подготовить настоящий подарок всем поклонникам этого стиля. Сегодняшний плейлист составляли создатели влиятельного лейбла-комьюнити Olde English Spelling Bee, объединяющего большую часть интересных групп и музыкантов гипнагоджик-попа. На этом импринте выходили записи Джеймса Ферраро, Forest Swords, уже упомянутого Autre Ne Veut, Ducktails и многих других. В прошлом году журнал Fact назвал OESB лучшим лейблом 2011 года, а феномен этого импринта стал предметом обсуждения на страницах Guardian. MAG попросил главу лейбла Тодда Ледфорда выбрать лучшие примеры того, что выходило на его лейбле и сопроводить это собственными комментариями. Вместо этого Тодд подобрал случайные цитаты из психологических форумов, воспоминаний очевидцев о катастрофе 11 сентября и речи серийного убийцы Ричарда Рамиреза. Получился коллаж из воспоминаний, параноидальных мыслей и опытов употребления наркотиков, который идеально соответствует идеям гипнагоджик-попа и отлично вписывается в плейлист.

 

 
Плейлист: Olde English Spelling Bee. Изображение № 1.Плейлист: Olde English Spelling Bee. Изображение № 2.Интервью с Autre Ne Veut: «А я думал, у меня поп-песни»
 Плейлист: Olde English Spelling Bee. Изображение № 3.Плейлист: Olde English Spelling Bee. Изображение № 4.Вечеринка Strelka Cup Party уже сегодня в 21:00

Комментарии к трекам глава лейбла Тодд Ледфорд составил в виде словесного коллажа, который он озаглавил «Повод выжить»:


Autre Ne Veut «What's This Life For?»

На северной башне я увидел мужчину, решившего покончить с собой. Он выглядел довольно спокойным, но это не помешало ему выпрыгнуть из окна. На вид он был примерно моего возраста. На нем была одета простая рубашка с длинным рукавом и бежевые воскресные брюки. Место, откуда он выпрыгнул, было явно выше моего — я тогда был на 68-м этаже, он, должно быть, на 85-м, а может и еще выше. Я наблюдал весь его путь сверху вниз. В полете этот мужик то и дело смотрел по сторонам, но, когда он приблизился к земле, то уставился прямо перед собой, пока его голова не превратилась в красное месиво. Кровь напоминала лепестки цветов ранней осени. Насколько я знаю, он был первым, кто спрыгнул с этого здания, и выглядело это довольно просто. Только что тут был человек, который, возможно, несколько минут назад думал, что бы съесть на ланч. А теперь он оставил бытовые вопросы и совершил выбор между жизнью и смертью за — сколько? — десять минут? десять секунд? 

 

Rangers «Out After Curfew»

В Sims 3 дети и подростки должны возвращаться домой перед наступлением комендантского часа. Для детей помоложе он начинается в десять вечера, для тех, кто постарше — в одиннадцать. Нет ни одного легитимного способа отменить его, однако взрослые могут составить своим детям компанию и использовать Палатки или заниматься Рыбалкой, чтобы позволить им избежать наказания за нарушение режима.

Подростков, которые не вернулись домой вовремя, будет задерживать и привозить домой полиция. Дети, в той же ситуации, будут автоматически доставлены домой или к ближайшему родственнику. Это действие не может быть отменено. Однако если у вас есть Расширение Быстрого Взросления, а ваш ребенок/подросток обладает Мятежной чертой, полиция может не прийти за ним.

 

Greatest Hits «Make You Mine»

Не могу перестать пялиться на носы. Может ли это быть одной из форм обсессивно-компульсивного расстройства? Я нервничаю, когда люди рядом, знаю, что они замечают на себе мой взгляд, и от этого становлюсь только более нервным. Я не могу завязать разговор, потому что смотрю не в глаза, а только на нос.

 

Matrix Metals «Flamingo Breeze, Part One»

Процесс употребления 2CB для получения удовольствия изменился довольно своеобразным образом. Самый распространенный способ применения следующий: сначала нужно съесть одну часть, затем сразу снюхать ровно такую же. Каждая доза должна быть в пределах 15-25 мг. Именно такую комбинацию предпочитают панки округа Марин Каунти, «танцующие слэм». Сказать, что результаты получаются впечатляющими, значит не сказать ничего!

 

Stellar OM Source «Island Best»

Я одержим носами, постоянно смотрю на них, изучаю их. В первую очередь потому, что у меня были проблемы со своим, причем задолго до обсессивно-компульсивного расстройства. По большей части мне нравится мой нос, особенно ноздри, хотя есть мелочи, которые я хотел бы изменить, но мое ОКР мне этого не позволяет. Я боюсь игл, я боюсь операций, всегда боюсь, что что-то пойдет не так. Да и сомневаюсь, что меня спасут какие-то операции. Поэтому я не могу ничего сделать, кроме того, как смотреть на носы — в журналах, универе, торговых центрах и т. д. Меня просто вырубает, если я вижу парня с хреновым носом, больше всего в этой жизни меня беспокоят неаккуратные ноздри.

 

Grippers Nother Onesers (James Ferraro) «Space Cake Hitch Hiker»

Вы все равно ничего не поймете, но я скажу. На самом деле, я бы много чего вам сказал, но сейчас не то время и не то место. Ложь была в прошлом, ложь будет и в будущем. Я не верю в лицемерные, моралистические догмы этого так называемого цивилизованного общества. Мне не нужно выходить за пределы этого зала, чтобы увидеть всех лжецов, ненавистников, убийц, параноидальных трусов — настоящие плоские черви-паразиты Земли, зато каждый с легальной, признанной профессией. Меня тошнит от вас, личинок — лицемеры, все как один. Никто не знает это лучше тех, кто убивает по политическим мотивам, тайно и в открытую — как это делают правительства, убивая целые страны во имя их Господа или по любой другой причине. Мне не нужно слышать все рациональные доводы общества, я слышал их и раньше, но факт остается фактом, что есть, то есть. Вы не понимаете меня. И не надейтесь. Вы не способны на это. Я за пределами вашего сознания. Я по ту сторону добра и зла, Легионы ночи — дети ночи — повторяю, не совершайте ошибок Ночного Охотника, не проявляйте милосердия. В каждом из нас живет Люцифер.

 

Alice Kohen «Black Pepper»

Я решила протестировать его на своей коже и была просто в восторге от того, каким нежным он был. Правда мне, как большой поклоннице имбиря, показалось слишком мало его аромата в общем запахе. Сначала я почувствовала аромат красного апельсина, бергамота и имбиря (он просто чудесен), следом — гармоничное сочетание нескольких цветочных запахов. Ваниль и мед сгладили комбинацию, создавая при этом сочный сладкий аромат, который, как мне кажется, очень выделяется на фоне фруктово-цветочно-сладких ароматов от Black Phoenix. Вообще, здесь нет четкой линии, но мне кажется, он может понравиться в первую очередь фанатам фруктиков и цветочков.

 

Ducktails «Wishes»

Я был на последней дозе кетамина без, вероятно, какой-либо возможности получить еще. Самая запоминающаяся часть трипа была аккурат перед тем, как я ввел последнюю дозу К. Я решил сесть и помедитировать о том, как глубоко опыт употребления кетамина изменил мою жизнь, как он ценен для меня и насколько священна возможность испытать эти состояния. Я молился, чтобы вещества, изменяющие мое сознание, снова стали доступны мне. В любом случае, когда я сел медитировать и молиться, то почувствовал энергию настолько интенсивную и целенаправленную, что был просто поражен. Мои способности в медитации и концентрации ослабели за последние несколько лет, но в этот момент я почувствовал, что мог владеть своей волей и разумом, как Люк Скайуокер своим световым мечом в «Звездных войнах». Эта сила была настолько мощной, что мне вдруг стало страшно.

 

Sky Juice «Slimscape (for James Ferraro)»

Они залезли в пожарную машину. Джон был шофером — это занятие для опытных пожарных с дополнительной подготовкой. Его командующий, лейтенант Харрелл, сидел рядом. Четыре дежурных и три пожарных взобрались к ним. Джон проехал буквально несколько ярдов. Тела по улице Свободы заблокировали его путь.

«Я останавливаю автомобиль, смотрю на своего командующего и говорю: "Это тело", он отвечает: "Ты должен ехать. Они уже мертвы, а тебе нужно ехать". Так что мы проехали мимо и направились вниз по улице».

Повернув налево на Свободу, они снова попали в тупик и были заблокированы такси марки «Линкольн». Женщина внутри не могла завести машину. Гудела сирена, вокруг горели огни, пожарные кричали из задней части грузовика. Полицейский запрыгнул в «Линкольн», но не смог ничего сделать с коробкой передач.

«Так что мне пришлось таранить ее», — сказал Джон. «Я толкаю машину, а сам смотрю, как она медленно поднимается на тротуар».

Они повернули направо на Вест-стрит, приближаясь ко входу северной башни. Шокированный человек с горящей одеждой пробежал мимо них.

«Он был полностью охвачен огнем и смотрел на меня, надеясь, что я помогу ему», — говорит Джон.

Джон завернул в сторону, чтобы остановить бегущего, и вышел, в то время как другой человек выбежал на тратуар и пытался потушить пламя на пиджаке. Они были в ста метрах от входа в башню. Джон и пожарный Терри Ривьера начали обливать горящего человека, потом его завернули в одеяло и отдали скорой помощи. Затем лейтенант Харрелл повел свою команду — пожарных Тэллона и Джеффри Олсена — внутрь первой башни.

«Чего мы не знали, — это уже позже выяснилось, — что когда самолет врезался, топливо для реактивных двигателей вылилось в шахту лифтов и в форме огромного огненного шара вылилось в фойе, где сожгло находящихся там людей, — сказал Джон. — Должно быть, этот человек стоял где-то рядом, вот и попал под огонь».

 

Big Troubles «Feel Nothing»

Всю свою жизнь ты провел в лабиринте, думая о том, как однажды выберешься отсюда и как потрясающе будет на воле. Представлял, какое будущее тебя ждет. Однако ты ни разу не пытался сделать это. Ты просто используешь будущее, чтобы избежать своего настоящего.

 

Pigeons «Radio Souvenir»

Моей навязчивой идеей стал страх шестнадцати лет. Мне кажется, что кому-то может не понравиться тот факт, что мне теперь шестнадцать, и он может попытаться убить меня за это. Каждый раз я говорю себе: «Ты мыслишь абсолютно иррационально, это все не имеет никакого смысла», но ничего не выходит из-за моей паранойи. Все настолько плохо, что мне приходится заниматься самолечением. Сейчас я принимаю лювокс, аддеролл, бактрум и эмбиен. Хотя эмбиен я принимал еще до этого по другой причине. Стараюсь не злоупотреблять им, так как он вызывает эйфорию из-за которой я не могу уснуть.

Однако благодаря им, я чувствую себя немного спокойней. Вчера вечером у меня появились небольшие галлюцинации, я довольно сильно испугался и сегодня решил не использовать их. В любом случае, мне кажется, это затянулось. Уже и не знаю, что делать, просто хочу перестать думать. Однако у меня слишком много обязанностей, чтобы справиться с этой болезнью. Мне нужна помощь, и вот я здесь.

 

Forest Swords «Glory Gongs»

8:46 утра — вдруг послышался громкий шум; я пошатнулся и упал, замечая, как подлетели мои тосты. Я поднимаю голову, чувствую, как дрожит пол, и, сквозь огромные окна, идущие от самого пола до потолка, вижу раскачивающиеся башни Всемирного Торгового Центра. В этот момент я понимаю, что наше здание тоже раскачивается словно антенна автомобиля. Я вижу в окне душ из каскада маленьких блестяшек и понимаю, что это стекло. Я встаю на ноги в то время, как какой-то мусор, часто горящий, начинает пролетать мимо моего окна. Моей первой мыслью было, что вертолет промахнулся мимо посадочной площадки, но вскоре понял, что слишком много обломков для одного вертолета. Господи, быть может, это Цессна? Все больше и больше обломков пролетают мимо окна, люди кричат. Я выглядываю в окно и смотрю вверх и вижу что оттуда падает что-то огромное, горящее и напоминающее софу от La-Z-Boy. Такое ощущение, что все происходит в замедленной съемке, и я с ужасом понимаю, что это целый ряд сидений самолета. Они заняты людьми. Я слышу голоса и смотрю на лицо человека. Вижу его последнюю гримасу.

 

Outer Limits Recordings «Julie»

Призраком Гринбрира называют призрак молодой женщины графства Гринбрир, штат Западная Вирджиния, США, которая была убита в 1897 году. События вокруг явления этого призрака привели к одному из самых последних примеров использования в судебной практике США так называемого «свидетельства приведения», которое было принято на судебном разбирательстве по поводу убийства девушки.

 

James Ferraro «Killer Nerd»

У меня часто бывают негативные, тревожные мысли, и иногда, когда я с людьми, мне начинает казаться, что они могут их услышать. Некоторые мне говорят, что слышат мой голос из «глубины моего горла». Я не знаю, что это значит. Кроме того, кажется, вентиляторы и кондиционеры усиливают мои мысли. 

Один раз я сидел за кем-то и говорил что-то про себя, и вдруг человек, сидящий спереди, обернулся и посмотрел на меня. В такие моменты я просто теряю над собой контроль и начинаю только больше повторять эти фразы, мне становится очень страшно.

 

The Sweethearts «Burnin' Through The Nile»

Сейчас я расслабляюсь в своей квартире с друзьями, мы курим всю ночь. Во всяком случае, это было лето после одного из старших классов, мне было лет семнадцать. У меня не было авто и я все еще жил со своими родителями, которые не поощряли то, что я курю. В общем, ко мне зашел друг из колледжа, чтобы забрать меня. Он тогда был уже на втором курсе и выглядел лет на двадцать. Мы вышли часов в двенадцать и присоединились к его друзьям постарше, где и покурили из бонга. Вскоре я и мой друг выехали за едой, но в итоге получилось так, что я начал ему отсасывать. Мы были полуголыми, где-то на окраине города в высокой траве. Буквально на пять минут остановились. И тут я вижу копа, с включенной мигалкой, все дела. Я забираюсь на заднее сидение, чтобы натянуть на себя шорты, а коп к тому времени уже остановился рядом с нами и потребовал показать руки. Я реально сел на измену, то есть, моему другу уже двадцать, а мне еще и восемнадцати не было. В общем, полицейский сказал мне выйти из машины, ну и я тупо не успел застегнуть молнию на штанах. Он мне: «Может все таки застегнешь их?». Я застегнул. Потом он спросил у меня мой ID. И тут я просто соврал. Смотрю ему прямо в глаза и говорю, что оставил его где-то. Он спросил, есть ли у нас какие-то незаконные вещества, такие как марихуана. Я, типа, смотрю ему в глаза и такой: «Нет, вы что, офицер!». При этом я накурен просто в дерьмо. Он обращается к моему другу, который все еще сидит в машине, и говорит: «Что делаешь, сынок?», тот отвечает «У нас было обычное свидание». Он смотрит на меня и повторяет: «Свидание?», я ему: «Да, сэр». И тут я вижу на его лице: «О, черт! Богом проклятые педики. Я не могу их арестовать, иначе они потом будут делать вид, что все случилось из-за моей к ним неприязни». Он последний раз заглядывает в автомобиль, спрашивает о наркотиках и вдруг находит сложенный лист фольги, который я приготовил для трубочки для курения. Коп спросил, что это, мой друг ответил «Да обычная фольга, ничего особенного. Можете взять ее, если она вам так нужна, все равно я скорее всего выброшу ее по приезду домой, сэр». Полицейский положил ее обратно и сказал: «Нет, спасибо, сынок. А теперь вы двое отправляетесь домой, слышали?».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.