Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Manicure

Гоша Биргер26 июня 2011
Плейлист: Manicure — Музыка на Wonderzine

На прошлой неделе московская команда Manicure представила свой новый альбом «Grow Up» с резким и мрачноватым постпанком. Теперь Look At Me попросил музыкантов рассказать о любимых песнях, которые каким-то образом повлияли на них во время записи альбома.

Музыканты прокомментировали свой плейлист.

 

Выбор Ани Захаровой:

Women «Locust Valley»
О группе Women мне рассказал зимой один друг, и их последний альбом «Public Strain» был заслушан до дыр. В такое время года хочется слушать музыку, которая кроме меланхолии в принципе ничего больше вызвать и не может. Тем и цепляет.

Chad VanGaalen «TMNT Mask»
Эту песню мы тоже гоняли в мрачнейшее время года, но она как раз имеет прямо противоположное действие — очень бодрит. Да и на танцполе, несмотря на не слишком быстрый ритм, идет на ура.

Talking Heads «With Our Love»
Каждый раз, когда слышу эту песню, начинаю подпрыгивать на стуле. Это просто одна из любимых групп, и добавить тут нечего. А у Бирна один из лучших голосов ever.

Pink Floyd «Jugband Blues»
Очень люблю ранних Pink Floyd, и эта песня, пожалуй, самая любимая из того времени. Крайне абсурдная, но при этом дико красивая. Клип, кстати, тоже очень достойный.

 

Выбор Евгения Новикова:

Grauzone  «Der weg zu zweit»
Grauzone родом из Берна, это находится где-то в Швейцарии. Скорее всего, жители Швейцарии гордятся там этой группой примерно так же, как мы своей группой «Кино».

Harlem «Someday Soon»
«Someday soon you'll be on fire and you'll ask me for a glass of water... and I'll say noooooooooo... and you can just let that shit burn!» — вот так вот!

Tamaryn «Return to Surrender»
Отличная группа из Сан-Франциско, состоящая из девочки и мальчика.

Cabaret Voltaire «Automotivation»
Пионеры электронной музыки, которые для меня остаются одной из самых любимых электронных групп.

 

Выбор Жоры Кушнаренко:

Dzierzynski Bitz «День»
Люблю эту недооцененную, к большому сожалению, группу. Я уже испугался, что ребята пропали насовсем, когда они неожиданно выпустили одну из самых красивых русскоязычных песен за последнее время.

Belong «Perfect life»
Очень мощная духоподъемная песня. Люблю начинать с нее день.

«Альянс» «На заре»
Не песня, а настоящий гимн свету и красоте.

«Утро» «Сад»
Пожалуй, лучшая русскоязычная группа в нашей стране сегодня. Отличные люди, отличные музыканты. Искренне желаю им не понижать планку. Ох, а как прекрасная Ирина играет на бас-гитаре!

 

Выбор Ильдара Иксанова:

Electronic «Getting Away with It»
Я очень большой поклонник творчества New Order, и это самый удачный, по моему мнению, сайд-проект участников NO. Это не очередная песня про любовь, это что-то большее.

The Pains of Being Pure at Heart «My Terrible Friend»
Их новый LP мне очень запал в душу, и особенно эта песня. Как говорится, от чистого сердца!

Foals «Unthink This»
Би-сайд с сингла «Olympic Airways». Именно эта песня мне помогла привести мысли в порядок в трудных для меня ситуациях.

«Ночной проспект» «Неудачники»
В ней столько оптимизма, хоть и название говорит об обратном.

 

Выбор Полины Новиковой:

Nirvana «School»
Раз задача стоит составить плейлист из композиций групп, которые на нас повлияли, то лично на меня Nirvana повлияла больше некуда: я начала играть на гитаре именно под впечатлением от Кобейна и через месяц играла «MTV Unplugged in New York» целиком. На выпускном мне удалось обменять на бутылку молчание приглашенных музыкантов и телекастер гитариста — это было мое первое выступление минут на сорок, наверное. Выбор песни — здесь звучит один из лучших гитарных риффов, и вообще, больше всего нравится именно такая Nirvana, когда после лоу-файной фигни щемящий припев. Ну и текст, конечно. Это практически «Grow Up», только наоборот.

Smashing Pumpkins «1979»
Идеальное, на мой взгляд, музыкальное произведение: мне в нем нравится абсолютно все, от вступления и драм-машин до видео и текста. Одна из немногих песен, которая как была на первом месте у меня в пятнадцать лет, так и сейчас недалеко ушла.

Salem «Better off Alone» (Live at Primavera Sound 2011)
Мы были на их выступлении в этом году на фестивале Primavera, и это просто было нечто, а на этой песне меня вообще начали посещать зрительные галлюцинации.

David Bowie and Pet Shop Boys «Hallo Spaceboy»
Здесь, конечно, основная магия — это Боуи, чего стоит только то, как он шпилькой стучит, наклонившись к микрофону. Но без Pet Shop Boys песня не была бы настолько крутой. Совершенно невероятная мелодия.

 


Читайте также


Плейлист: Manicure. Изображение № 1.

 


Премьера альбома Manicure «Grow Up»

 


Плейлист: Manicure. Изображение № 2.

 


Интервью с группой: «Manicure — это лирика, любовь, цветочки и много ненависти»

 

Фото: Гоша Рубчинский
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.