Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Fantastic Mr Fox

Женька Базаров12 марта 2011
Плейлист: Fantastic Mr Fox — Музыка на Wonderzine

Имя продюсера Fantastic Mr Fox может быть чуть менее известно публике, чем Joy O, Jamie XX или Mount Kimbie, но, судя по всему, это только вопрос времени. Как и его соратники, Стефен Гоумберг пришел к бас-музыке издалека. Во всяком случае, соул и хип-хоп влияли на него не меньше, чем сцена джангла или гэриджа. Это считывается также из плейлиста его любимых треков, который Стефен собрал специально для Look At Me. Сам список куда шире, что можно понять по звучанию последнего миниальбома продюсера «Evelyn», парочку треков с которого можно услышать и в этом плейлисте. Ко всему прочему, вживую Fantastic Mr Fox можно будет услышать уже следующую субботу в московском клубе «6/2» на закрытии «Red Bull Base Camp Moscow».

 

Fantastic Mr Fox прокомментировал треки из своего плейлиста:

RJD2 «June»
Когда я впервые услышал RJD2, я не мог поверить, что все это делает один человек, да еще и без использования живых инструментов. Когда я только начал заниматься музыкой, буквально через пару месяцев я услышал «June» и другие треки, и это полностью изменило мой подход к продакшну.

Cannibal Ox «Straight Off the D.I.C.»
«The Cold Vein» от Cannibal Ox — это один из моих самых любимых альбомов, и этот трек — отличный пример тех тонких эмоций, который El-P пронес через весь альбом и как отлично они работают с текстами Васта Айра и Вордула Меги.  

Radiohead «Idioteque»
Не уверен, что есть песня, которую я слушал больше чем эту. Мне нравятся песни, которые как бы уводят тебя в трип, я часто пытаюсь повторить это ощущение в своих треках. 

Untold «Bones»
Продакшн Untold очень, м-м-м... игривый. Он как никто другой умеет делать ровно тот звук, который ему нужен и который только ему и идет.

Burial «Forgive»
Это только одна из многих песен Burial, которые я мог бы сюда добавить. Каким-то непостижимым образом он создает самые эффектные ландшафты в плане эмоций, больше так никто не умеет.

The Neptunes «Hot Damn»
Еще будучи обычным подростком, я заслушивал треки Neptunes до дыр. Раньше их музыка нон-стон звучала из радиоприемников и всегда была на голову круче всей остальной поп-музыки. В этом плане их резкий и мощный продакшн всегда звучал совершенным.

Madvillain «Accordian»
Я одинаково сильно фанатею от Madlib и MF Doom, и это один из лучших их совместных номеров с еще одного моего любимого альбома.

Aaliyah feat. Timabaland «Try Again»
В первый раз, когда я открыл Fruity Loops, там автоматически была закинута демо-версия этого трека. Помню, как смотрел на все эти настройки и не мог понять, как возможно все это сложить таким образом, чтобы вышел вот такой трек. Не смотря на то, что Тимбалэнд уже давно не делает ничего шикарного или особенного, то, что он делал с Аалией или Мисси Эллиот остается лучшим сочетанием странных электронных идей и широкодоступной поп-музыки.

Zomby «Strange Fruit»
Когда я впервые стал двигаться от хип-хопа в сторону штук со скоростью 140 ударов в минуту, я сидел на Zomby. Эта отличается выдающейся мелодией.

Dabrye & Wajeed «Jorgy»
В разговорах о современном прогрессе бас-сцены сейчас многие забывают о Dabrye. Это был один из первых синтовых хип-хоп-инструменталов, в который я погрузился с головой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.