Views Comments Previous Next Search

Плейлист от Жени Горбунова

Женька Базаров6 февраля 2011
Плейлист от Жени Горбунова — Музыка на Wonderzine

После серии музыкальных релизов, в которых так или иначе участие принимал Горбунов из групп NRKTK и Stoned Boys, Look At Me попросил Женю составить плейлист. В прошлый раз Евгений собирал для LAM тематический японский микс, на этот раз он выбрал немного иную концепцию: «Оба названия групп, в которых я играю, что NRKTK, что Stoned Boys — про наркотики, поэтому меня часто спрашивают: "Ты, может, наркоман?". А я честно говорю — есть немного. Но главный наркотик для меня и тысяч таких же засранцев — это музыка, поэтому в плейлист я навыбирал треков, которые при внимательном прослушивании сами действуют как психотропные вещества. Да и в состоянии stoned их слушать просто замечательно!».

Женя прокомментировал каждый трек из своего плейлиста:

Wendy & Bonnie «Paisley Window Pane»

Мне кажется, в каком-нибудь фильме шестидесятых годов под эту песню студенты раскуривались бы на природе, передавая друг другу косячок. Прекрасная беззаботная молодость в далеком прошлом. Представляются красотки с длинными волосами, поющие эту чарующую мелодию в погожий денек.

David Bowie «Always Crashing in a Same Car»

Дэвид Боуи — маг и чародей. Я всегда представляю, как в этой песне обдолбанный чувак сидит в кресле, а в голове его проносится одна и та же сцена, в которой он очень медленно разбивается в одной и той же машине.

Swans «Mind Body Light Sound»

Это настоящий гимн! Звук у песни такой, будто горы трясутся, голос Джиры качается над ними где-то в облаках, а вокруг все расплывается психоделическими пятнами. Вот вам и даркуха, ага.

Severed Heads «Mambo Fist Miasma»

У этой группы полно прекрасных залипательных песен, и эта — моя любимая. Вообще Severed Heads добрые ребята, хоть и с индустриальным прошлым — наверняка закидывались всяким жестким дерьмом по молодости.

The Velvet Underground «The Black Angel's Death Song»

Когда я сказал Джейку из HEALTH, что это моя любимая песня Вельветов, он посмотрел на меня презрительно и заявил: «Oh, you're too fancy». Я покраснел. То ли от спиртного, то ли от любви к этому чуваку.

The Glove «Perfect Murder»

Из всего творчества Роберта Смита этот альбом самый психоделический. Кто не в курсе, это сайд-проект с чуваком из Siouxie and the Banshees, такая большая снтезаторная таблетка, употребленная в цокольном этаже заброшенной музыкальной школы человеком с широкой душой и больной фантазией. Жаль, что на официальном релизе Смит поет всего в двух песнях, а в остальных какая-то тётенька.

Workshop «Kumar Le»

Это вещь с моей любимой немецкой пластинки эва! На ней поп-музыка прокручена через большую мясорубку, а потом собрана снова в нечто цельное. Каждый трек - в своем стиле и со своей болезненностью. Эта песня — просто улет в небеса, в которых в итоге оказывается пещера жуткого великана — неплохая иллюстрация для тяжелого трипа.

Dudley Perkins «Dear God»

Потрясающе пластичный звук у Мэдлиба, потрясающая читка у Дадли, в итоге трек звучит как заросли тропических растений — очень органично и путанно. Когда появляется бог, которого изображает даунпичнутый голос, вселенная начинает плыть слоями.

Oneohtrix Point Never «Betrayed in the Octagon»

Когда я услышал эту вещь, то понял все, что Лопатин хотел сказать, и скачал тут же дискографию Артемьева, а потом еще и посмотрел Солярис — меня дико вставило.

Prince Rama «Om Mane Padme Hum»

Что может обдолбать вас лучше, чем громогласный психофолк с индийским колоритом? Разве что героин.

Visage «Look What They've Done for Me»

На мой взгляд, самая загадочная песня эпохи новых романтиков. Загадочная не потому, что в ней поется о чем-то эдаком невероятном. Дело в темной и глубокой атмосфере и завораживающих партиях инструментов и голосов. Ну и лирический герой слышит голоса в своей голове — тоже не шутки.

Gang Gang Dance «Egowar»

Это уже классика — когда в 2005 году эти ребята появились в моей жизни, я сразу понял, что надолго. Я сейчас пишу этот комментарий в майке с их названием! Ну и песня —просто номер один для джойнта, она сама как джойнт!

Ariel Pink's Haunted Graffiti «Alisa»

Если перетереть песни Ариэля Пинка в порошок и сложить в пакеты, они не пройдут таможню.

НИИ Косметики «Оборотень Лис»

Oh, I'm too fancy — поставил НИИ Косметики после Ариэля Пинка. Но они почему-то после другой какой-нибудь группы звучат не так удачно. А песня потрясающая, я сразу представляю советский ДК со сколотыми слоями штукатурки, стоящий в зимнем лесу, наполненном чудищами. 

These Are Powers «Blue Healer»

Группа, в которой играет звезда нового R&B по имени Brenmar. Эта композиция рисует в моем воображении большой двор с играющими детьми, над которым нависло нечто потустороннее и из этой странной сущности льется музыка и усыпляет всех опиумным дурманом.

Sonic Youth «Shadow of a Doubt»

В ранних сониках есть одновременно что-то уютное и пугающее — как в детстве остаться дома одному в плохую погоду или в сумерки, сидеть на полу, вглядываясь в тени вокруг.

Hideous Men «Talons»

Трек наших с Андрем Ли единомышленников из Денвера. У них все песни такие — расплавленная до блестящей переливчатой массы поп-музыка. Удивительно, что про них не пишет Пичфорк и прочая хрень.

Grouper «Fishing Bird (Empty Gutted in the Evening Breeze)»

Жаль, что за такую музыку не дают наград — она получила бы все сразу. Все ее три альбома гипнотизируют, как пение сирен — можно заплыть слишком далеко.

Yes «Gates of Delirium»

Но вообще, если вы решили накуриться и послушать музыки, то настоящее путешествие вам обеспечит двадцатиминутный трек группы Yes. Это как фильм посмотреть в собственной голове! Да и название прекрасное — ворота в невменоз!

 

Событие: Презентация новых программ Stoned Boys и Love-Fine

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.