Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Balam Acab

Женька Базаров15 января 2011
Плейлист: Balam Acab — Музыка на Wonderzine

Look At Me не раз писал о ярком прошлогоднем дебюте молодого продюсера из Пенсильвании Balam Acab. Его первый миниальбом «See Birds» представляет из себя калейдоскоп из многослойных обрывков мелодий, легких как эфир семплов и подводного, физического баса. Сегодня Алек Кун специально для Look At Me составил плейлист из четырнадцати близких его духу песен. Среди них нашлось место как типичной электронике Burial и Four Tet, так и экспериментам на ниве поп-музыки от Grouper и Animal Collective. Но основу его подборки составляет эмбиент и дроун, незаслуженно редко появляющийся на страницах Look At Me.

 

 

Balam Acab прокомментировал каждый трек из своего плейлиста:

1. Grouper «Little Gray Cat»

Необыкновенно миролюбивая песня от Grouper, которую я искренне люблю. Если бы у меня была возможность выбрать себе место между нашим миром и вселенной этой песни, думаю, я предпочел бы последнее. 

2. Impregnable «Mature Scent»

Одна из самых любимых мною эмбиент/дрон-песен всех времен. Звук будто омывает вас и заполняет собою все пространство вокруг.

3. Holy Other «Blissters»

Открыл для себя Holy Other совсем недавно и буквально погрузился в эту музыку. Этот трек звучит по-настоящему воздушно и атмосферно, но при этом ритмично и танцевально. Он находит путь прямо в центр вашего сознания, чтобы остаться там на весь день. Мне нравятся эти хрупкие гитарные семплы, которые время от времени тайком выбираются на свет, а голоса прибавляют этой песне немного неочевидного ритмического рисунка. 

4. Burial «Fostercare»

Все эти маленькие шумы на фоне создают впечатление, что в записи не обошлось без участия призраков или духов, которые окружают вас в тот момент, пока вы слушаете этот трек.

5. Four Tet «My Angel Rocks Back and Forth»

Без комментариев.

6. Vashti Bunyan «Here Before»

Очень пугающая вещь от Вэшти. Кажется, она посвящена мудрым людям, чьи знания остались в их подсознании еще из прошлых жизней.

7. Wolf Eyes «Intrusion 3»

Эта самая параноидальная песня, которую я когда-либо слышал. Как-будто я нахожусь на втором этаже своего дома и слышу шум, идущий откуда-то снизу. Я знаю, что источник этого шума уже ворвался в мой дом, как и то, что он пришел именно за мной. Настоятельно рекомендую вам оценить CD-R от этих ребят под названием «Intrusion».

8. Prurient & Kevin Drumm «First Memory of Pain»

Эта песня вызывает у меня нереальное количество ассоциаций. Не уверен, насколько они точны, но, в общем, эта песня напоминает мне о процессе рождения, только в негативном смысле. Я имею в виду, как рождения ребенка, так и человечества в целом — в обоих смыслах у этого слова есть негативная энергетика. Как рождается человек, чтобы потом страдать в несовершенном мире, или рождение общества, заканчивающееся порабощением себя же. Мне кажется, эти два аспекта весьма любопытно связаны между собой.

9. Animal Collective «Baleen Sample»

Я выбрал этот трек, поскольку это одна из моих самых любимых песен Animal Collective. Кроме того, пользуясь случаем, хочу публично попросить от Геологиста его сольный альбом в будущем. Напоминает мне о прогулке через лес, который в конечном счете заканчивается небольшим пляжем на краю.

10. Josephine Foster «In Falling Timbers Buried»

Звучит супер.

11. Françoise Hardy «Suzanne»

В последнее время переслушал безумное количество французской поп-музыки шестидесятых с особым упором на Франсуа Харди. Ее голос кажется мне невероятно красивым, воздушным и даже опасным. Плюс ко всему, мне нравится, как обработан ее вокал с этими ревербом и эхом.

12. Deerhoof «Apple Bomb»

Гармонии и мелодии — просто прекрасны.

13. Pasture «Delmonico»

Совсем недавно открыл для себя Pasture и просто влюбился! Его музыка находится в стороне от остального эмбиента/дроуна, он звучит более эйфорически и солнечно. Рекомендую всем заценить его альбом, очень надеюсь, что его ждет большое будущее.

14. Black Dice «Night Flight»

Название говорит само за себя. «Ночной полет» — именно так я и ощущаю себя, когда слышу эту песню.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.