Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Nouvelle Vague

Женька Базаров20 ноября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Несколько лет участники проекта Nouvelle Vague занимались переигрыванием хитов новой волны восьмидесятых а ля босанова. Недавно музыканты выпустили новый альбом, в котором вместо песен The Cure и Bauhaus звучали песни французских пост-панк и нью-вейв групп. В начале декабря Nouvelle Vague представят живой вариант нового материала сольным концертом в Москве и в рамках зимней сессии фестиваля Stereoleto в Петербурге. Перед этим лидер проекта Марк Коллин составил плейлист из наиболее приятных сердцу треков. Узнать больше о проекте вы можете из старого интервью Марка для Look At Me.

The Gossip — Heavy Cross

Оцените как круто раскачивается этот трек в начале, еще до того приходит ритм-секция! Они взяли лучшее от фанковых групп новой волны, от тех же Gang of Four. 

Lili Boulanger — Pie Jesue

Это песня начала прошлого века, но я услышал ее совсем недавно. Не то чтобы мне когда-то нравились штуки с таким вокалом, будто маленький мальчик поет, но тут такой голос подходит в тему песни — она про войну. Развитие клавишных прекрасно и эти оркестровки — орган, скрипка, арфа. Также тут можно расслышать кусок, который потом Германн взял в саундтрек к фильму Хичкока.

The Emperor Machine — What's In The Box? 

Конечно, на них оказали сильное впечатление саундтреки Карпентера, однако Emperor Machine сумели передать то же настроение.  

Jenia Lubich — Lost and Found

Это российская певица! Она передала мне свое демо, когда мы играли в Санкт-Петербурге и я предложил ей присоединиться к группе. Сейчас я помогаю ей записывать ее первый альбом.

Hard Corps — Je Suis Passée

Впервые узнал об этой группе, когда она разогревала The Cure в Париже в 85-м. Толпа их ненавидела, это было слишком электронно для них. Смог достать их альбом только пару месяцев назад. Отличный продакшн, причем это французские ребята.

Patrick Cawley feat. Jorge Socarras — Robot Children

Коули был гениальным продюсером диско в семидесятых, именно он записал «You Make Me Feel» и ремикс на «I Feel Love». Для того времени трек звучал довольно странно, поэтому на пластинке его тогда не выпустили.

Sarah Blasko — No Turning Back

Отличная австралийская певица, немного напоминает мне о Фебе Килдир, которая когда-то пела с Nouvelle Vague. Скоро она выпустит свой второй фантастический альбом.

Herbie Hancock — Rock It

Помню, как ненавидел этот трек в молодости. Я был под сильным впечатлением от новой волны, а это звучало, эмм... совсем не так. С тех пор я успел стать огромным поклонником Хэнкока и этого трека в особенности. Я чувствую в нем корни из фанка и времени диско.

Poni Hoax — Antibodies

Вероятно, лучшая французская пост-панк группа сегодня. Они удивительные, а их «Budapest» — просто классика.

The Cure — The Top

Эту песню часто недооценивают, она идет последней на альбоме и звучит особенно «мрачно», особенно с этим «Файзером» на барабанах в конце!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.