Views Comments Previous Next Search

Плейлист: Pixelord

Женька Базаров18 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

На днях на европейском лейбле Error Broadcast вышел составленный блогерами Gimme5 сборник Fly Russia, на котором представлен весь свет нового российского хип-хопа. Одного из участников компиляции Алексея Девянина aka Pixelord можно назвать ветераном этой сцены — свои эксперименты со звуком Алексей начал задолго до того, как большинство его коллег взяли в руки свои первые MPC. Этот год стал довольно продуктивным для Pixelord, Девянин выпустил несколько EP и выступил на MIGZ. Для Look At Me Алексей выбрал несколько близких сердцу работ и прокомментировал каждую из них. 


Комментарии Pixelord (что в плейлисте, что в комментариях Алексей придерживался алфавитного порядка, а нам указал ничего не менять):

Autechre — Nine 

Старейший трек из даже не знаю какого их альбома. Я мало слушал AE, но в моей жизни прочно застрял этот трек. Он очень красивый, холодный, напоминает мне о Сибири. Я думаю,что это один из трех лучших треков этой группы. Во времена dial-up я начал интересоваться электроникой именно с этого трека.

Comfort Fit — Snare Wars (KenLo Craqnuques Remelange)

Когда я выступал в литве, мы встретились с владельцем лейбла Error Broadcast и он подарил мне этот винил Comfort Fit, на котором есть такой вот ремикс, мне нравится как он пульсирует, разваливается и собирается снова. 

CRST — The Bells (Girl Unit Remix)

Релиз вышел на лейбле Car Crash Set, на котором у меня вскоре выйдет EP. Это один из тех случаев,когда ремикс звучит круче оригинала. Но у C.R.S.T есть много новых крутейших треков. Надеюсь они сделают мне ремикс в скором времени.

Deceptikon — Tokyo Burning

Я не много знаю о Deceptikon, зато вот знаю что этот альбом содержит 90% хитов. Очень сложно было выбрать какой из них лучше, но всё стало ясно когда трек доиграл до середины, когда подоспели эти волнующие мелодии.

Disclosure — Offline Dexterity

Свежий future garage, dubstep сплав, много синтов, глубокий басс, высокие голоса, сбитый ритм. Очень современный трек, именно такая музыка мне сегодня нравится больше всего. 

Dizz1 — Frazzled

У этого трека есть отличный клип, в котором мы находимся в приставочной игре типа guitar hero, и летим по цифровой трассе на космическом объекте. Очень жду новых релизов Dizz1 в этом или следующем году.

El-b — How U Like Dat

Наверное все знают, что El-b был и остается одним из основателей дабстепа. Композиция из нового EP, это наверное называется 2step, или halfstep, я не очень разбираюсь, но настроение и темная атмосфера очень цепляют. С удовольствием послушал бы в клубах.

Lapti — Case_84

Это старый трек моего товарища Lapti. Мне он нравится до сих пор, хоть и он ужасно сведен, но в данном случае побеждает содержание! Надесь мы когда нибудь услышим альбом от Lapti, хоть где нибудь. Давай Лёха, лупи!

Moresounds — SNAFU

Один из лучших альбомов на том же лейбле Car Crash Set. Это такой дабстеповый beats, на скорости около 90 с ревущими басами и фанковыми отступлениями, очень рекомендую. Сейчас Moresounds делает ремикс для моего нового EP. 

Mosca — Gold Bricks, I See You

У Mosca это пожалуй лучший трек, остальные в разы скучнее и долго в плеере не задержались. Пульсирующий бит, отличный саунд дизайн и проработка деталей. Трек вышел на сборнике Elevator Music, вместе с такими музыкантами как Martyn, Starkey, Untold. Отличная подборка.

Mux Mool — Get Better John

Эта композиция напоминает мне об игровых приставках. Как будто бегу я по пиксельному миру, мочу пиксельных врагов и собираюсь надрать задницу пиксельному боссу уровня. Важен сам процесс, а не цель ради которой все происходит. Альбом вышел на Ghostly International. 

Scorn — LT 94

Полная смена настроения. Трек из нового альбома Scorn, который в свое время сделал первый вариант дарк дабстепа, хипхопа, с очень медленными битами и жестким рычащим бассом. Но странно, что тогда никто не подхватил эту тему, и только через несколько лет начали появляться похожие стили. Scorn хуже не стал. В этом треке как будто роботы молчаливо собирают  огромного монстра на пустом заводе, чтобы он потом защищал их поселения.

Slugabed — Ultra Heat Treated

Как только включается эта композиция, у меня дома начинает зажигать плюшевый медведь из США, которого мне подарила сестра. Со Slugabedом я виделся на том же фестивале в Литве, он оказался мощно-худым фриком, похожим на Колю Воронова без очков. Наверное он тоже не может отойти от детства, прошедшего в игровых приставках, и создает такие вот 8-битные погремушки.

Solvent — Loss For Words (Vector Lovers Remix)

Этот трек не такой старый, как он звучит по отношению к другим в моём плейлисте. Просто ребята верны стилю, электро, синт поп, или что-то вроде того. Раньше я очень много слушал Solvent, но потом интернет стал быстрее и мой плеер наполнился кучей крутых штук, а Solvent утонул в них. 

Verb — Fragile Come Down

Доминик Тетмайер - мой дружище из США. Мы много общаемся, пишем вместе музыку, обмениваясь звуками и лупами. Надеюсь скоро выпустим эти совсместные треки. В плейлист попал один из лучших его треков, как мне кажется. Мне нравится как он расставляет свои звуки в пространстве и времени, как они сменяют друг друга, как будто так должно быть и не иначе. Думаю, что у Доминика выйдет отлиный альбом, он начнет выступать, и когда нибудь приедет в Москву с концертом.

Acid Mafia — Extacy303

Напоследок ныряем в сухой кислотный трип с Acid Mafia. На этот раз Кислотная Мафия вступила на тропу footwork музыки, добавив туда свои кислые делишки! Хорошее развитие в сторону актуальных течений, сохраняя при этом свою фишку. Трек длится 3.03 минуты, что не удивительно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.