Views Comments Previous Next Search

КиноЧто смотреть летом:
20 захватывающих фильмов сезона

От «Восьми подруг Оушена» до продолжения «Мамма Миа»

Что смотреть летом: 
20 захватывающих фильмов сезона — Кино на Wonderzine
Что смотреть летом: 
20 захватывающих фильмов сезона. Изображение № 1.

дмитрий куркин

ПОМИМО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОРЦИИ БЛОКБАСТЕРОВ летний киносезон обещает урожай качественного хоррора, продолжения семейных хитов прошлого десятилетия («Суперсемейка-2» и «Mamma Mia! — 2»), «Лето» Кирилла Серебренникова, ироничную драму по сценарию Дьябло Коди, отложенный с весны прокат «Эскобара» и женский ремейк «Друзей Оушена».

Мир юрского периода

Jurassic World: Fallen Kingdom

В прокате: 7 июня

Режиссёр: Хуан Антонио Байона

В ролях: Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Джефф Голдблюм, Тоби Джонс

Новая трилогия по мотивам истории Майкла Крайтона дошла до середины: опасаясь, что заповедник динозавров будет уничтожен в результате извержения вулкана, экс-менеджер Парка юрского периода (Брайс Даллас Ховард) организовывает кампанию по спасению редких видов. В этом ей должен помочь её бойфренд, укротитель динозавров (Крис Прэтт).

Красотка на всю голову

I Feel Pretty

В прокате: 7 июня

Режиссёры: Эбби Кон, Марк Силверштейн

В ролях: Эми Шумер, Мишель Уильямс, Том Хоппер, Наоми Кэмпбелл, Эмили Ратаковски

Сильно переживавшая по поводу своей внешности героиня Эми Шумер после удара затылком о пол тренажёрного зала начинает считать себя первой красавицей города. Город смотрит на это скептически. Попытка поговорить об актуальной теме бодипозитива языком классической комедии вышла, мягко говоря, неоднозначной: критика катком прокатилась по фильму, что, впрочем, не умаляет достоинств Шумер как одной из главных комедийных актрис своего времени.

Реинкарнация

Hereditary

В прокате: 7 июня

Режиссёр: Ари Астер

В ролях: Тони Коллетт, Гэбриел Бирн, Энн Дауд

После смерти скрытной матери семейства Грэм её дочь Энни начинает допытываться до окутанного мраком фамильного прошлого. Открытия не слишком радуют женщину — особенно когда в собственной дочери начинают всё больше проступать демонические черты. Хоррор-сенсация независимого кино и самый страшный хит минувшего «Сандэнса», маскируясь под драму о семейном проклятии, исподволь задаёт вопросы о наследственной природе зла и подростковой жестокости.

Лето

В прокате: 7 июня

Режиссёр: Кирилл Серебренников

В ролях: Тео Ю, Роман Билык, Ирина Старшенбаум

Отправившийся представлять российское кино в Каннах апокриф о ранних годах Виктора Цоя и Майка Науменко на родине оказался между молотом и наковальней. «Лето», с одной стороны, было проклято ревнителями истории Ленинградского рок-клуба (которых, кажется, особенно возмутил тот факт, что лидера группы «Зоопарк» в фильме сыграл Рома Зверь), с другой — приобрело трагический оттенок: монтировать ленту Кириллу Серебренникову пришлось уже под домашним арестом.

Суперсемейка-2

Incredibles-2

В прокате: 14 июня

Режиссёр: Брэд Бёрд

Роли озвучивают: Сэмюэл Л. Джексон, София Буш, Холли Хантер, Изабелла Росселлини, Боб Оденкёрк

Выдержав длинную паузу (на то, чтобы придумать достойное продолжение, у режиссёра «Рататуя» Брэда Бёрда ушло больше десяти лет), пиксаровские «папа, мама, я» возвращаются на экраны. Супергеройская работа целиком отошла Хелен Парр (Эластике), в то время как на плечи её мужа Боба (Мистера Исключительного) легла забота о детях — в том числе о малыше Джек-Джеке, способности которого пока неочевидны. Появление нового суперзлодея означает для семьи Парров полную мобилизацию, однако, как выясняется, сделать это не так просто.

Мир будущего

Future World

В прокате: 14 июня

Режиссёры: Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг

В ролях: Джеймс Франко, Люси Лью, Милла Йовович, Сьюки Уотерхаус, Снуп Догг, Метод Мэн

В мире, превращённом в ядерный пепел, посреди которого резвятся банды мародёров, юноша пытается отыскать лекарство для умирающей матери. Его неожиданным компаньоном в поисках становится многофункциональная андроид Эш (секс-кукла-убийца в исполнении Сьюки Уотерхаус). Скандальный Джеймс Франко снял своего собственного «Безумного Макса» — с Миллой Йовович, которой не привыкать к постапокалиптическим декорациям, Люси Лью и парой колоритных рэп-звёзд.

Фото на память

В прокате: 14 июня

Режиссёр: Антон Зенкович

В ролях: Ирина Темичева, Степан Юрпалов, Анастасия Зенкович

Едва не погибнув в аварии, компания молодых людей находит в лесу дом, а в нём — винтажный фотоаппарат и набор карточек. На одной из них они обнаруживают снимок своего разбитого автомобиля, другие тоже не излучают оптимизм. Древнее, как сам фотоаппарат, суеверие, что камера способна похищать души людей, оживает в новом российском хорроре (режиссёрский дебют оператора «Пиковой дамы» и «Маршрут построен» Антона Зенковича).

8 подруг Оушена

Ocean’s 8

В прокате: 21 июня

Режиссёр: Гэри Росс

В ролях: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Рианна, Хелена Бонэм Картер, Сара Полсон, Дакота Фаннинг, Оливия Манн, Аквафина, Мэтт Дэймон

Сестра Дэнни Оушена Дебби (Сандра Буллок) не прочь посоревноваться с братцем в умении проворачивать ограбления века. Для этого ей предстоит собрать свою собственную разношёрстную дрим-тим из специалисток разного профиля. Стивен Содерберг не собирался продолжать комедийную франшизу, но идея женского ремейка пришлась как раз кстати. Задумку подхватил Гэри Росс, режиссёр «Плезантвиля» и «Голодных игр».

Во власти стихии

Adrift

В прокате: 28 июня

Режиссёр: Бальтасар Кормакур

В ролях: Шейлин Вудли, Сэм Клафлин

Тэми (Шейлин Вудли) и Ричард (Сэм Клафлин) отправляются в морское путешествие, однако романтическая прогулка оборачивается катастрофой: их судно разбивает один из самых разрушительных ураганов в истории. Драма о любви и выживании в экстраординарных условиях, как утверждает пресс-релиз, снята по мотивам реальных событий.

Ты водишь!

Tag

В прокате: 28 июня

Режиссёр: Джефф Томсич

В ролях: Айла Фишер, Джереми Реннер, Аннабель Уоллис, Рашида Джонс, Джон Хэмм

Пять лет назад The Wall Street Journal выпустил статью о группе затейников, на протяжении месяца беспрерывно игравших в салки. Дальнейшее было предугадать несложно: права на экранизацию истории они продали уже через месяц, а сюжет разросся до салок глобального масштаба, в которые герои играют годами (Джереми Реннер на съёмках так увлекся, что сломал обе руки). За это время неосаленным остался всего один участник, но ему вскоре предстоит жениться…

Книжный клуб

Book Club

В прокате: 28 июня

Режиссёр: Билл Холдерман

В ролях: Дайан Китон, Джейн Фонда, Энди Гарсиа, Алисия Сильверстоун, Дон Джонсон

Четыре тихие тётушки регулярно встречаются, чтобы обсудить любимые книги за бокалом шардоне. Вскоре им предстоит познать подлинную силу литературы, правда, есть один нюанс: книга, которая должна круто изменить их жизнь, — «Пятьдесят оттенков серого». Для режиссёрского дебюта продюсер и сценарист Билл Холдерман заполучил превосходный каст. И если в американском прокате, где его подогнали ко Дню матери, он попадёт под второго «Дэдпула», то в летнем российском у него чуть больше перспектив.

Человек-муравей и Оса

Ant-man and the Wasp

В прокате: 5 июля

Режиссёр: Пейтон Рид

В ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Мишель Пфайффер, Ханна Джон-Кейнмен, Майкл Дуглас

Главный вопрос для фильмов марвеловской вселенной уже давно не «кто?», «куда?» или «зачем?», а «когда?». Действие второй части «Человека-муравья» разворачивается между «Капитаном Америкой: Гражданской войной» и недавней «Войной бесконечности». Сбежав из тюрьмы Рафт, заглавный герой (Пол Радд) пытается привести свою жизнь в порядок, пока учёный Хэнк Пим (Майкл Дуглас) и его дочь Хоуп Ван Дайн (Эванджелин Лилли), примерившая костюм Осы, не выдают ему новое срочное задание.

Талли

Tully

В прокате: 12 июля

Режиссёр: Джейсон Райтман

В ролях: Шарлиз Терон, Маккензи Дэвис, Марк Дюпласс

Измученная материнскими заботами, Марло (Шарлиз Терон) обзаводится неожиданной помощницей в лице ночной няни Талли (Маккензи Дэвис). Для женщины, находящейся на грани нервного срыва, та становится настоящим спасением. Но откуда взялась эта фея-крёстная? Едкая и честная чёрная комедия Джейсона Райтмана по сценарию Дьябло Коди разбирается с семейными неврозами и фантазиями среднего класса.

Шпионская игра

The Catcher Was a Spy

В прокате: 19 июля

Режиссёр: Бен Луин

В ролях: Пол Радд, Марк Стронг, Гай Пирс, Сиенна Миллер, Пол Джаматти

Моррис Берг никогда не считался особо талантливым бейсболистом («кэтчер» из потерявшегося при локализации каламбура в названии не что иное, как его позиция на поле). Зато после завершения спортивной карьеры оказался способным шпионом: в годы Второй мировой войны он работал в подполье с югославскими партизанами и принял деятельное участие в ядерной гонке. В 2018 году конвейер байопиков добрался и до его истории. Главная роль досталась Полу Радду, Марк Стронг сыграл немецкого физика Вернера Гейзенберга.

Миссия невыполнима: Последствия

Mission: Impossible — Fallout

В прокате: 26 июля

Режиссёр: Кристофер Маккуорри

В ролях: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Саймон Пегг, Мишель Монахэн, Генри Кэвилл

Шестой фильм о похождениях спецагента Итана Ханта: у него снова проблемы со временем и начальством, а мир вот-вот будет уничтожен в результате глобального заговора. Словом, обычная рабочая фигня. Нынешнюю часть, как и предыдущую, взял на себя Кристофер Маккуорри, известный специалист по работе с Томом Крузом («Джек Ричер», «Грань будущего»). 

Мектуб, моя любовь

Mektoub, My Love: Canto Uno

В прокате: 26 июля

Режиссёр: Абделатиф Кешиш

В ролях: Шаин Бумедин, Офели Бо, Салим Кешьюш, Лу Люттио

Пасторально-ностальгическая (год действия — 1994, место действия — портовый город Сет, затерявшийся где-то посреди средиземноморских красот) мелодрама о начинающем писателе, ввязавшемся в любовную фигуру с неопределённым количеством вершин. Судя по метке «Песня номер один», Абделатиф Кешиш собирается развить фильм по меньшей мере в дилогию, но с этим предвидятся сложности: неспешного трёхчасового «Мектуба» далеко не все высиживают до конца, а режиссёр известен своим склочным характером, из-за которого у него уже возникли проблемы с финансированием.

Кристофер Робин

Christopher Robin

В прокате: 2 августа

Режиссёр: Марк Форстер

В ролях: Юэн Макгрегор, Хейли Этвелл, Тоби Джонс, Питер Капальди, Марк Гейтисс

Мальчик Кристофер Робин вырос, стал выглядеть как Юэн Макгрегор, обзавёлся семьёй и детьми и давно потерял контакт с друзьями детства (Винни-Пухом и всеми-всеми-всеми). Те, впрочем, планируют вернуться в его жизнь и убедить усталого и поглощённого заботами взрослого присоединиться к новому приключению. Время пришло в гости отправиться.

Судная ночь. Начало

The First Purge

В прокате: 2 августа

Режиссёр: Джерард Макмюррей

В ролях: И’Лан Ноэль, Мариса Томей, Лекс Скотт Дэвис, Мо Макрей, Стив Харрис

Чтобы спустить накопившуюся в обществе животную агрессию, пришедшие к власти в США «Новые Отцы-основатели» устраивают праздник социального дарвинизма: ровно на одну ночь жителям отдельно взятого города разрешены любые зверства по отношению к ближним. Эксперимент быстро выходит из-под контроля. В разгар дискуссии о второй поправке, дающей американцам право на ношение оружия, Джейсон Блум и Майкл Бэй возвращаются с приквелом к злободневной франшизе, оставляя за бортом персонажей уже вышедшей трилогии.

Mamma Mia! — 2

Mamma Mia! Here We Go Again

В прокате: 16 августа

Режиссёр: Ол Паркер

В ролях: Аманда Сайфрид, Лили Джеймс, Мерил Стрип, Шер, Стеллан Скарсгард, Доминик Купер

Специфическим образом разобравшись с вопросом отцовства в первом фильме, героиня Аманды Сайфрид по случаю своей беременности решает повторить караоке-вечеринку с песнями ABBA. Кто может отказаться от такого приглашения? Семейный водевиль, поставленный по хитовому мюзиклу, десять лет назад собрал неплохую кассу. Время для сиквела выбрано не менее удачно: великая шведская поп-группа недавно объявила о своём виртуальном возвращении на сцену как минимум с одной новой песней.

Не волнуйся, он далеко не уйдёт

Don’t Worry, He Won’t Go Far On Foot

В прокате: 23 августа

Режиссёр: Гас Ван Сент

В ролях: Хоакин Феникс, Руни Мара, Джона Хилл, Джек Блэк, Бет Дитто

Экранизация одноимённых мемуаров скандального карикатуриста Джона Кэллахана, жившего с двигательным параличом рук и ног. Художник не просто выучился рисовать, но и нашёл свой собственный стиль — намного более вызывающий и агрессивный, чем могли позволить себе его современники. Очередной актёрский бенефис Хоакина Феникса, сыгравшего противоречивого героя своего времени: для одних — смутьяна и тролля, наплевавшего на политкорректность и чувство меры, для других — ролевой модели и героя, который и в инвалидной коляске продолжает жить полной жизнью, не спрашивая у других разрешения.

 

Обложка: Sergey — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.