Views Comments Previous Next Search

КиноСвежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м

Героиня «Очень странных дел», семилетняя звезда «Проекта „Флорида“» и другие

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
 — Кино на Wonderzine

Текст: Дина Ключарева

Талантливых молодых актёров всё больше — некоторые из них умудрились засветиться даже не в одном, а в нескольких фильмах, выдвинутых на прошедшем «Оскаре». Мы выбрали десять интересных новичков, на чьи работы в кино и на телевидении стоит обратить внимание и чьи имена совсем скоро будут на слуху.

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 1.

Бруклин Принс

Самая юная героиня подборки — семилетняя Бруклин Принс, беззаботная любительница мороженого из «Проекта „Флорида“». Режиссёр фильма Шон Бейкер рассказывает, что Бруклин — маленькая и очень трудолюбивая экстраверт, которая ничего не стесняется, и что работать с ней было проще, чем с некоторыми взрослыми актёрами. 

Очевидно, что Принс несмотря на нежный возраст очень сознательный ребёнок: она сама пришла к родителям и заявила, что ей нужно портфолио для актёрских проб. Бруклин наслаждается жизнью звезды: обожает наряды, позировать перед фотографами и знакомиться с другими селебрити — она уже успела подружиться с Милли Бобби Браун, называет себя фанаткой Эль Фаннинг, а Джона Бойегу из «Звёздных войн» — парнем своей мечты. На церемонии Critics Choice Awards малышка посвятила свою награду за роль в «Проекте „Флорида“» «всем Муни мира» (Муни — имя героини, которую она сыграла в фильме) и в благодарственной речи призвала относиться к проблеме бедности серьёзно.

Следующий заметный проект с её участием — мистический триллер «The Turning», который Флория Сигизмонди снимает по повести Генри Джеймса конца XIX века. Действие будет перенесено в 90-е годы, Брук сыграет сестру Финна Вулфарда из «Очень странных дел», а роль их проблемной гувернантки исполнит Маккензи Дэвис из «Остановись и гори» и «Бегущего по лезвию 2049».

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 2.

Бриа Винайте

Ещё один прорыв «Проекта „Флорида“» — для Бриа, американки литовского происхождения, роль стала дебютной. Режиссёр фильма Шон Бейкер обнаружил Винайте в инстаграме: кто-то из его друзей перепостил видео из её аккаунта, на который подписано более 80 тысяч человек. Бейкер был очарован энергией и чувством юмора девушки и пригласил на пробы, несмотря на полное отсутствие у той актёрского опыта.

Бриа — нонконформистка во всех смыслах: она обожает татуировки, пропагандирует травку и свободу от условностей, восхищается Сарой Полсон, называет себя феминисткой и поддерживает движения #MeToo и Time’s Up. Бриа планирует продолжать актёрскую карьеру — впереди у неё съёмки в фильме «Пляжные бездельники», где вместе с ней сыграют Зак Эфрон, Мэттью Макконахи и Снуп Догг.

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 3.

Калеб Лэндри Джонс

Рыжеволосый Калеб Лэндри Джонс в прошлом году успел засветиться аж в трёх фильмах, номинированных на «Оскар»: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Прочь» и «Проект „Флорида“». Пока что Калебу достаются второстепенные персонажи с незавидной судьбой — кажется, ни разу его герой не вышел из кадра невредимым.

Лэндри Джонс родом из глубинки Техаса, оттуда, «где до всего можно было дойти пешком, а вот до библиотеки приходилось ехать». С сокровищницей кинематографа его познакомил школьный учитель. Собственную кинокарьеру Калеб начал с эпизодических ролей в сериалах «Во все тяжкие», «Огни ночной пятницы» и фильмах «Социальная сеть» и «Старикам тут не место», а первой его заметной ролью стал мутант Банши в фильме «Люди Икс: Первый класс».

В этом году у него выходят ещё несколько интересных проектов: мистическая драма «Welcome the Stranger» с Райли Кио, криминальная драма о юных преступниках «Friday’s Child» и роуд-муви о панк-группе 80-х «Viena and The Fantomes», где он появится в кадре вместе с Дакотой Фаннинг, Эван Рэйчел Вуд и Зои Кравиц. 

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 4.

Барри Кеоган

Пожалуй, самый амбициозный герой этой подборки, ирландец с пронзительным взглядом, никогда не учился актёрскому мастерству, однако вкладывает в своих персонажей весь свой сложный жизненный опыт. На долю Барри выпало нелёгкое детство: ещё в раннем возрасте он потерял мать из-за её героиновой зависимости и до двенадцати лет скитался с братом по приёмным семьям, пока их не взяла к себе бабушка. Кеоган был непростым подростком — «раздолбаем» (как он сам описывает себя) и телефонным пранкером — и в итоге так и не окончил школу.

В кино Барри попал случайно: увидел в окне магазина объявление о поиске актёров в фильм «Between the Canals», который стал его дебютной работой на экране. Затем последовали более крупные роли в «Афере по-английски» с Бренданом Глисоном и Майклом Фассбендером и «Дюнкерке» в одной лодке с Марком Райленсом. В конце прошлого года вышел леденящий кровь триллер «Убийство священного оленя».

Следующий фильм этого года — «Американские животные» об истории ограбления, где он сыграет вместе с Эваном Питерсом и Энн Дауд. Актёр не торопится кидаться с головой в проекты и придирчиво выбирает роли — у него даже есть специальный список режиссёров, с которыми он хотел бы поработать. Барри мечтает о трёх «Оскарах» в трёх разных категориях и говорит в интервью Independent «Я хочу быть режиссёром. Я хочу быть продюсером. Я хочу сам ходить с камерой. И свой боксёрский клуб. У меня чёткий план». 

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 5.

Майя
Турман-Хоук

Майя — старшая дочь небезызвестных Итана Хоука и Умы Турман, родилась через год после знакомства родителей на съёмках «Гаттаки» и являет собой тот самый случай, когда гены определяют призвание. В этом году она дебютировала на телеэкране в мини-сериале «Маленькие женщины» по одноимённой книге Луизы Мэй Олкотт в роли отважной Джо — причём пригласили её на менее заметную роль, но Майя уговорила продюсеров дать ей шанс, прочитала реплики героини, которая была ей ближе всех по духу. Из-за съёмок в проекте Майе даже пришлось бросить учёбу в Джуллиарде, крупнейшем американском вузе в области искусства. Параллельно со съёмками юная Хоук развивает и карьеру модели и уже успела сняться в кампаниях Calvin Klein и AllSaints.

В этом году актриса снова появится на телеэкране — в третьем сезоне «Очень странных дел» она сыграет скучающую продавщицу, которая с головой погружается в тайны Хокинса. Кроме того, Хоук ждёт роль в инди-проекте Мины Джозеф «Шарлотта XVI» о сложных отношениях шестнадцатилетней девушки и её матери.

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 6.

Ник Робинсон

Ник Робинсон снимается в кино чуть меньше десяти лет и уже успел поучаствовать во многих успешных проектах — в сериалах «Подпольная империя» и «Мелисса и Джоуи» и фильмах «Короли лета», «Мир юрского периода» и «5-я волна». Интерес к его персоне поднялся после прошлогодней тинейджерской мелодрамы «Весь этот мир», где Робинсон играет соседского парня, в которого влюбляется главная героиня — больная девушка, живущая в изоляции.

Буквально неделю назад с его участием вышел ещё один примечательный фильм — экранизация американского бестселлера «Simon vs. the Homo Sapiens Agenda» Бекки Альберталли о подростковом каминг-ауте под названием «С любовью, Саймон». Робинсон играет старшеклассника, скрывающего от друзей свою ориентацию, которого шантажирует вредный однокашник. В фильме также задействованы Кэтрин Лэнгфорд из «13 причин почему», Джош Дюамель и Дженнифер Гарнер.

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 7.

Оливия Кук

Дочка полицейского и торговой представительницы, Оливия Кук с раннего детства занималась балетом и гимнастикой и не задумывалась о карьере в кино до тех пор, пока в старшей школе не получила роль Марии в постановке «Вестсайдской истории». С четырнадцати лет она снималась в рекламе и музыкальных клипах, и агент уговаривал её не тратить время на актёрскую школу, но Оливия всё равно попыталась поступить в Королевскую академию театрального искусства, однако её не приняли. Кук не отчаялась, продолжила ходить на пробы и добилась своего.

В числе её заметных проектов — съёмки в сериале «Мотель Бейтсов» и фильме «Я, Эрл и умирающая девушка», получившем Гран-при на фестивале Sundance в 2015 году. В этом году у неё выходят три любопытных проекта: триллер «Чистокровный» с Аней Тейлор-Джой и покойным Антоном Ельчиным (для которого эта роль стала последней), «Первому игроку приготовиться», который, кажется, собрал половину перспективных молодых актёров, и телеадаптация «Ярмарки тщеславия», где Кук сыграет Бекки Шарп. 

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 8.

Летиша Райт

Новая звезда на небосклоне вселенной Marvel и младшая сестра правителя Ваканды — уроженка Гайаны, которая эмигрировала с родителями в шестилетнем возрасте в Англию и выросла в Лондоне. С юных лет Летише доставались исключительно драматические роли: в школе она играла икону движения за права афроамериканцев Розу Паркс, драгдилершу в британском сериале «Главарь», жертву похищения в мини-сериале «Погоня за тенями», проблемного тинейджера в драме «Городской гимн», а ещё появлялась в эпизодах «Доктора Кто» и «Чёрного зеркала».

Режиссёр «Городского гимна» Майкл Кейтон Джонс, в своё время открывший миру Леонардо Ди Каприо, считает Райт невероятно талантливой: «Я всегда полагаюсь на инстинкт и со времён Лео не видел никого настолько же впечатляющего». Этой весной у Летиши выходят сразу четыре проекта: уже увидевшие свет «Чёрная пантера» и «Пассажир» с Лиамом Нисоном, а также «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга и «Мстители: Война бесконечности». Актриса пока не берётся за новые роли и мудро планирует отдыхать до конца года, чтобы на волне энтузиазма не загнать себя до истощения.

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 9.

Уилл Поултер

Молодой актёр с бровями, достойными Джека Николсона, не новичок на экране — его можно было запомнить по роли вредного мальчика Юстаса в фильме «Хроники Нарнии: Покоритель зари» и по франшизе «Бегущий в лабиринте». Поултер успел поработать и со звёздами первой величины — снимался с Брэдом Питтом в «Машине войны» и Леонардо Ди Каприо в «Выжившем». Однако настоящим прорывом стала характерная роль в прошлогодней драме Кэтрин Бигелоу «Детройт» о самых разрушительных городских беспорядках в истории США, где Уилл сыграл агрессивного полицейского-расиста. Об этой роли он говорит как о самой сложной в своей карьере — настолько не по себе было вживаться в шкуру человека с мыслями, противоположными его собственным идеям. По аналогичной же причине Уилл отказался от роли Пеннивайза в прошлогоднем хорроре «Оно» уже после того, как его утвердили: ему не хотелось превращаться в такого жуткого и отрицательного персонажа.

В этом году у Поултера выходит ещё одна работа — мистическая драма «Маленький незнакомец» по книге Сары Уотерс, где он сыграет ветерана войны. В этом фильме он появится вместе с Доналом Глисоном, с которым уже встречался на съёмках «Выжившего» и которого считает не просто коллегой, но старшим братом по цеху. «Если бы не его чувство юмора на съёмках „Выжившего“,» — говорит Поултер в интервью GQ, «можно было бы упасть духом за время этих долгих промозглых часов». 

Свежая кровь: 10 молодых актёров, за которыми стоит следить в 2018-м
. Изображение № 10.

Кэтрин Ньютон

Блондинка с магнетическим взглядом, Ньютон — одна из самых занятых молодых актрис. Ещё не достигнув совершеннолетия, она уже сыграла в чрезвычайно популярных сериалах: «Остановись и гори», «Большая маленькая ложь», «Сверхъестественное», — а в этом году засветилась сразу в двух номинированных на главную кинонаграду фильмах «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Леди Бёрд».

Останавливаться, кажется, она не планирует, и её карьера только набирает обороты. В январе вышли «Маленькие женщины», где Кэтрин играет сестру героини упомянутой выше Майи Хоук, а в течение года выйдут ещё три проекта с её участием: спин-офф «Сверхъестественного» «Wayward Sisters», подростковая комедия «Секса не будет!!!» и семейная драма «Ben Is Back», где она снова встретится на площадке с Лукасом Хеджесом и, как и в «Трёх билбордах», снова сыграет его сестру.

Фотографии: Annapurna Pictures, Blossom Films, BBC, Alloy Entertainment, Exclusive Media Group, Marvel Studios, Demarest Films, Cre Film

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.